BMW E36 или Audi 80 B4

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Maximca, 9 окт 2007.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4

Октавия для меня хороший вариант ,у нас дороги плохие,а там железная подвеска.хотя на новых уже вроде люминь.
    А люминь я меняю через 30 тыс км,вот еще и рейка развалилась.
    а6(45) еще думал,так на них движки бестолковые все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

брать б4 однозначно
    беха убитая будет вгавно, денег вложишь в разы больше чем в аудь... на бээмвэ медленно не ездят, обычно всегда в пол. кузов гниет, запчасти в разы дороже, обслуживание тоже...
    я вот вот в своем старинном агрегате поменял свечи за 150р комплект, знакомый на бехе 525 поменял за 2500р. есть разница? :)

3. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Ну батюшка, ты уже в крайности......свечи можно и тебе за 70 грина ткнуть тока зачем?
    По сабжу: для души Бэха, для кошелька и реального сознания авдюха ИМЪХО

4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Эт что же получается?! Одна свечка 37,5 рублей? :confused: Или у тебя шесть циллиндров? Тогда вообще 25рублей?! :confused: Где же такие продаются?! :shock:

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Ничо не понимаю... тады пачиму мне комплект 1080 стоит??? на авудь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

5 цилиндров.. рублей по пиисят свечи, не суть)) можно и от жигулей было воткнуть по 15р. )))

7. Павел84

Павел84 Новичок

17 фев 2007
    68

Ну ты красавчик! а че не по 5р.:drunk:

8. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Беха однозначно лучше. Была и бочка и E36. Даже гдето отчетик писал. Поищи.

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

S2/RS2 рулит, но их не найти, так же как и М3е36, вывод, луше поискать МВ W202 2.8 на фарше с ЕСП, климатом, люком и т.д., едет не намного хуже е36, надёжнее е36 и В4, по цене -дороже В4, но дешевле е36 (325,328), найти в хорошем состоянии можно.

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Сам присматривался к БМВ в 36-м кузове, искал купе или компакт (для жены), но попробовал и 318-ю у друга. Каанечно поспортивнее и намного, чем Ауди, но тесная, зараза, ужасно! Дизайн торпеды не понравился - у Ауди продуманнее и элегантнее, качество материала тоже мне показалось лучше у Ауди - мягкий "под кожу" пластик торпеды на бочке - это просто песня!
    Друг машину эту пригнал из Германии и вложил ужу в нее баблосов немеренно. Вот тебе и немецкая машина получилась (явно какой то сопливый Ганс на ней отжигал - мама не горюй!).
    По поводу ахов и восторгов в пользу БМВ-шных движков скажу так: это хорошо когда ездишь в городе и на относительно новой машине с неушатанным двиглом. А на хера мне в Карелии (езжу через нее в отпуск в среднюю полосу) БМВ с ВАНОСОМ? Он где-нибудь заглючит в таежной глуши и где мне ее делать? а так моновпрыск и проще и надежнее.
    Итог будет предсказуем:
    Хочешь скорости, там драйва какого-нибудь, в тесноте, да не в обиде, на гниющем кузове с капризными движками - бери Е-36
    Хочешь дубовую негниющую, просторную, немного древнюю по экстерьеру и интерьеру, негоночную надежную машину с невполне надежной передней подвеской - бери В4-ку.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ищи живой экземпляр.
    Я катался на В3 RU (75л.с.) после капиталки. Рвала, как турбореактивный самолёт )))

12. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

Сгнить могут пороги и полёгкой крылья, всё!(У меня на С4 над верхними молдингами дверей уже год как лезет метал, куй понять чем они цинковали!)

Запчасти если и дороже, то совсем не на много, просто привыкли на С4 рычаги по 300руб. покупать и менять каждые 10т.км.!

Свечи комплект за 150руб. - это что? Б/У после Жигулей?

13. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

В Е36 пластик передний панели жесткий, но не скрипит вообще!
    Если уж у БМВ движка капризная, то я не знаю!
    Ты купи В4 с 2.3, там под капотом пальцем ткнуть некуда, а КЕ это зло еще то, епля в гараже по выходным обеспечена, остальные движки вообще никакие!
    Двигателя БМВ одни из самых совершенных в мире, если с головой, то самому можно зделать всё!

14. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

В савокупности двигателя Ауди намного геморойнее, чем движки БМВ!
    Капиталка двига БМВ порядком дороже, но и ходит он всреднем в 1,5-2 раза дольше, чем Ауди!

15. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Это точно.
    Рядные шестерки просто офигительные.
    даже 2.0 -150 сил на е-36 хорошо.
    а про тухлые моновпрыски и бестолковые в6 на ауди и говорить нечего.
    трупы неедующие и не рулящиеся по сравнению с е36 совсем

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Немцы все одинаково ходят, ну может окромя опеля.

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А чем связан ванос и система питания мотора?
    Ванос просто так не накрывается, если в ГБЦ все нормально, то и ванос в норме, а единственное что затруднительно -выставить р/валы с ваносом -но т.к. на М50 идёт цепной привод ГРМ, а не ремённый -то ничего не обрывается и не загибает, в очень редких случаях перескакивает цепь на зуб, но это когда она растянута и гремит на всю округу -такое при покупке не услышатьи незаметить невозможно.
    Мотор не дороже чем у Ауди, если сравнивать его с равным, например 2,5-2,8 от ххх сравнивать с 2.8 АСК от Ауди :nod:

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Да ну нах, чёж ты на ххх не катаешся??? :very_cool:

19. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Да я искал е-36 325-328!
    Пересмотрел десяток наверное.Все трупы.
    заколхоженые ,даже с воздухонами от таза-десятки попадались!жесть.
    если нормальное состояние,то значит то вклейки,то еще что с доками не то.
    Может не везло просто.Друг вот тоже искал,не нашел.
    живые, в отношения кузова, в основном 1.6 литра.овощи.
    Вот взял а4 с 1.8т.Доволен,,до 187 сил очень бюджетно доводиться.
    ХОТЯ В СТОКЕ-ОВОЩЬ ЕЩЕ ТОТ!
    обидно было,когда у тебя под капотом двигло с 5 клапанами на цилиндр,турбонаддувом-интеркулером,а ты сливаешь какому нибуть убитому аккорду 2-х литровому древнему.
    Благо немцы заложили в 1.8т нехилый потенциал и его недорого можно выжать.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Чем тебе 2,2т не угодил-то???