То есть я ещё и на Офис попал? Надо в важное прикрепить: Вниманию пишущих на форуме. Проверка орфографии и пунктуации ведётся по Ворду, версия №ХХХ. Настоятельная рекомендация всем пользователям: Обновиться до указанной версии. Пакеты Офис можно приобрести у RaMoscow.
мне до грамотея очень далеко (хотя годам к сорока наверняка окончательно созрею до повторного самостоятельного изучения РЯ). исключение - составление важных документов. и никогда не буду искать соломинку в чужом глазу, когда в своём целое бревно. а принципиально-то инициативу модераторов поддерживаю;-) пусть заразят других таким правильным примером (и без помощи ворда).
Я свою версию ворда для этих целей даже не использую Может, в моей интерпретации ошибки подчеркнете? Только без помощи ворда, с объяснениями Учебники сохранились со школы? Доставайте ))))
Я не считаю себя Гуру русского языка, хотя это и не мешает мне писать достаточно грамотно. Разумеется, как и любой человек, я не застрахован от ошибок и очепяток. Потому, право воспитывать и поучать окружающих оставляю для тех, кто чувствует в этом внутреннюю потребность. Мне же, если честно, это не интересно ни разу.
Ну, видимо, мешает, раз проверять полезли ;-) И это нормально, в общем-то. Да нет у меня внутренней потребности поучать, господибожемой, и против проверки в ворде ничего не имею против, какая разница, чем воспользовался человек, чтобы то, что он написал, не мозолило глаза ошибками вроде ТСЯ и ТЬСЯ, ЖИ и ШИ, симпОтичный, будуЮщий и т.п. Просто, ИМХО, мнение о человеке складывается не только из его поступков, поведения в целом, но и из того, насколько грамотно он может выразить свои мысли как устно, так и письменно. Это определяет общий культурный уровень человека. Просто кто-то следит за своей речью и письмом, и это для человека не менее важно, чем опрятный вид, ухоженные руки, чистая обувь и т.д., а кто-то на протяжении уже скольких, кстати, страниц, (???)будет отстаивать свое право, как очень правильно подметила Kyroheko, на безграмотность и ущербность. Сравнить себя с людьми, которые "мама" через "о" пишут гораздо легче, чем ставить себе определенную планку в манере общения и письма. Удачи всем!
Вряд ли. Скорее здравый скепсис. Зачастую, я бы даже сказал гораздо чаще, чем хотелось бы, это бывает полезным. …МааамО, а тыж мени казала… (с)
здорово подмечено!! неплохо еще иногда читать, что пишут другие, а не внутренний лишь диалог изливать ЗЫ Кироненко кстати весьма мудро ничего не писала про безграмотность, а лишь про неполноценность помянула в свойственной манере
Кровавая довольно темка страшная... P.S. А с Кошей не спорьте, она педагогический универ закончила, сам с ней спорить боюсь