Боян: грамотность на форуме.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 7 авг 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Надо вносить поправки в правила.
    Подождем всех.

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    да там у них забавная была темка :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    можно подумать что на асме под винды писать нельзя....

PS Интересно, сколько я ошибок сдела с точки зрения русского языка :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #124 babls, 8 авг 2009
    Последнее редактирование: 8 авг 2009
    Господи, ну пишет человек про "копот", ну и чего в этом такого то?? Он в этом посте ПОМОЩИ просит, и для меня не суть важно грамотно он выражает свою просьбу или нет...Не нравится-не читаем. Може он с КПК пишет, где маленькая клавиатура и не удобно ему.
    Голосовалки так и не увидел.... Мнение сейчас модераторы составят на основе высказываний и внесем изменения в правила?

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Кстати, после того как разберемся с русским языком, прделагаю поднять тему про оформление постов по фэншую. А то глаза режут посты, оформленные не по феншую, читать невозможно.
    Это неуважение, в первую очереь, к себе, к другим, к родным и близким, к Родине, в конце концов.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #126 Falcon76, 8 авг 2009

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    и вот кстати в тему:

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Интересно, а пост на целую экранную страницу и без абзацев тебе тоже удобно читать? Я, например, такое сообщение вообще пропускаю. Каким бы интересным оно не было. Глаза пока еще дороже.

9. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    всю тему не читала, глаза и так сильно устают:)

мое мнение - все это, может быть, и хорошо, вот только главное тут - не кидаться в крайности. Да, бывают такие посты, которые без 100 грамм не разберешь - куча ошибок, знаков препинания нет и все одним абзацем.. Если речь идет о вынесении предупреждения "неграмотным" пользователям, то тут оно, на мой взгляд, уместно: хочешь изложить свое мнение - излагай его так, чтобы можно было прочитать и понять, о чем вообще пишет автор.

Что касается мелких грамматических или пунктуационных ошибок: не думаю, что за это нужно наказывать. Во-первых, у всех разный уровень образования. Кто-то пишет более грамотно, кто-то менее. В конце концов это же не литературный форум, и указывать человеку на каждую ошибку (а тем более наказывать за это) не считаю нужным. Просто нужно учиться быть терпимее к окружающим:)

Про себя могу сказать - обычно стараюсь писать грамотно, но бывает и такое, что потом перечитываю свой пост и редактирую:) все мы люди, можем ошибаться иногда.

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    +1
    Я тоже за такое распределение.

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    :thumbup:

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Что общего между безграмотным человеком и водителем, припарковавшим машину на два места?
    И тот, и другой не хотели учить школьную программу. И не хотят.
    Почему тогда ругаем вторых?
    Вопрос, наверное, риторический...

13. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #133 Айви, 8 авг 2009
    не забываем про запятые в сложноподчиненном предложении:umnik:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я понял посыл Петрова так-старайтесь писать грамотно,уважайте собеседников.
    А вот как отнестись к этому посылу,каждый решает сам.
    Всегда найдутся люди которые кидют бычки и фантики мимо урны и плюют на чистый пол.Зачем напрягаться,ведь убирать будет другой.

Как модератор данной ветки ,заявляю прямо-Чистить ошибки нет ни времени ,ни желания ,посты в которых будет намерянные искажения,будут удаляться.

15. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    Все бегом на филфак! Потом форум никто не узнает, все будут писать правильным литературным языком и допускать минимум орфографических и пунктуационных ошибок.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Псевдомат искоренили...
    За безграмотность взялись...
    Надеюсь, что не будут ограничивать доступ к сайту по классовой принадлежности:nod:

1 человеку нравится это.
  17. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Уважаемый, что я должен был осознать и в чем раскаяться???
    Чем Вам не нравится мой ник и какую честь он мне не дает???

Вы о чем вообще???

18. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Вот всё и решили, грамотность конечно дело хорошее, но думаю это приведёт к тому, что количество желающих что-то написать сократится, зачем нарываться, если человек не уверен, что напишет правильно?

19. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А правильно человек написал или ошибается во мнении будут решать модераторы со всеми вытекающими. :very_cool:

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    поддерживаю! :nod:

А то есть некоторые товарищи (не буду показывать пальцем), пишущие впопыхах, хронически пловина бувк перествлен аили пропщена, читать невозможно. Вот за такое можно и нужно по шапке, за систематическое неуважение одноклубников.