Боян: грамотность на форуме.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 7 авг 2009.

1. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Спасибо Вадим, буду стараться :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

Серёж, у меня "Моззила" стоит, проверяет почти всё и почти всё - правильно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    На форуме Экслера за орфографией и пунктуацией следят! Грамотно там всё...

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #384 olll, 11 авг 2009
    Последнее редактирование: 11 авг 2009
    Давайте уж опубликуем список слов, фраз и предложений, которые будут нравиться "серьезным людям". Что-то захотелось стать Человеком-Параграфом. Школа вспомнилась...
    Запретим так же, некоторые словечки, типа "взятка", заменив на более политкорректное - благодарность

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну одну из этих проблем можно легко решить с помощью асфальтоукладочных катков..... а вот с дорогами посложнее будет....

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вопрос есть. Что по поводу грамотности на форуме думают "определенные люди", ну те, кто создал этот форум? И настолько их волнует "складывающееся соответствующее мнение мониторящих форум серьезных людей"? Хотелось бы узнать их отношение.

В пылу борьбы все забыли, что это форум, на котором главное - "Советы по продаже, покупке, эксплуатации, ремонту, тюнингу автомобилей Audi" (взято с главной страницы). И изначально, и впоследствии это являлось и является главной идеей форума, а никак не ПС, Мир новых Ауди, Семья и дом и тем более не ВОВ и Истории смешные и интересные.

Мое скромное мнение таково. Если человеку режет глаз сообщение с ошибками в тексте, и он не может этого спокойно вынести, пусть жмет на знак "пожаловаться на это сообщение", а модераторы пусть решают, но только с тем, на чье сообщение поступила жалоба, и только в полном соответствии с правилами форума, и никак иначе.

Я, в свое время нескромно поступив, взял себе в подпись цитату Анатоля Франса. И время от времени перечитываю её. Перечитайте и вы.

1 человеку нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Привет дядь Юр - мы тебя тоже любим:D

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну, вот и поговорили.

Это конечно аргумент. Так зачем тогда устраивать этот…. это обсуждение, если решение уже принято?
    Последнее время всё чаще натыкаюсь на напоминания, что это частный ресурс. Упоминается это к месту и не к месту. Предполагается что кто-то не в курсе?
    Серьезные люди мониторят форум, И что же? Им есть дело до пробелов в образовании отдельных представителей здешней публики? Или может их интересует культурный и интеллектуальный уровень членов Ауди-Клуба? Интересно, кого они предпочтут здесь увидеть, высоколобого интеллектуала ездящего на десяти-пятнадцати летней помойке (которых тут подавляющее большинство), или этого милого парня? Ответ очевиден.
    И что в итоге?
    Пытаясь что то строить, совсем не обязательно разрушать уже построенное. Изначально, на форуме была довольно мягкая модерация. От части и поэтому получилось то, что получилось на данный момент – Ауди-Клуб. Дружеское общение и взаимопомощь.
    Люди приходят сюда совсем не для того, чтоб их на каждом шагу тыкали носом, что им делать и рассказывали, какое одолжение им сделали, позволив зарегистрироваться здесь.
    Без всякой претензии на оригинальность, повторю то, что уже неоднократно звучало на этих страницах: что-то меняется. Люди уходят. Кто-то демонстративно хлопнув дверью, кто то просто всё реже и реже открывает страницу форума.
    Разумеется, незаменимых нет, кладбище переполнено людьми считавшими себя незаменимыми. Но…. всё меньше и меньше интересных и обсуждаемых тем для общения. Меньше интересных людей. Мой стаж здесь почти пять лет, возможно не так много, но есть с чем сравнивать. И думаю, многие со мной согласятся.
    Давайте теперь вешать предупреждения и банить за то, что кто-то прогуливал уроки русского языка. Наверное это будет способствовать популяризации клуба, наверное от этого он станет лучше……
    Без претензии на истину в последней инстанции, просто имхо. Мысли в слух.

4 пользователям это понравилось.
  9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    ))) Так я вообще за мир во всем мире, и любовь. Особенно к противоположному полу)))

1 человеку нравится это.
  10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    многабукав было.
    важное оставил :D

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот сходил тут по ссылке в теме:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=161656
    Сообщения идут подряд, написаны разными людьми:
    - п----ц наверна абоим, а можит и траим
    - упил сипя, убей и саседа
    - сцуко... вот также я нах с дороги в лес уехал... на кол таких абгонщикафф!!!
    - пилять. внизуж муравенег быль! задовиле.
    - ни уферин, н апганяй.... ...а он был уферин.... видима
    - ппц далпайоп

С какой целью так коверкается язык?
    А начиналось с малого..., взглянуть бы на предел "совершенства" подобного мастерства :D

12. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    ох-хо-хо, и тут [​IMG], прочитал начало топика и понял, что и тут свободе каюк[​IMG]
    я сам админ на нашем городском форуме, который не меньше АК

статистика форума для примера:
    На форуме сообщений: 946749
    Зарегистрировано пользователей: 15017 (было намного больше-зачистили клонов и развал городской сети повлиял)
    Рекорд посещаемости форума — 2840, зафиксирован — 4.03.2009 - 08:55

Там тоже, как и здесь админы и модераторы пытались устраивать охоту на ведьм (имхо), я же всегда был противником и всегда, всем в качестве примера рекомендовал зайти в АК. И что я вижу сейчас? Если раньше за псевдомат, который матом то не является, как например писец, журили и предупреждали[​IMG], то сейчс некоторые особо ревностные модеры ломанулись банить, продолжайте в скором времени заметите, что люди перестанут писать и будут больше читать, а потом и читать то не будет что. И останется одна тупая барахолка продай-купи. тьфу. едрить колотить. как хочу так и говорю. В бан за псевдомат? (Бамбр[​IMG] привет [​IMG]) йаху! хотя бы ридонли, а то сразу бан. А за мат что будет? отлучите навсегда?

PS обожаю forum audi-club.ru

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    зайдите в сортир в каком нибудь урюпинске и задайтесь там этим вопросом. Инет это как большая страна, здесь тоже есть и то что плохо написано и то, что смотреть не стоило, так чего же вы туда идете? идите на блог медведя там все пучком. (ничего личного к Serg58)

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    #394 LehaNAH, 12 авг 2009
    Последнее редактирование: 12 авг 2009
    пожааалуйста http://udaff.com/ :D

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Петров, а большинство то, которое "за", где?:)

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Даже догадываюсь, какой ответ будет:nod:

17. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    #397 Mailer, 12 авг 2009
    Да, тут оно. Сидит, читает...

P.S. А для меня самое противное в негодующих постах то, что вы - противники идеи - даже и не пытаетесь чему-то научиться.
    Я приводил пример с кривыми парковщиками. Вот на такие машины тоже проще не обращать внимание, чем нервы тратить. Так и живет наш народ, простите, в дерьме вокруг, потому что так удобнее себе.

Ладно, видимо, "придётЬся" не обращать внимание на "проблеММы" с языком. :)

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #398 Serg58, 12 авг 2009
    На это вспомнился фильм "Убить дракона". Один персонаж разбил камнем окно в доме. На вопрос - зачем?, он ответил - свобода!!!

На это - цитата:
    Спасибо, конечно!
    Но,... нет, ...не пойду туда...:)

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    жаль голосовалки нет, для наглядности...

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А что ты делаешь, чтобы с кривыми парковщиками бороться??