BMW X3 или Santa Fe?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем relraelyn, 29 мар 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Просто надо покупать новые ХХХ.
    И вся обслуга сведется к банальным ТО.

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    если б я читал отзывы об двигателях ауди, то и ауди никогда бы не взял!

3. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.

рос 186 см.
    вес 100 кг
    над головой действительно - 3 см если кресло в верх поднять

по поводу сидений - все настраивается - за последний месяц 4 раза ездил по 900 км в день ... не чего не болит и не отваливается (единственное что поясничный подпор низковато - но я его не люблю и он всегда убран по максимуму)

салон как раз нормальный - не то чтобы новье - но и не старье.
    голубая подсвтка не раздражает - хотя раньше кроме красной не чего не принимал.

хотя даже после с-мах рабочее место водителя как бы компактней - но все под рукой - и локти есть куда положить...

ах - забыл сказать - ближний и дальний свет галогенки - но светит выше всех похвал - для тех кто ездит на дальняк это важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #24 timax, 1 апр 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    Рано ещё, молодой, вот лет через 10-15 когда хороший костоправ = лучший друг :hospital:, правильность сидений важнейший элемент ...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    ну с этим не поспоришь - со спиной не маялся ... тьфу - тьфу

и кстати - чтобы у одноклубников не возникло мысли что я авто расхваливаю - есть у санты недостаток

при открывании дверей загорается один центральный плафон - тоесть спереди плафон не загорается = подсветки ног вообще не придумано ...
    вопрос решается за 300 рублей и немного времени - после этого загорается и под ногами все и ценральный плафон и плафон спереди.
    а так после ауди - очень тяжело садится в авто - когда не видно куда ноги сувать ... (хотя в с-максе для того чтобы сделать освещение ног спереди - надо было тупо засунуть лампочки в придуманные и установленные на заводе плафоны ... )

6. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Только Х3
    взял жене бмв и понял что бмв есть бмв....это религия)))
    Сядешь на бмв потом не слезешь.
    Живем один раз поробовать все надо...)))

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это не недостаток Санты, это недостаток среды обитания :lol::lol::lol:
    Хотя у вас полярной ночи нет, но темнеет рано особенно зимой. Что же до форда, то там лампочки есть. :rock:

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Это диагноз, ага. :D

9. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    юзал Х3 в течении 3 х лет
    218 лс х-драйф
    в течении 3х лет- с 2009по 2012-750 р улетело
    с бензом и страховками
    а вроде бы все недорого
    а из большого только редуктор задний менял за 78р, а остальное так..по мелочи

10. Builder

Builder Новичок

31 мар 2007
    44
    А8
    #30 Builder, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    • Драйвовая :thumbup:
    • Немецкая :thumbup:
    • Полный привод не честный - все таки кроссовер. Постоянный полный - да :thumbup:, по проселкам, легкому бездорожью гонять - да :thumbup:. Но не ЛэндКрузер и не Патруль.:shuffle:
    • Продается за вменяемые деньги легко. :nod: Но все после некоторого периода эксплуатации продают по принципу: "Классная машина. Продавать неохота. Но вот если купят за стотыщ миллионов, тогда продам.... и две таких куплю посвежее!!!" :D:D:D
    • Надежность на высоте. Надежнее машины у меня еще не было. За 100 км. ни одной "родной" поломки не было. Все приобретенное в виде ДТП всяческих. :rock::rock::rock::thumbup::thumbup::thumbup:
    • Обслуга как у всех. У ОД ТО 10-13 т.р., у неофициалов ТО= 1,0-1,5 т.р. + расходники = 7,0-7,5 т.р.

11. Builder

Builder Новичок

31 мар 2007
    44
    А8
    Зяма, кто-то выше в постах сказал: берите новую и будет вам щастье!

Моему ХЗ уже 6 лет. До сих пор продавать желания нету. Хотя столько на нем уже накосячили в ДТП. Спасибо страховым - все меняют у ОД :thumbup::thumbup::thumbup:

12. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    Тоже озадачен такой проблемой, покупкой кросса, только 900 т.р.. Выбираю между БМВ Х3 и Лексус 330. Сижу курю форум БМВ! С лексусом хорошо знаком, был 300-тый, 10 лет, покупали новым в москве, европейца у серых дилеров, проблем не было).

13. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Х3 отличная машинка
    несколько последних лет по Германии первая в ТОП самых неломучих машин, но по сравнению с лексусом или ауди внутренняя отделка не порадует :)
    внутри достаточно по спартански, есть варианты с винилом (совсем не кожа), мотор 2.5 si после 2006 пошел, может кушать много масла,
    слабые места: передний кардан (летит крестовина задняя) и раздатка (умирает в какой то момент), в остальном все надежно, рулится просто превосходно, впрочем как любая бмв

14. veiland

veiland Новичок

20 фев 2012
    12
    Q5
    Да уж! все как обычно! Выбор - штука сложная!
    Форум БМВ Х3 http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=227

У меня БМВ Х3 3,0 si 272 кобылы! самолет! жрет 14-15 литров не более!
    По запчастям: exist.ru и компании, дружественные форуму БМВ!
    разница по запчастям у официалов и на фирмах - Космос!
    Воздушный фильтр стоит в Exist.ru 450 рублей, у ОД минимум 1000-1300!
    Так что нужно все считать!
    Обслуживаю у неофициала! все ок! ребята нормальные! не раскручивают!

Авто неугоняемое! Очень драйвовое! БМВ - все-таки БМВ! Внутри тихо! музыка отличная! панорамный люк!

Лично я бы не брал Санта фе, валкий он! У брата поджерик - ну это только по прямой и не быстро! тормоза не очень! разгон выловат! Санта фе, ЛИЧНО Я ДУМАЮ, похож на паджерик, хоть и помельче!
    Шумки нет! тормоза не очень!

Сейчас много привозят с Германии и Штатов Х3 2008-2009 года!
    Можно и дизилек прикупить! если пробеги большие годовые!
    Так что тут нужно все продумать основательно!

Но БМВ - это Тема! Приятная!

удачи в выборе!

15. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Да лан? Сейчас все пилят, и ХЗ, к сожалению, не исключение.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я эксплуатировал корейский дизель. 170 кабыл. едет - :thumbup:
    15 тыщ откатал в хвост не дуя, нифига не делая. ничего не ломалось, масло не жрало, под капот лазил тока незамерзуху доливать.
    машиной доволен аццки. первая авто за год эксплуатации которой сломалась тока выдвижная антенна и все. больше никаких глюков и сюрпризов не было. делай то что по сетке ТО полагается и не парься.
    Проблемы по ним есть, но в основном цена вопроса смешная - клапан ЕГР 5р, актуатор турбины - 5Р. ходят как повезет, в среднем тыщ 60.
    А вот про евродизели наслашан :D
    Хотя и там удачных моделей много.

2 ТС:
    В бюджет 700-800 рублей советую впихнуть соренто в старом кузове - он тише санты, рамный, с понижайкой. Говна месит на ура, по трассе едет хорошо.
    Х3 будет более старым, по цене скорее всего меньше просядет. Но говорят дорогие они в обслуге... да и меньше он размером.

короче я больше за санто-соренту, чем за бэху.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    паджеро УГ из 90х. на нем ща тока говны месить.
    корейцы очень хорошо поднялись за последние годы и обрулили уже многих япов, предлагая не хуже (а то и лучше некоторых), но дешевле.

18. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Каждый кулик свое болото хвалит (с) ? )

19. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.

Соренто был первым в моем списке, но там какой-то косяк с дизелями до 2008-2009 года, шатун разваливается (не у всех, но примеров на их форуме не так мало), а бензинку... 248 л/с налог огого, да и расход больше 20 скорее всего.

Поеду в выходные на Х3 и санте кататься.

Кстати выше было написано про потолок 3 см над головой, я вот 3 года катался на сотке своей и даж не задумывался, а вчера сел в нее, а у меня тоже 3 см над головой. Наверное я не придирчивый, да и интерьер вполне себе в санте, но тут конечно на вкус и цвет....