BMW 3 Coupe и Audi A5

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ramsh, 24 авг 2009.

1. Неггодяйчик

Неггодяйчик Новичок

26 окт 2011
    23
    A6, 2.4, А/t, 2006
    А что, две купехи, премиум класса, почему бы и не сравнивать, но как писалось у их хозяев совсем разные ценности.
    Бмв - позажигать, ставить рекорды прохождения поворотов и удивляться "трамвайной" управляемости!
    Ауди - смесь комфорта и азарта. Для людей которым иногда хочется погонять, но в крайних случаях, так, ради забавы :)

Сидел в последней бмв трешке, купе. Ощущения неоднозначные ... Вроде и авто за 2,5 ляма, но сиденья с частично механическими регулировками, еще и не очень спортивные (без нормальной поддержки) - совсем убили! на форд фокус 2 они куда удобнее ))

В А5 не сидел пока, но планирую на тест драйв сходить, посмотреть что за зверь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #42 marCH, 31 окт 2011
    Последнее редактирование: 31 окт 2011
    Нет в А5 азарта. Даже в S5 нет. S5 не едет по сравнению с 335xi(чип). На треке не пробовали, но на сколько дает почуствовать дорога общего пользовния, S5 еще и не рулится так. Но объективно можно только после замеров сказать. Ауди комфортнее отрабатывает кочки(хотя и на 19) и салон веселее.
    С класс посмотри в АМГ пакете. Если не фанат ХХХ - однозначный выбор.
    З.Ы. Спортсидения в 3 серии кстати - лучшие в классе.
    З.З.Ы. Но после фокуса - обе будут нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Скажите мне это еще раз пожалуйста. По теме - статья вброс...

4. в004вм

в004вм Bad e-mail

4 май 2011
    8
    А5 2.0Т 11
    ТОЛЬКО BMW!!!!! Раньше работал продавцом БМВ Года 4, очень полюбил данный автомобиль.... За время работы поочереди владел 5-ю БМВ... В 2010 по стечению обстоятельств стал работать в ауди.... И понял на сколько далеко марке ауди до БМВ! Огромна пропасть между ними ауди ни вчем не дотягивает, и не надо говорить про легендарный полный привод))) коробки как не умели делать, так и не научились... Жалко мне владельцев ауди... Катаются и не знают, что бывает в разы круче

5. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Статье +1000 - красиво и лаконично изложено, обе машины - красотки, пусть каждый выбирает себе сам...но я не понимаю спама по колесам и х5 в этом блоке...

6. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    а вот здесь кроется ошибка - как работодатель 0000 тебя переманили - значит есть что предложить)))
    а кроме этого предложить 0000 могут многое, и это очевидно - достаточно заглянуть в салон и пощупать материалы отделки...модельный ряд богаче....а интересно, почему такое отношение к приводуи коробкам...по моему типтроник 0000 не подводит?

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    а если не щупать а просто прокатиться пару дней на а5 и трёхе? или Вы покупаете авто, чтобы щупать приборку? (хотя и здесь, кмк, сранение не в пользу олимпиады)

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    вообще-то, типтроники и у тех и у других одни и те же, от ЗФ.
    а у самой ХХХ вообще нет своих коробок. видимо даже не учились делать ;-)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в смысле?

Mini (6 вариантов)
    Z4
    1er в кузовах купе, хач-3 и хач-5
    3er в кузовах купе, седан, сарай, кабрио
    5er в кузовах седан, сарай
    6er в кузовах купе, кабрио
    7er в кузове седан
    Х1
    Х3
    Х5
    Х6

жирным выделил модели, аналогов которых нет у ОООО.
    более того, та же А7 - прямая погоня за 6er.

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    тема дискуссии неисчерпаема, господа - завязывайте:)

11. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    #51 urdan, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    По А7 - не согласен....и вообще....
    А1 3 и 5 дв (5 дв с 2012г.)
    А2 (была и будет с 2012г.)
    А3 3-х дв, спортбек, кабрик + седан с 2012г.
    А4 седан, А4 авант, А4 ALLROAD
    А5 купе, спортбек, кабрик
    А6, А6 авант, А6 ALLROAD
    А7
    А8
    Q3
    Q5
    Q7
    ТТ купе + кабрик (родстер)
    R8

кстати, разве МИНИ - не позиционируется как отдельная марка...со своими моделями...0000 больше))

И НЕТ У ХХХ среднемоторников - нет и все тут))))

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    R8 не Ауди.
    Allroad не самостоятельный кузов. Просто Avant с измененной подвеской.

Mini, конечно, может позиционироваться как угодно, но мы отлично знаем, что нонешнее поколение полностью работа ХХХ.

Что там будет с 2012 - дело неважное. Ибо у ХХХ, к примеру, вышла линейка i-машин, которых даже близко нет у ОООО. А А2 была 10 лет назад, но я же не пишу про 850i, Z9, и пр. Когда ОООО и во сне таких моделей не видала.

Так что у ХХХ линейка моделей шире и они гораздо прогрессивнее и успешнее, чем недопремиумфольц.

13. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    Я вот тоже сейчас ужа с ежом сравню.
    Ездил три года на а6 с6 3.0 дизельном сарае полноприводном. Потом решил, что для города надо бы что-то поменьше прикупить-остановился на копейке бив дизельной. Ну что сказать-небо и земля, причем не в пользу ауди. Я конечно понимаю, что машины абсолютно разных классов, но тем не менее. Комфорта в бмв больше, эргономика лучше, качество материалов может и похуже, но не кардинально. Я наконец-таки могу провести несколько часов за рулем не испытывая боли в спине и постоянно ерзая, пытаясь найти удобную посадку, как это было на аудевых сиденьях с 8 электро регулировками. Я не понимаю, что надо было сделать с настройками коробки на ауди, что бы она так тупила, хотя автоматы там практически одинаковые. Наконец-таки получил адекватно работающий климат, человеческое управление магнитолой на руле, а не тот дибилизм, который сделали на ауди. Ну и рулежка и динамика, конечно, просто сравнивать нечего. Да, на бмв, конечно, тоже маразма хватает, но по
    совокупности, обратно на ауди врят ли вернусь
    Вот

14. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    )))Это уже придирки...
    хорошо давайте пересчитаем так:
    Ауди:
    http://www.drive.ru/audi/
    35 вариантов
    http://www.drive.ru/bmw/
    25 вариантов
    вот как-то так...и это факт...
    Кстати про i-машины - это заблуждение - 0000 - e-трон с 2009г....и гибриды уже есть, Q5 уже в дверях рынка РФ))), мне даже довелось прокатиться на ней в Германии, А8 гибрид была в 2010 в крокусе на выставке...
    Про недопремиум...субъективно...Мерекль предпочитает 0000 и не важно реклама это или что-то другое (значит марка может себе это позволить - деньги, связи или что-то еще), но ее машина - 0000 и это факт, а быть маркой первого лица государства - что может быть премиальней?

ну и:
    Википедия: Хорьх − автомобиль Макса О́тто фон Шти́рлица (Макси́ма Макси́мовича Иса́ева)))))))))))).......это, я думаю, даже не обсуждается)))))))
    Каждому свое....

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А если посмотреть и подумать, то это не факт. Ибо я четко перечислил принципиальный модельный ряд, а не три варианта синих ручек на одном красном кузове.

А можно мне его купить сейчас?

А Шредер ездил на подаренном Фаэтоне.
    А если подумать? :)

А если подумать, то какое отношение Хорьх имеет к нонешней Ауди?
    Это даже не дед и внучка.

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    1 Меркель не является единично существующим недвусмысленным определителем "премиума" или "недопремиума".
    2. шило в попе не должно являться единственным внутренним стержнем.
    развод на флейм.
    Сан Саныч уже все предельно ясно изложил.

17. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Просто кольца крутой маркетинг забабахали ,в этом вся проблема. + Кредиты.
    15 лет назад ауди покупали, те кому тупо на бмв не хватило. Все было понятно и просто.
    Сколько я знаю людей кто ездит на бмв - следующая машина если не бмв, то рассматривается порш или мерс. Ауди даже никто не смотрит. А вот после ауди бмв это как правило шаг вперед и многие его делают.
    Ауди конкурент лексусу и финику на мой взгляд. Этакая молодежная сборная премиума.

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    плюс тыща :thumbup:

19. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Это субъективно - где цифры? статистика?
    про лексус и финик - сильно - поржал))))))):lol:
    что-то я даже в кортеджах такие пепелацы не встречал))))

20. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)