. Что то знакомое……ага вспомнил: Сегодня джаз, а завтра Родину предаст. не стал отвечать девушке , но раз уж слышу это от мужчины Просто поражает, с каким остервенением некоторые форумчане отстаивают свое право идти стадом
Кстати да. Куда же делись крики о свободе и демократии? Или они только в других темах, более для них выгодных, вещают об этих терминах? Свобода человека состоит не в том, чтобы делать что хочешь: она в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Ж.Ж.Руссо
У нас демократия как и в нашем государстве (которое здесь частенько обсуждают): и вроде бы всё можно - и вроде бы не всем .
В чем состоит "свобода, независимость", а также "нестадность" человека, который пишет название интересующей его темы: "Мифы и парвда оразных маслах.... " Опечатался? ну так поправить же можно?
В том, что при "свободе" и "независимости", модераторы или исправят название темы или напишут ему в личку, чтобы исправил... А не будут разводить ГИПЕР-пафосный флуд и с апломбом доказывать причасность к радетелям русской речи, при этом проверяя орфографию Вордом. А остальные т.н. радетели, не будут пытаться тыкать носом в ошибки несогласных, воспитывавая в них комплекс "ущербности", дабы самим возвыситься в своих глазах. Как то так, вкратце
Я глубоко-неполиткорректен. Я негров, неграми называю и т.д. И банить буду за апломб и пафос... Меня нельзя
Вот видишь, мы друг друга поняли На самом деле: лично я вижу призыв Сергея Петрова так: друзья! давайте стараться писать более вменяемо и грамотно! Давайте стараться уважать других! Вот и все. Маленькими шажочками, постепенно, у нас будет чуть более чисто, чуть более понятны названия тем. Я сам пишу не всегда грамотно, иногда искажаю слова и т.п. Это все нормально в контексте, в разделе и т.п. Но, тем не менее, стараюсь все же четко и вменяемо донести мысль до окружающих. Вот и все.
" воспитывавая в них комплекс "ущербности", дабы самим возвыситься в своих глазах." (с) ну вот и все :very_cool:
Ну не так уж и пафосно. ;-) Но посыл неверный. Я всегда считал, что неграмотность не является неполноценностью. Это слабость. Кто-то может себе её позволить - кто-то нет.
Призывы писать грамотно были восприняты, как покушение на свободу. Ты это называешь клиническим кретинизмом? Или это относится только к праву бросать камни в окна?