Олег-к тебе вопрос. Какой е60 хавает 25 по городу?? Или так-при каком стиле езды? Ты откуда это взял то??
Ответ ниочём. Во-первых, разговор о XD. Во-вторых, страховка разве относится к стоимости обслуживания? Ещё и гараж считаем?
а сколько стоит каско? стиль езды обычный, у меня у соседа 530XI расход 20-25, у меня на 1,6 по тому же маршруту 14-16. до работы нам в примерно одно место, 12 километров 40 минут - 1 час 20 мин езды. я не говорю про смешанный, я говорю про езду на работу в москве. и не надо сваливать на ЮАО, чел с вернандки так же в пробках стоит. в москве надо брать или дизель или турбомотор.
СРедняя скорость движения 12 км/ч получается средняя...Так никакой вообще бензин мало жрать не будет. ОДНАКО!!!! Если ты ездишь до работы и обратно+скажем по дороге где то останавливаешься пожрать купить, то тебе 25 литров хватит на 4 дня езды в будни. Помоему скромному мнению это не дорого. А в целом БМВ обслуживать нормально можно и не сильно дорого, если уж авто совсем не усосан.
у вашего знакомого либо с машиной проблемы, либо он врет. ей больше 18 литров не с чего есть. зы. каско 90 000 руб.
кто бы спорил. главное что бы человек понимал что он покупает. не в тему. но очень много вижу мерсов s-класса 220-ых висящих на брюхе месяцами, т.к люди хотели понтовую машину пусть и БУ. я понимаю что это совсем другой вариант, но все же по московской эксплуатации надо четко понимать, какую тачку ты берешь.
конечно не с чего. на бмв клубе у людей 116 по стока (18+ литров) жрут по пробкам. а 530 не с чего. каско стока стоит на 50 летнего водителя с 20 летним стажем? Renins.com 125000 26 лет, 3 года стаж Кстати автор, в Борисхофе по 1,6 новые 530 раздают посмотри в их ветке на бмв клубе
20 литров это расход 4.8 икса по нынешней езде по Москве, его можно сделать и 25, но при нормальной езде это 20. 3.0 икс ест 18, - ну с чего пятерке больше есть? Про страховку спорить не буду - стаж/возраст у всех разный, мне бы это вышло в 90000.
530 и мерс 220 просто невозможно сравнивать, что по подвеске, что по двигателю. Ясный пень что мерс в разы дороже. Эта бмв не такая уж и ломучая.
если захотеть можно доказать и что М5 дешевле обслуживать чем калину. будет ли от этого легче тому кто купил М5 с надеждой что она будет дешевле калины в обслуге. сложно спорить с людьми, которые все считают по минимуму при планирование чего бы то ни было, не учитывая риски. я же сакажу. что если не готов тратить на содержание этой машины 30000 в месяц, без учета амортизации - то лучше её не покупать.
омг, на что 30 тыщ-то? о_О допустим страховка 80/12 = 6,6 тыщ. соляра тыщ на 5 ещё. ТО, зимняя резина и мойки в счет не берем
омг, ТО, зимнюю резину и мойки вам Путин оплатит? откуда страховка 80 взялась на угоняемую тачку стоймостью 1,5 млн? страховка: 100 зим резина: 60/2 = 30 лет резина: 60/2 = 30 соляра средний расх 12*22*25 (2500 км) = 7,5*12 = 90 мойки = 800*4*12 (или в грязной будете ездить?) = 38 ТО (2 шт) = 40 итого: 100+60+90+38 = 288... даже если наивно надеяться что обойдется лишь ТО уже получается 24 000, а вот если че нить сломается... серьезное... а у 5-ки может... ну тыщ на 100 ... дописывай ещё 6000.