BMW 3 Coupe и Audi A5

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ramsh, 24 авг 2009.

1. desertino

desertino Участник форума

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    #21 desertino, 28 авг 2009
    Последнее редактирование: 28 авг 2009
    Поржал! :beer::laugh::laugh: Канеш в сто раз хуже, сколько в ауди лошадей-то было? да еще половина уже разбежалось, да и подвеска ее далеко до спорта. Вы потом хотябы нарс4 пересядьте с х5, на бмв тоже потом садиться не захочется:thumbup:

У меня до а4 цивик был, так это небо и земля. Все равно что *опу с пальцем сравнивать

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #22 Doctor, 28 авг 2009
    Последнее редактирование: 28 авг 2009
    да че вы прицепились к сотке!!!! не с соткой сравнивал, а вообще. Ездил на всех ауди, кроме спортивных. а4, а6 (45, с5, с6), ку7 первых выпусков, ку5 НОВАЯ, владел лично а6 с4. Ни одна их этих машин даже рядом не стояла с БМВ... по ощущениям. Где вы все увидели что я сравнил именно сотку с х5? я про стоковые ауди в этом ценовом диапазоне. Плюс БМВ высокая машина, кроссовер, который по идее должен хуже управяться чем все эти с4 с5 с6, а4 и прочие, а нифига подобного, дык у меня всего лишь сток 3.0 не на пневме, считай самый слабый двигатель ... И плюс вес какой!!! На трассе, где мне приходится ездить часто (не город), любая ауди в попе. Я ничего против ауди не имею. Это два разных автомобиля!!! БМВ живая машина, с характером. Раньше был только фанатом ауди, вечного 45го кузова... Читал про бмв, решиться не мог. Все писали - это две разных машины.... Думаю, че за фигня, машина есть машина. Фигня всё! Понял как купил! Садясь в бмв как-то воспринимается все подругому, посадка, звук стартера, звук мотора... да все как-то по-другому. Ткните пальцем где я написал что х5 сравнил именно с соткой, я перечитал еще раз и не увидел! Кстати, про другие бмв ничего сказать не могу, ездил только на 5ке е60 полный привод. Ощущение офигенное, она еще мощнее чем мой х5, хотя тоже 3.0. Не могу передать эти ощущения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    я не знаток всяких спортивных вариантов ауди, но подозреваю, что РС4 это одна из самых самых ауди в своем классе. а у меня всего лишь СТОК х5! с обычной подвеской, даже без спортпакета и прочего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    никого не хочу обижать, ауди отличная машина, обязательно купил бы а8 из последних (БМВ 7ка не нравится вообще), японцев категорически не хочу, никакие лексусы и прочее.... Рассматривал а6 с5 для покупки вторым авто, но что-то с каждым днем все меньше хочется... Может и есть ауди а4, а6 со спортпакетами (s-line?), которые не хуже едут и управляются, и движки наверняка не хуже есть, а может и лучше, но в стоке ауди имхо сливает... Просто разные автомобили. Наверно, поэтому и до сих пор идет жесткая конкуренция и нельзя сказать что однозначно лучше, и у тех и у других есть свои плюсы и недостатки. Но на нашем форуме уже не раз приходилось читать, что пересели с ауди на бмв и поняли, что лучше... Причем не такие как я, а понимающие в этом люди, понимающие в тюнинге, подвесках и прочем. Именно их отчеты и сподвигли меня на измену ауди :)

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    млийа, Док ты реально расстроил:uhoh:
    ушел продавать Ауди к чертям сабачим
    :nod:

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Всем сорри, перечитал втретий раз и нашел - (в сотке было в сто раз хуже) :) не так написал!!! это было про подвеску, про ямки и трещинки в дороге. Хотел подчеркнуть, что автомобиль, который позиционировался как для комфортной езды по ямам хуже едет чем автомобиль, который с ямами мало дружит (любая БМВ, ИМХО). Никто не будет отрицать наверно, что лексус в СТОКЕ по городу намнооооого мягче и комфортнее х5, но стоит выехать на трассу и все встает на свои места. Может, мне показалось, но у лексуса RX еще и нет тормозов

7. Juliya302

Juliya302 Новичок

13 авг 2009
    2

Ага, только звук и есть:rofl:, а едет она, мягко выражаясь, хреново. Внешне претензий нет, мне очень нравится, но вот только когда за руль садишься полное разочарование. Хотя, если вы не катались на бмв, тут говорить не о чем.

8. plat

plat Участник форума

22 июл 2009
    140
    V8 4.2
    чувак из иваново вас провоцирует - а вы ведетесь

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

нафиг мне это??? я столько лет ездил на ауди и другой машины себе не представлял в будущем владении.. Просто статья задела! полностью обосрана бмв 3шка купе и воспета а5. даже про то что а5 грязная лучше смотрится, типа дизайн эталон. бред полнейший, просто слов нет

10. Andy.com

Andy.com Новичок

15 мар 2007
    41
    ну дизайн то у а5 действительно прикольный ))))

ps это и все остальное что тут пишем и пишут субъективно... хорошо что Вы Doctor нашли для себя идеальный автомобиль ;) а мы ищем дальше ))

11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    а напомни ,какой размерности ,марки колёса и какие аммо у тебя стояли на сотке...и были ли меняны сайленблоки подрамника ...

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Напимаю: как купил машину колеса стояли 195/65 R15 Nokian летние. Поменял СРАЗУ всю подвеску как купил, все сайлентблоки, что есть на BOGE и оригинал. Поменял все аммотризаторы, отбойники и прочее... Картина изменилась не глобально, бумканье на ямах оставалось. Потом купил диски 16 и резину мишлен pilot primacy 225/50 16. Это одна из самых тихих и комфортных шин ИМХО, поменялось мало что... Сейчас на БМВ стоят 19е колеса, была разбита задняя подвеска как купил, сайлентблоки задней балки просто в труху, и то никакого бумканья не было, только иногда на тихой скорости, если соскочить с камня. Щас поменяли и все, тишина по любым ямам и трещинам и тп

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    и 195\65\15 ,и 225\50\16 колеса маленького наружнего диаметра ...60,5-61 см ... тем более 16" с низким профилем 50 вообще жёские ...
    для комфортной езды совсем не оптимальный выбор ...

аммо разных фирм совсем по разному "глотают" удары ...маслянные или газовые ставил ? якобы " мягкие малянные ,только больше ударов пропускают...

19" колёса бмв имеют наружний диаметр сантиметров 70-75 ....естественно ,они как колёса от арбы легче через кочки переезжают...
    на ауди поставил бы с диаметром 64 см ....тогда бы о комфорте и говорил ..;-)

из практики ремонтов ,с массой Х5 и его неподресоренными массами , его аллюминевые рычаги весьма "слабое" место ..."не ходят" по плохим дорогам ...не для этото он ....

14. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    Вернемся к теми и не будем набрасываться на одного.А5 и 3 исключительно на любителя марки.

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    195/65 R15 и 225/50 R16 это стандартные размеры, рекомендованные заводом изготовителем... Плюс машина почти вдвое легче чем х5. Ну что только не менял - результата никакого, бумкает на ямах и все... И еще рулится конечно на скорости никак... переставляет сильно на поворотах. у бмв ни того ни другого, ни бумкает и дорогу держит как влитая... Может дело в аммо было? я ставил боже масло, опять же как завод-изготовитель прописал :)

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #36 Doctor, 29 авг 2009
    Последнее редактирование: 29 авг 2009
    в а5 в салоне, как и у других новых ауди напрягает ступенька, куда вставляется дисплей (навигация и тп) Какая-то нелепая форма, потом борода торпеды как-то закругляется не нормально, в этот неправильный эллипсоид вписан квадратный дисплей, ниже идут дефлекторы вообще другой формы... Ниже магнитола, снова другой формы, не похожей ни на что. Некрасиво очень... В бмв ни одной лишней линии и неправильного изгиба не нашел (на фото, что вначале темы), всё как-то на своем месте и в одном едином стиле, каждая деталь является прдолжением какой-либо другой детали и формы... Вот в а8 все супер!!! Моя любимая машина, мечта... Там все стильно, богато, красиво и едет намного лучше чем бмв 7ка в плане комфорта

17. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Эргономику с эстетикой (стилистикой) путаешь.

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    точно. Поправил...

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #39 dimo61, 29 авг 2009
    Последнее редактирование: 29 авг 2009
    а раше - дороги рекомендованны заводом изготовителем ? :D "соображалку" то надо "включать" ;-)

"боге масло" - само по себе по настройком "ни чём"(по простому хавнище)так в большинстве случаев и "левое" ещё ....:hot:

из за дермовых ,мягких фактически "отсутствующих " аммо и переставляет на кочках в повороте ...
    на нормальных аммо сотка как прилипшая повороты "пишет"
    на А6 в основном ещё и демпфера рейки нет ...хотя и может стоять ,как на эске ..

20. Nusferatus

Nusferatus Новичок

1 сен 2009
    13
    Audi A4, BMW 525, JeeP Wrangler, Peugeot 307
    Поддержу тех, кто пишет в защиту БМВ.
    Да и пожалуй нельзя их сравнивать)