Боян: грамотность на форуме.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 7 авг 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Наташ, опять желчь по-женски изливаешь? Чего опять случилось-то? Будь добрее :nod:

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Всё, проехали, понятно.

3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    На всякий случай: это твой и мой родной язык.

С уважения к родной речи начинается уважение к Родине, предкам, семье, старшим и пр.

Кстати, любое слово - своего рода программа. Никогда не задумывался, что такое "молитва"? Это же тоже определенная последовательность букв, слов и пр. Так что, как говорится, "словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"(с).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А какой именно? На котором говорили в перестроечный период? послевоенный период? Или В начале века? А может тот на котором общались в семнадцатом? Язык изменяется. И именно потому что он перестает со временем быть удобным и не отвечает задачам.
    Предрасудки. Для меня это вообще несвязанные вещи.
    Вот программа:
    org 100h

mov ah,9
    mov dx,text
    int 21h
    mov ax,4c00h
    int 21h
    text:
    db 'Hello, World!',24h

А слово это единица информации.

Я не отрицаю значимость речи для социума, но невижу смысла писать правильно. Писать надо понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    #105 SHERIFF, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 8 авг 2009
    Вот так!!!

В теме, в которой ратуют за грамотность выносят предупреждение за вполне литературное слово.

"Похерить" (по Далю) - что, выхерить или помарать, вычеркнуть. Эту штука (или шутка) стара: похерить пора.

"Похерить" (по Ожегову) - зачеркнуть, уничтожить.

Вывод: Грамотность НИКОМУ не нужна!!!

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Понятно для кого? Для пишущего или для читающих его каракули?

Напоминаешь Базарова.

Нигилизм, отрицание всего.... Напомнить, куда этот нигилизм привел? См. "Бесы", персонаж Смердяков, и далее граждане с маузерами :nod:

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Пишу на форуме с ошибками сознательно. Просто, коверкая слова, можно передать эмоции, интонации. Передать их орфографически правильно, таланта не хватает.
    И вообще, если я из деревни, 3 класса образования, тяжелая работа, вот купил себе подержанную ауди, а без ошибок писать не умею. Чё мне терь на форуме не региццо?

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Некоторые персонажи тоже не представляют особой ценности.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кто будет оценивать ценность? По каким критериям?
    :D

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я думаю, в принципе те же, кто и заявляет "Вывод: Грамотность НИКОМУ не нужна!!! " (с)

:D

Щас им власть и дадим :[:]||||||

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну а сам то как думаешь?

Ну если для тебя язык, это все, то мне тебя жаль....

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст!

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    думаю, что твои намеренно безграмотные и кичливые своей безграмотностью каракули читать - слишком премиально для ума :D

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну вот и разобрались. Те кто хочет читать грамотную речь могут просто не читать неграмотную. И все счастливы и довольны. :beer:

15. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Считаю, что грамотность нужна в серьезных темах. Там, где флуд и стеб это не обязательно. Но все в пределах нормы. Не все из нас окончили школу на "отлично", поэтому пишут с ошибками. Но если автор пишет с серьезной теме с ошибками намеренно, то за это можно и наказать...

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Любезный, сразу видно что Вы осознали и глубоко раскаиваетесь. :nod:
    Но Ваш ник, совсем не дает Вам чести! Не соблаговолите ли Вы его поменять на правильный - Шериф, или, на крайний случай - Участковый?:very_cool:

:D:D:D

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Неужели ты в 2009 году под DOS пишешь?! :laugh:
    Неолит. :laugh:

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
  19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Значит выносим копоту предупреждение? Или терпим?

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    я бы в данном случае "поставил на вид". имхо.