Ну, пока никто не попробовал, нельзя сказал трудно заменить или же отличная замена будет) Почему надежнее? Грязью закидываются, замерзают, попутки слепят потому что фотохром не сразу сработал. Или 2 копеечные камеры, которые покажут на экранчике на месте зеркала заднего вида 4 полосы. И ещё подсветят того м..ка, который с выключенным светом в шашки играет, и мотоциклиста в мертвой зоне.
Миша, не будет ничего копеечного) скажут что это современные прогрессивные технологии, поэтому текущий ценник х2))
Абсолютно точно, что так и будет) если уж за память сидений столько денег берут) Но для производителя это всяко дешевле чем современные зеркала.
Это нормально для любого бизнеса) Не забывайте про инфляцию! Ну и не надо забывать что нам в авто каждое поколение наваливают кучу новых технологий и новые уровни качества отделки, вот и цена растёт потихоньку. Как нибудь сравните салон и вообще уровень отделки Ауди 100 и Ауди А6 последних годов, например
Вот "наваливают" - очень точный термин 3 или 4 слово лишнее в этом уравнении С удовольствием бы сравнил, только не знаю где найти новую или хотя бы 2-3-х летнюю ауди 100 для этого ) Но помню была в семье ауди 100 s4 в середине 90-х и могу сказать, что революции именно в качестве не произошло. Да, отделка стала другая, да, пичкают авто разной электроникой, не всегда полезной... А вот в какую сторону шагнуло качество - тут вопрос )
В аэродинамике может небольшой выигрыш.... А куда смотреть то надо будет при отсутствии зеркал? Тут боковое зрение работает, четкое разделение лево-право, а на мониторах запутаешься.
Революционные технологии всегда встречают в штыки. 95% не выстреливают, а остальные 5% выстреливают так, что через 10 лет новое поколение говорит, как можно без этого жить. Думаю через-20-30 лет зеркала исчезнут полностью. Допилят технологию отображения видео камер до совершенства. Основное достоинство камеры более широкий угол обзора, покрытие мертвых зон, системы предупреждения об опасностях.