Хотелось бы услышать конкретные предложения. Цепляться к кажой запятой - глупость и утопия. (Думаю, даже те, кто выступает за грамотность не пройдут тест по расстановке знаков препинания в навороченном сложноподчиненном предложении.)
Мне кажется утопией эта идея. Можно делать замечание или как на дачном форуме, модератор исправляет сообщение и пишет причину исправления. Возможно, некоторым будет неприятно видеть, что его сообщение было исправлено модератором, по причине орфографических ошибок. Но я уверен, что это просто приведет к доп. задачам модератора. ЗЫ запарился запятые расставлять
согласен, только лишняя работа модераторам. Но! Было бы здорово исправлять ошибки в названиях тем. Потому как они часто перед глазами, даже если в них не пишешь и не читаешь. Особо противные опечатки или ошибки напрягают как-то...
.... начать можно с раздела "поговорим серьезно" .. Ужесточить условия правописания в одном разделе. Народ по инерции грамотно писать и в других разделах станет... А там и народные массы подтянуться Всё.
Мысль, безусловно хорошая... Но в основном все пишут от балды, и по быстрому, особо не задумываясь о правописании. Я иногда коготками за клаву цепляюсь, и вообще не те буквы пишу. Но смысл то всем понятен. Я уверена, что Вы здесь такой ОДИН, который прежде, чем вставить сообщение в форум, проверяет его в ворде. А если, и в самом деле, человек плохо учился в школе? Разве это значит, что он плохой механик теперь, и даст не правильный совет в форуме. Я не думаю, что кто-то делает ошибки умышленно, чтобы кого-то обидеть.Скорее соглашусь с мыслью, что исправлять ошибки должны модераторы, если его лично, как то коробит неграмотное сообщение в форуме. ЗЫ: не все обязаны знать, как правильно пишутся медицинские термины(личное).
В том-то и дело, что иной раз смысл не понятен. Мне приходилось смотреть предыдущие посты человека, что бы понять его позицию там, где он пишет без запятых((( Ошиблись, не один Конечно, не для обид. Но неуважение к читающим просматривается((( Не думаю. Предпочел бы, что бы такие термины изначально писались без ошибок. Вдруг, придется воспользоваться, а переписал с ошибкой((
ооооо! вот это больше всего бросается в глаза! ну элементарнейшее ведь правило, но половина народа пишет неправильно.