На всякий случай: это твой и мой родной язык. С уважения к родной речи начинается уважение к Родине, предкам, семье, старшим и пр. Кстати, любое слово - своего рода программа. Никогда не задумывался, что такое "молитва"? Это же тоже определенная последовательность букв, слов и пр. Так что, как говорится, "словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"(с).
А какой именно? На котором говорили в перестроечный период? послевоенный период? Или В начале века? А может тот на котором общались в семнадцатом? Язык изменяется. И именно потому что он перестает со временем быть удобным и не отвечает задачам. Предрасудки. Для меня это вообще несвязанные вещи. Вот программа: org 100h mov ah,9 mov dx,text int 21h mov ax,4c00h int 21h text: db 'Hello, World!',24h А слово это единица информации. Я не отрицаю значимость речи для социума, но невижу смысла писать правильно. Писать надо понятно.
Вот так!!! В теме, в которой ратуют за грамотность выносят предупреждение за вполне литературное слово. "Похерить" (по Далю) - что, выхерить или помарать, вычеркнуть. Эту штука (или шутка) стара: похерить пора. "Похерить" (по Ожегову) - зачеркнуть, уничтожить. Вывод: Грамотность НИКОМУ не нужна!!!
Понятно для кого? Для пишущего или для читающих его каракули? Напоминаешь Базарова. Нигилизм, отрицание всего.... Напомнить, куда этот нигилизм привел? См. "Бесы", персонаж Смердяков, и далее граждане с маузерами
Пишу на форуме с ошибками сознательно. Просто, коверкая слова, можно передать эмоции, интонации. Передать их орфографически правильно, таланта не хватает. И вообще, если я из деревни, 3 класса образования, тяжелая работа, вот купил себе подержанную ауди, а без ошибок писать не умею. Чё мне терь на форуме не региццо?
я думаю, в принципе те же, кто и заявляет "Вывод: Грамотность НИКОМУ не нужна!!! " (с) Щас им власть и дадим :[:]||||||
думаю, что твои намеренно безграмотные и кичливые своей безграмотностью каракули читать - слишком премиально для ума
Ну вот и разобрались. Те кто хочет читать грамотную речь могут просто не читать неграмотную. И все счастливы и довольны.
Считаю, что грамотность нужна в серьезных темах. Там, где флуд и стеб это не обязательно. Но все в пределах нормы. Не все из нас окончили школу на "отлично", поэтому пишут с ошибками. Но если автор пишет с серьезной теме с ошибками намеренно, то за это можно и наказать...
Любезный, сразу видно что Вы осознали и глубоко раскаиваетесь. Но Ваш ник, совсем не дает Вам чести! Не соблаговолите ли Вы его поменять на правильный - Шериф, или, на крайний случай - Участковый?:very_cool: