Боян: грамотность на форуме.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 7 авг 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    именно, что до очень сильно некоторой степени :)

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Хотелось бы услышать конкретные предложения. Цепляться к кажой запятой - глупость и утопия.

(Думаю, даже те, кто выступает за грамотность не пройдут тест по расстановке знаков препинания в навороченном сложноподчиненном предложении.)

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Никаких предложений! Пока только обсуждаем.

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Мне кажется утопией эта идея.
    Можно делать замечание или как на дачном форуме, модератор исправляет сообщение и пишет причину исправления. Возможно, некоторым будет неприятно видеть, что его сообщение было исправлено модератором, по причине орфографических ошибок.
    Но я уверен, что это просто приведет к доп. задачам модератора.

ЗЫ запарился запятые расставлять :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    согласен, только лишняя работа модераторам.

Но! Было бы здорово исправлять ошибки в названиях тем. Потому как они часто перед глазами, даже если в них не пишешь и не читаешь. Особо противные опечатки или ошибки напрягают как-то... :D

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    .... начать можно с раздела "поговорим серьезно" .. Ужесточить условия правописания в одном разделе. Народ по инерции грамотно писать и в других разделах станет... А там и народные массы подтянуться :)

Всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Мне кажется очень мудро.
    Помимо грамотности в разделе, уверен, это прекратит в нём флуд.

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Мысль, безусловно хорошая... Но в основном все пишут от балды, и по быстрому, особо не задумываясь о правописании. Я иногда коготками за клаву цепляюсь, и вообще не те буквы пишу. Но смысл то всем понятен. Я уверена, что Вы здесь такой ОДИН, который прежде, чем вставить сообщение в форум, проверяет его в ворде.
    А если, и в самом деле, человек плохо учился в школе? Разве это значит, что он плохой механик теперь, и даст не правильный совет в форуме. Я не думаю, что кто-то делает ошибки умышленно, чтобы кого-то обидеть.Скорее соглашусь с мыслью, что исправлять ошибки должны модераторы, если его лично, как то коробит неграмотное сообщение в форуме.
    ЗЫ: не все обязаны знать, как правильно пишутся медицинские термины(личное:)).

9. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    начните с себя...
    подтянутся (что сделают?)

1 человеку нравится это.
  10. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    да всё норм:dead:

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Значит, мутим в разделе "Поговорим серьёзно?"

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В том-то и дело, что иной раз смысл не понятен. Мне приходилось смотреть предыдущие посты человека, что бы понять его позицию там, где он пишет без запятых(((
    Ошиблись, не один:D
    Конечно, не для обид. Но неуважение к читающим просматривается(((
    Не думаю.
    Предпочел бы, что бы такие термины изначально писались без ошибок. Вдруг, придется воспользоваться, а переписал с ошибкой((

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ооооо! вот это больше всего бросается в глаза! :laugh:
    ну элементарнейшее ведь правило, но половина народа пишет неправильно. :nod:

14. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    И в барахолке тоже :nod:

15. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

В том то и дело)

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    + пицццот.
    Но темы такие не долго "живут", а жаль.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    на Экслере. имхо - правильно

Вложения:

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Крутость чиво-чиво ты там читаешь??:rofl::rofl::rofl:

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    товарищ, идите пока подучите правила ТСЯ ТЬСЯ:rofl:

20. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Дед создавал такую тему, все пообсуждали, посмеялись и разошлись. Ушел Дед, тему похерили... :nod: :nod: :nod: