Вы как-то странно группируете мои слова. Каждый раз я конкретно писал, какие скидки имею в виду. Сразу сказал, что есть скидки дилерские, а есть от представительства. В зависимости от ситуации, можно воспользоваться или теми, или другими. Если покупка на уровне "зашел - купил", то, наверное, их и не будет. Но любой человек, который покупает машину для себя, как правило, поступает по-другому. Изучит рынок, изучит предложения в наличии, узнает, есть ли на них скидки от дилера, поищет альтернативные варианты оптимизировать затраты (в т.ч. получить скидку от представительства), а уж потом выбирает оптимальный вариант. Если это интересно, я уже 14 лет езжу на ВАГах (два фолькса, шкода и теперь ауди) и каждый раз получал скидку через представительство, использую свои контакты в автожурналистской братии. Как правило, это те же 7-10%. Но каждый раз находились обстоятельства, по которым брать машину у дилера оказывалось выгоднее, чем пользоваться скидкой от представительства.
Я лишь повторяю , то что Вы пишите в своих постах и ничего не добавляю. Ещё раз спасибо за контакт, завтра я буду у Вашего менеджера Ps если интересно, то я катаюсь на ваг с 1998 года с октября как только исполнилось 18 лет и я получив права получается 22 полных года, первую новую Ауди ( а6с6 купил в 2005 году), далее покупал только новые Ауди, до 2005 мог позволить только б/у.
А друг мой действительно купил 2tdi стайл с 3 мя пакетами + опции отдельные за 2023 ( если совсем точно), но с трейд ин и кредитом, цена эта считаю Мега сладкая в ней было все , кроме панорамы и пары мелочей ему не нужных ( полная кожа с вентиляцией, активный круиз, котёл, полный климат, Кэнтон, вся безопасность, все системы, r19 , все подогревы, нави, лед и тд) и он действительно продал ее почти за 2800. Возможно Вы правы что ажиотаж пошел вниз, но время идёт, а продажа была не вчера и не сегодня. Я после Вашего поста поехал к двум ОД на ленинградку и алтушку оба эти ОД назвали мне такие цены от которых волосы дыбом, при том что в обоих центрах общался не с улицы, а знал к кому мне идти
Дмитрий, за контакт спасибо, сегодня как и обещал посетил салон в который Вы меня направили общался с Вашим менеджером представился от Вас как в личке написали. Потратил 1.5 ч на общение, успели и о скидках поговорить и трейд ин сделать предварительный и кредит предложили и допы обсудили и скидки при заказе через инвалидов, сотрудников и тд. Прочитайте ещё раз мой пост 52. А теперь факты))). Машина которую Вы предложили действительно существует, но вот купить за нал даже за 2850 увы нельзя, а почему? Потому-что это цена накладывает на себя обязательства в виде трейд ин, кредит и на все это время до конца месяца. А теперь о главном тупо за НАЛИЧНЫЕ цена на Ваш автомобиль 3050 до конца месяца, далее +100 , а вот цена с доп условиями да будет 2850 до конца месяца. Ну и ещё небольшая пометочка в этой машинке стоят r18 базовые, нет камер кругового обзора и ещё мелочей что тоже деньги, если эти опции добавить, то цена за НАЛИЧНЫЕ перевалит за 3100 без дополнительных условий. Ещё раз напоминаю о своём посте 52))). Поэтому Дмитрий увы, но телефон и сайт это одно, а по факту при встрече все не так радужно, как хотелось. Немного о трейд ин а4 2(225) кватро дек 15 пробег 61, вся в родной краске с полным дилерским обслуживанием полной историей и одним хозяином по птс оценили( предварительно) в 1202, при этом ОД Мерседеса оценил ее 2 дня назад в 1290, получается шкода ещё и тут решили заработать больше и ещё поднять тем самым цену своей машинки за нал))). Ну и факты
Молодца! Норм разложил!) Тогда и сейчас (покупка а/м) - это, как говорится, две большие разницы...)))
Ага, больше скажу, они и по этим деньгам улетают, поэтому скидок никто делать не желает в массовом сегменте, сегодня рабочий день, все манагера , все столы были заняты, пришлось ждать мин 15-20, хотя звонил предварительно за 30 мин и приехал мин в минуту
Всё верно, везде всё выгребли) в стране кризис, бабла нет, рубль дешевеет, народ хоть во что-то пытается вкинуть деньги, ну что тут ещё говорить...
Лёх, мне лично не надо конечно, а вот бате а4 можно сменить, но в голове не укладывается что надо отдать абсолютно живую 5 летнюю а4 с пробегом 60+ и доплатить ещё 1800 за шкоду). Ну и конечно доказать прежде всего себе
Ну что ж, отрицательный результат это тоже результат. Наверное, придется браться за дело самому. Пока что у них не работает конфигуратор, но как только заработает, составлю комплектацию и о результатах доложу.
И сразу же по опциям. Я Вам в личке написал, что, на мой взгляд, в этой машине много лишнего. Если выкинуть панораму и третий ряд сидений (надеюсь, не самые необходимые Вашему отцу), то на эту сумму сразу же можно будет накупить и 19 колеса и круговой обзор, и еще много чего. Ну или сэкономить рублей 150. Т.е. без них цена была бы уже меньше 3, что как бы опровергает тезис, что купить дешевле 3 не вариант. Уверен, там есть и другие способы оптимизировать покупку.
Дмитрий, спасибо не надо, не тратьте время. Вопрос закрыт, мне реально не нужна шкода. На сегодня ситуация такая, дай Бог если изменится в лучшую сторону, уверен и Вы и я будем только рады. Мое мнение что со стороны сообщества ОД это вообще некоторое самоуправство, сговор. Просто видимо все же человек который купил у моего друга машину все взвесил и сделал свой выбор , правильный он или нет это дело десятое и не мое.
А сколько в максималке стоит Кодиак? Чтобы и панорама, и круговой обзор, и адаптив? В нем внутри видно, что это Шкода, а не Фольксваген хотя бы?
Я тоже уверен что они есть, но вопрос не в этом. Вопрос был в том может ли человек обычный ( не журналист, не инвалид, не сотрудник Вага и тд) прийти и просто за нал купить Кодиак 2тди стайл с 4 мя пакетами за 2800 из наличия , теперь уже в трёх салонах мне сказали что цена на такую машину 3050-3100 в конце этого месяца. А про оптимизацию комплектации, про связи и всякие лазейки , инструменты, это уже отдельная тема для разговора, детали мы с Вами в личке вчера обсудили. Моему отцу ничего не надо, он полностью доволен своей а4, а учитывая пробег 4000км за последний год проще такси катать. Вообщем ещё раз спасибо
На данный момент просто за НАЛ примерно 3100 плюс минус 100, там Миш как и в Ауди есть взаимно исключающие опции, поэтому точно сказать сложно. Миш то что ты в шкоде, а не в Ауди видно во всем) из ФВ могу сравнить только с новым туарегом тоже небо и земля, но и цена конечно сильно отличается
Вот не поленился и не стал ждать конфигуратор, а взял в руки официальный прайс-лист https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/kodiaq-price-list-MY21-010920-new.pdf и посчитал нормальную комплектацию, не экономя вообще ни на чем. Итак, Базовый 2,0ТДИ Стайл - 2439000; семейный пакет I - 33700; зимний пакет II - 45700; пакет traffic jam assist - 47100; функциональный пакет Style IV - 110700; пакет безопасности II - 27600; area view - 32600; 19" колеса - 30700. Итого: 2 767 100 рублей. Без всяких скидок. Что я сделал не так?