BMW 320i (f30) нашей сборки или AUDI A4 1.8 TSI multitronic

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stain3000, 25 сен 2012.

1. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    тест драйв показал, что мое-это бмв.. просто это первая машина, которая во всем меня "понимала". Но это еще не окончательный выбор..так сказать только склонил чашу весов :nod:

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    вечно? раньше 2.0 была шестеркой.

3. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Да уж, были же времена.. :)
    Но 4 цилиндра также всегда были, 316, 318 Е46, например..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    58
    LR D3, A4
    #44 Sergei_K, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    являясь фанатом БМВ и владеющем ранее 325 е36, 528 е39, и z3 могу сказать следующее:

несколько раз тестил 320d. Зимой носило зад (возможно, резина), интерьер в салоне, а вернее расположение торпедо, кнопок моей душе по вкусу больше, чем у ауди, но качество материалов в бмв ощутимо хуже. Руль сминается рукой, кожзам на 320i на ощупь - клеенка.

Разгон у дизеля непло, бензин не тестил
    какая-то супер управляемость замечена не была,
    бмв мягче и комфортнее, чем оооо.
    расход на бмв 6-7л по городу. У колец - 12 (2л кватра)
    сервотроник в А4 значительно лучше, чем у f30

...в общем, купил я а4 кватру 2л, езжу наслаждаюсь полным приводом, но в то же время взгляд фокусируется на чужих трешках :) Не знаю что и делать :) )) ...

В Вашем случае тест драйв несколько раз поочередно должен помочь в выборе!

Удачи

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #45 Kail, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Каким она М-кам уступает интересно? Откуда данные? :cool:
    Вот результаты заездов из программы TopGear там кстати один водитель даже, для обьективности, или там тоже RS подсуживают? :)
    Данные От сюда. итого RS4 всего на 0,3 секунды отстает от М3 и на 0,6 секунды обьезжает М5. Чета результаты не указывает, что она прям уступает М-кам, вполне таки себе в ровень с ними едет. :thumbup:
    +
    еще видео парня на RS3, который не знает, что его S-ка "с кривыми колесами уступает М-кам на треке" и испокойно дергает М3 :hi:
    http://www.youtube.com/watch?v=9-Zcn-9jjlA

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Если чесно, не очень понимаю муки выбора.
    Что тебе надо от авто? Что в приоретете?
    Внешний вид? А4 и 3-шка смотрятся +/- обе достойно, тут фаворита можешь выбрать тока ты, исходя из своих пристрастий.
    Мощность и динамика? Какую ты супер динамику хочешь от 1,8Т и 320? Это вполне гражданские авто, в которых мощности ровно столько, что бы более-менее уверенно чувствовать себя в потоке, не более. Гоночным болидом их обе не назовешь.
    Шумоизоляция и ездовой комфорт? тут тоже А4 и 3-ка +/- на одной сутени. (а по мне, так А4 даже покомфортее)
    Вот и остается выбирать авто по качеству салона и "фаршу", который ты можешь получить, за эти деньги.
    По мне, так салон А4 пердпочтительнее и свежее, чем в 3-ке. По "фаршу" достаточно открыть комплектиции и посмотреть, что есть у одной и нет у другой.
    Вобщем лично я бы, взял без раздумий А4.
    Если БМВ это прям твое, то почему же не берешь? :)
    Похоже, что душой ты вроде как к бмв, но разумом понимаешь, что А4 из практических соображений предпочтительнее, иначе бы уже купил 320 и не задавал вопросы :cool:

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    бмв по любому. Ауди это архаизм :D

серьезно.

8. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    У меня получилось и глупо и забавно.

Даже не рассматривал трешку, поскольку думал, что она будет намного дороже. Узнал, что цены сопоставимы уже после заказа А4, когда трешки появились в Москве, но уже поздно было, поэтому даже немного расстроился.

Рассройство исчезло после того, как я посидел в новой трехе. На мой вкус, ауди намного уютнее и добротнее.
    Поскольку супер-пупер острота управления мне не нужна, и потенциальным убийцей, гоняющим по городу, я не являюсь, то я остался более чем доволен утилитароностью завышенной подвески ауди )))))
    Ну а дизайн... трехшка, может, в каких-то отдельных деталях интереснее, но я бы не сказал, что А4 сильно проигрывает.

9. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Так же стоял перед выбором F30 , эмоции за бмв, разум за ауди. Выбор пал на ауди, почему: 1. пер. привод( были задне приводные, как только гололёд, снегопад очень хлопотно). 2. Сырость ф30, почитайте форум бмв( проблемы: с заводом двс, с электроникой, рейкой , гул акпп.) Сейчас выпускают пакетную 320д х-драйв, цена 1600млн. Если вылечат болячки , можно рассматривать.

10. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    лично на мой взгляд внешне f30 смотрится намного аггресивней ауди.
    В салоне У ауди интерснее и "более богато" чтоли.
    в предыдущей трешке е90 салон просто уныл и убог (особенно без монитора), даже в сравнении b7.

ну и качество у калининградской сборки - российское.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у ф30 салон гораздо качественнее.
    про е90 согласен.

12. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    Кто говорит про никакую рулежку Ауди, скорее всего ездили на тестовом авто, а там пакет плохие дороги. Я когда после пассата В6 проехал, то подумал что фолькс рулится намного интересней, что кстати мне и подтвердил манагер, у которого тоже оказался пассик. Но потом протестил А5 с подвеской с-лайн. Рулежка на 2 головы лучше. В итоге заказал 4 ку с подвеской 1ВЕ спорт (не с-лайн) - доволен очень, но у меня еще полный привод. Считаю, что в ауди в первую очередь должен быть полный привод плюс подвеска либо с -лайн (жестковата для города) либо спорт, только тогда можно говорить о какой то рулежке. Что касается бумера, то сравнивал управление с копейкой (ее многие считают с эталонной рулежкой). Могу сказать, что рулится она конечно же неплохо, но с оговоркой, что под колесами сухой асфальт, иначе постоянно вмешивается стабилизация. Треха конечно более свежая, но чтобы говорить про драйв (за который и ценят БМВ) нужно брать не менее 328, иначе сплошной компромисс, а по интерьеру пропеллер всегда был более аскетичен по отношению к кольцам, даже несмотря на "недопремиум" А4.

13. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    502
    А4/B6 1.8TQA
    я за бмв) Более новая машина ( ауди уже 7-й год пошел), боле свежие материалы отделки.Водить бмв интереснее чем ауди с любыми схожими моторами. Но выбор 320 в базе достаточно спорен((( " надо быть, а не казаться" (С). за 1,3-1,4 мой фаворит вольво S60 T5, есть еще V40 Cross Country для любителей сидеть чутка повыше

14. Romаn

Romаn Bad e-mail

7 мар 2013
    6
    а6
    я бмв трешку вот хочу взять 2.0дизель в последнем кузове, в салоне смотрел просто шик, по мне это лудшее что есть сегодня на рынке в этом классе

15. Romаn

Romаn Bad e-mail

7 мар 2013
    6
    а6
    зря ты так ... по мне последняя бмв трешка у них очень хорошо получилась

16. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019
    В каком месте он качественнее ? Сколько не перещупал новых трешек с разными салонами - до А4 им далеко как по качеству отделки, так и по эргономике. Это в моем представлении, и таких как я почему то больше.

Единственное, что замечу - про внешность... вот тут трехе БМВ в я бы поставил лишний плюсик против Ауди А4.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    если Вы спрашиваете - значит не сидели внутри. и говорить просто не о чем.

18. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019
    Очень смешно. 1 апреля ?
    Прежде чем потратить ~1,5 млн. рублей я перетрогал немало машин :)))))

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ставим на кон 1/10 часть этой суммы и я показываю разницу.
    Идет? ;-)

Ладно, мы все на ауди форуме и спорить глупо. В общем, в Ф30 (но не в Е90!) практически везде мягкий дорогой пластик. От потолка до пола. Например, мягкие двери, карманы и пр. Как у А6, А8, Х5-Х6 и пр. Как, черт побери, у вольв 80й серии и пр. А у А4 не просто не такой мягкий пластик там, где он есть. Его просто там нет.
    Грубо говоря - ставим две машины рядом, открываем двери и сравниваем. И становится понятно, что А4 менее качественна, чем А6, ровно на разницу в индексах. В полтора раза. А теперь и по сравнению с новой 3ер.

Кстати, Х3 на одном уровне с Ку5. Тоже проигрывая Ф30. И я не понимаю зачем ХХХ решили потратиться, если раньше никто не жаловался.

20. eag1e

eag1e Новичок

12 мар 2009
    35
    разные
    Что бы темы не плодить спрошу здесь..

Подскажите что лучше взять.
    Предлагают А4 1.8Т и 320d f30.. Обе машины 12 года с хорошими скидками..
    Уже всю голову сломал, что взять.. У А4 получается богаче комплектация и ценник ниже примерно на 100 т.р.
    За бумер говорит дизельный двигатель, полноценный автомат (а не ДСГ), подогрев руля.

Страховка на БМВ подешевле на 13 т.р., как таковых ТО на БМВ нет, в основном ойл сервис по БК.. разгон на 1с быстрей (скорей всего в реальности не прочувствуешь..) На БМВ комбинированный салон (кожа+ткань), на ауди - тряпка, но на спорт сидушках.
    Машина нужна не для треков/гонок, а для повседневной езды (город+трасса), но езда достаточно активная..
    На тест-драйв брал только 320i и 320d обе понравились очень, на А4 не катал.