Боян: грамотность на форуме.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 7 авг 2009.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    теперь за слово "нех" будут давать двойной срок: за то, что это псевдомат и за то, что написано неграмотно :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я против. Со многими согласен, что специалистов по вагу(именно по диагностике, ремонту и т.п.) здесь и так можно по пальцам обоих рук пересчитать(в отличии от пассат-б5 форума). И если из за этого правила, форум потеряет хотя бы одного или двоих, то это будет плохо. Так же часто нестандартные личности просто не хотят заморачиваться с правильным написанием, им это не нужно, а общение с ними интересно. Создайте отдельную ветку, как "Поговорим серьезно", назовите "Поговорим правильно" или как то так и все. А лучше в этой теме голосовалку прикрепить и понять, сколько народу вообще этого хочет.

3. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Полностью поддерживаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    предлагаю банить народ, пишуший совсем без запятых или не связно настолько, что прочесть анриал.

зы пример - автор с ником kgena. почитайте, кому интресно. жесть редкостная.

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Про псевдомат тоже нужна была голосовалка? Или "это другое"? ;-)

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Отличная идея. Можно ссылку?

7. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    идея очень даже не плохая.но...очень много этих "НО"!!!

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
  9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
  10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А смысл какой? Может я что-то не понимаю в этой жизни.... но мое мнение такое: язык (речь) это инструмент. Инструмент для передачи информации. И он должен быть в первую очередь удобен пользователю. А уж потом красив, да и то если эта красивость не мешает удобству, да и не всем нужна эта красивость. Кто выберет красивый молоток вместо удобного?

PS Можете ошибки посчитать в посте, кстати.... :)

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
  12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    При таком подходе в общении можно вполне обойтись матом. Впрочем, что многие в России и делают...(((
    Можно еще Эллочку вспомнить.
    Тот, кто им никогда не пользовался.
    Пример некорректный.

Думаю, что понимание необходимости чистоты языка приходит с возрастом.

1 человеку нравится это.
  13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а какой подход у тебя? Сделать из языка культ?
    Чем он некоректный?
    Разговор не про частоту языка, про правописание.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    что значит бОян?
    если "это уже упоминалось", то неправильно :D
    В последние годы словом «баян» нередко называют несвежую, уже упоминавшуюся шутку. Происхождение этого значения обычно связывается с анекдотом «Хоронили тещу, порвали два баяна», который был повторен столько раз, что это стало вызывать раздражение. В так называемом «языке падонков» это слово подверглось повторному искажению и вернулось к исторически первоначальной форме «боян», но уже в качестве вторичного эрратива.
    вики

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    мне лень шифт нажимаь, а точку и запятую не удобно ставить. забаньте меня :)

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а ещё по клавишам не попадаю и буквы пропускаю. патамуша лёжа В диване не всегда удобно.
    вот

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    залатые слова!!!!
    плюспицот!!!:rock:

Петров, ты не падумай чиво- я тебя очень уважаю, но мне так песать нравится, хотя я и стараюсь исправиться!:beer:

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    #98 Dimik, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 7 авг 2009
    А потом стоит еще заметить , что есть трансформация языка, когда какие то слова уходят, какие то приходят. Каждая моложежная субкультура пытается общаться на своем языке, по прошествии времени , он либо забывается совсем , либо часть слов остаются в лексиконе. Таким сочетаниям, как ИМХО и тд уже более 20 лет, не все даже сейчас знают что они обозначают, но тем не менее применяют. А если взять смайлики, рожденные примерно тогда же и теми же людьми, то трансформация налицо.
    Так что считаю Вашу инициативу, доктор Петров не совсем полезной, при всем уважении к Вам. Думаю, что постить (какое слово однако) надо так , чтобы было понятно читающим, а остальное...
    ... меня к слову и мат не оскорбляет, ну есть он в русской речи, есть давно и от него никуда не денешься, но по наличию и колличеству можно определить с каким человеком ты общаешься...

P.S. набирал не в ворде, посему, если где найдуться ошибки просьба простить:)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Культ делать не стоит. Но и уподобляться малообразованным мигрантам не хочется.
    Тем, что он некорРектный, будто сравниваешь сладкое с зеленым.
    Кстати, из двух качественных молотков я выберу красивый.
    Да. Он точно не про чАстоту.
    Большинство ошибок тут он небрежности и лени. А что, тут и так сойдет, кому надо разберутся.

20. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Я чаще всегда в ворде набираю, он правит, потом сюда.:D

Не совсем уверен в своей грамотности, получается?:nod: