BMW 320i (f30) нашей сборки или AUDI A4 1.8 TSI multitronic

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stain3000, 25 сен 2012.

1. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Да да, конечно рулится А4 не будет ни с какой подвеской. Она и по паспорту только вперед-назад ездит

2. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    если сравнивать с пропеллером - да, это не рулёжка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Да можно уже не воспринимать все эти стандартные возгласы, рулится-не рулится.. Народ просто говорит штампами, часто без какого-либо полноценного опыта сравнения двух предметов.
    А4, как я уже упоминал, с нормальной подвеской, рулится и управляется просто отменно, очень своеобразно и приятно, в этом классе ей равных нет.
    Е90 табуретка с тяжелым рулем на маленьких скоростях, в целом нет в ней баланса, от одной остроты и драйва очень быстро устанешь.
    B8 я для себя ставлю в один ряд с 5er Е60, никак не меньше..
    А что там с F30 c электронным рулем, понятия не имею.. И честно говоря, учитывая, что даже 328 теперь с 4-мя цилиндрами, и знать не хочу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    1. Если А4 недопремиум, что тогда "до"премиум, извините?
    2. Рулиться она не будет, простите, в сравнении с чем, с Порше, С Феррари, с Ламбо? Это гражданский седан для очень комфортного перемещения, и с этой точки зрения ее управляемость и рулежка образцова.

Постскриптум: жжоте, продолжайте писать еще.

5. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

6. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    "Того" самого народа частью я не являюсь, который во всевозможных темах в Ауди Клубе повторяет об одном и том же, а именно:
    - Что ауди не рулится, что Ауди бесконечно ломается, что FSI это г, что S-Tronic г, что чуть ли не на половине V6 задиры в цилиндрах итд. итп.
    Тут уже, простите, такое чувство возникает, что "этот" народ преследует тут определенные цели, либо же компания Ауди или "сам автомобиль Ауди" :)biggrin:) нанесли этому народу в его биографии какую-то травму..

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    каждый имеет право на мнение, не так ли? :) есть, конечно, и такие персонажи, о которых Вы пишете :)

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    неакционные небарабаны.

9. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    По теме, человек просил помочь ему в выборе, вы в праве заявлять о своем субъективном мнении, но не забывайте добавлять "имхо", когда заявляете к примеру, что Ауди вообще не рулится. А-то простите в полной мере возникает как-раз ощущение, что опыта полноценного сравнения у вас как-раз нет.

Если совсем конкретно по теме сравнения 1.8T вариатор и 320i tiptronic, я бы к примеру выбрал 320, т.к. я лично за задний привод и за стандартный автомат. Вопрос только, насколько едет 2.0T на 320.. Способен ли он в какой-то мере обуздать потенциал этого авто.. Это надо тестить. В предыдущем поколении 320 был ну очень жутким овощем, имхо.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В предыдущем поколении 320i был старым атмосферным мотором. Аналогом убогого 2.0FSI.

11. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    А причем тут А4 и неакционные барабаны? У меня, например, полностью наборная в Германии А4 со всевозможными опциями вроде электроно-управляемых амортизаторов, комфортного доступа, штатным вебасто итд. И согласен в том, что в рулежке и управляемости у нее нет ничего общего с унылыми, имхо, акционными в России А4. И что, это же и есть А4, суть-то в том, какой потенциал в этом авто.

12. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    То что теперь там турбо, конечно вселяет надежды, но момент 320-ой, кажется 270нм, не особо все-таки впечатляет в теории для ЗП и Tiptronic. Но это надо тестить.
    Касательно 320 E90, я вообще не знаю ничего ужаснее комбинации, атмосферные 4 цилиндра и автомат Tiptronic, имхо :help: Это извращенность какая-то:)
    На Ауди это начиная с 2000-х г. компенсируется вариатором.. Была у меня 130-и сильная А4B6 с вариатором, ехала очень приятно и комфортно, при этом очень экономично. Такого мучения, как на 318 и 320 в ней и близко не было..

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #33 AMP, 25 сен 2012
    Последнее редактирование: 25 сен 2012
    при том, что тема про них. и ответ был про них.

на фоне старых 200Нм на 3 тыс - это прогресс и большой.
    как 1.8Т после негативно-легендарного 2.0 ALT.

Е90 канешна начиналась с 325i. R6 - начало дыхания.

14. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    #34 Sergio_83, 25 сен 2012
    Последнее редактирование: 25 сен 2012
    То что БМВ начинается с легендарной рядной шестерки, это конечно давно известно, особенно на фоне вечно проблемной и убогой четверки. Однако если сравнить R6 3.0 и тот же V6 3.2, первый после второго не едет и не звучит, а грубо жужит, имхо )) Практически разница как R6 после V8, чесслово )) Пока я не поездил на V6, я такой разницы и представить не мог..

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

Вложения:

16. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    Я бы взял F30.Интереснее чем А4.У 320 и 328 объем одинаковый,оба мотора турбированные,возможно дело лишь в программе,если не только,то чип,в любом случае возможен.У аукционной механика?или 8ми ступенчатый автомат?Катался с автоматом-супер во всем.Салон в БМВ мне больше нравится,хоть и кажется тесным.У калины есть монитор,хотя бы маленький? Сам задумался в один момент о F30, очень уж красивой и складной она мне показалась,стал вникать - 1,8 нужно,что бы взять в норм.комплектации..а 1,8млн. рублей это уже БУ F10,Q7,X5...

17. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Кстати, вспомнил еще один минус актуальной А4, это рестайлинг, имхо. Он, как всегда у Ауди, испортил машину, в моем видении.
    Пытаясь подогнать цельную и с нуля созданную машину под общую актуальную модельную линейку.. Убогое решение, имхо..
    Трешка в этом отношении явно выигрышнее..

18. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    спасибо большое всем отписавшимся. Наверно возьму то, к чему душа лежит, чтобы не оглядываться на свой выбор сердца, проезжающий мимо. Это как с девушками :D В любом случае, тема не закрыта, мне будет очень интересно послушать еще мнения. спасибо

19. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    А тест драйв каждой что показал?

20. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR