можно подумать что на асме под винды писать нельзя.... PS Интересно, сколько я ошибок сдела с точки зрения русского языка
Господи, ну пишет человек про "копот", ну и чего в этом такого то?? Он в этом посте ПОМОЩИ просит, и для меня не суть важно грамотно он выражает свою просьбу или нет...Не нравится-не читаем. Може он с КПК пишет, где маленькая клавиатура и не удобно ему. Голосовалки так и не увидел.... Мнение сейчас модераторы составят на основе высказываний и внесем изменения в правила?
Кстати, после того как разберемся с русским языком, прделагаю поднять тему про оформление постов по фэншую. А то глаза режут посты, оформленные не по феншую, читать невозможно. Это неуважение, в первую очереь, к себе, к другим, к родным и близким, к Родине, в конце концов.
Интересно, а пост на целую экранную страницу и без абзацев тебе тоже удобно читать? Я, например, такое сообщение вообще пропускаю. Каким бы интересным оно не было. Глаза пока еще дороже.
всю тему не читала, глаза и так сильно устают мое мнение - все это, может быть, и хорошо, вот только главное тут - не кидаться в крайности. Да, бывают такие посты, которые без 100 грамм не разберешь - куча ошибок, знаков препинания нет и все одним абзацем.. Если речь идет о вынесении предупреждения "неграмотным" пользователям, то тут оно, на мой взгляд, уместно: хочешь изложить свое мнение - излагай его так, чтобы можно было прочитать и понять, о чем вообще пишет автор. Что касается мелких грамматических или пунктуационных ошибок: не думаю, что за это нужно наказывать. Во-первых, у всех разный уровень образования. Кто-то пишет более грамотно, кто-то менее. В конце концов это же не литературный форум, и указывать человеку на каждую ошибку (а тем более наказывать за это) не считаю нужным. Просто нужно учиться быть терпимее к окружающим Про себя могу сказать - обычно стараюсь писать грамотно, но бывает и такое, что потом перечитываю свой пост и редактирую все мы люди, можем ошибаться иногда.
Что общего между безграмотным человеком и водителем, припарковавшим машину на два места? И тот, и другой не хотели учить школьную программу. И не хотят. Почему тогда ругаем вторых? Вопрос, наверное, риторический...
Я понял посыл Петрова так-старайтесь писать грамотно,уважайте собеседников. А вот как отнестись к этому посылу,каждый решает сам. Всегда найдутся люди которые кидют бычки и фантики мимо урны и плюют на чистый пол.Зачем напрягаться,ведь убирать будет другой. Как модератор данной ветки ,заявляю прямо-Чистить ошибки нет ни времени ,ни желания ,посты в которых будет намерянные искажения,будут удаляться.
Все бегом на филфак! Потом форум никто не узнает, все будут писать правильным литературным языком и допускать минимум орфографических и пунктуационных ошибок.
Псевдомат искоренили... За безграмотность взялись... Надеюсь, что не будут ограничивать доступ к сайту по классовой принадлежности
Уважаемый, что я должен был осознать и в чем раскаяться??? Чем Вам не нравится мой ник и какую честь он мне не дает??? Вы о чем вообще???
Вот всё и решили, грамотность конечно дело хорошее, но думаю это приведёт к тому, что количество желающих что-то написать сократится, зачем нарываться, если человек не уверен, что напишет правильно?
А правильно человек написал или ошибается во мнении будут решать модераторы со всеми вытекающими. :very_cool:
поддерживаю! А то есть некоторые товарищи (не буду показывать пальцем), пишущие впопыхах, хронически пловина бувк перествлен аили пропщена, читать невозможно. Вот за такое можно и нужно по шапке, за систематическое неуважение одноклубников.