Да чего уж там, комментируйте. Я за здоровую критику --------------------------------------------------------------------- Британец Дерек Чисора угрожал застрелить Дэвида Хэя после драки, которая произошла между боксерами после боя Чисора - Виталий Кличко. На пресс-конференции между британцами разгорелась спор. Чисора издевался над Хэем из-за плохо проведенного в прошлом году титульного боя против Владимира Кличко, а также грозился вызвать Хэя на поединок. "Дэвид, ты и я можем провести бой в Лондоне. Если ты настоящий боксер, то выйдешь на ринг против меня. Давай, только ты и я. Как твой палец, кстати?" - спросил Чисора, напомнив о бое годовой давности. Хэй же напомнил Чисоре, что тот проиграл 3 из 4 последних боев. После этого Чисора подошел к Хэю, а тот ударил его бутылкой по голове. Дальше завязалась потасовка. После того, как боксеров растащили, Чисора несколько раз повторил, что застрелит Хэя. Менеджер последнего Адам Бут пострадал в результате драки. На его лице были кровавые потоки. Немецкая полиция начала расследование этого инцидента. "Я очень расстроен, все зашло слишком далеко. Бокс не должен быть таким. Кровавые лица на пресс-конференции - это слишком. Биться нужно на ринге, а не за его пределами", - заявил Владимир Кличко, наблюдавший за дракой со стороны. Бой между Виталием Кличко и Дереком Чисорой завершился уверенной победой по очкам украинского боксера. Отсюда http://man.tochka.net/44254-chisora-i-khey-ustroili-krovavuyu-draku-posle-boya-klichko-video/ -------------------------------------------------------------------- Вот это меня больше всего раздражает в современных "супер боксерах", которые бросают громкие слова, машут кулаками до боя, после боя, но никогда во время боя...Заигрались ребятки. Им бы поучиться у бойцов MMA/UFC, а если считают себя крутейшими бойцами, то выйти в смешанных боях. Вот поэтому братья Кличко вызывают уважение, они дерутся на ринге, не бросают громких слов, просто выходят и бьются.
Британский боксер Дерек Чисора, проигравший бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, арестован в аэропорту Мюнхена после драки со своим соотечественником Дэвидом Хэем. http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012/02/120219_chisora_hay_klitschko.shtml
Мы тут вдвоём в ветке "воюем" - может уже пора на "ты"? Сегодня обсуждали бой с братом по скайпу, который живёт в Киеве уже 25 лет. В итоге брат обвинил меня в национализме, из-за которого я не объективен к Кличко. Мол, если бы братья были россиянами, я бы их нахваливал на каждом углу. Обидно, что даже брат не понял, почему я не считаю Кличко звёздами. Я за справедливость и не более того. Брат, кстати, знаком с ними лет 20 назад. Виталик в прошлом кикбоксер, а Володя чистый боксёр. Когда они стали мелькать в телевизоре, я сначала было возгордился - наконец-то славяне пробились на верх! Многое вначале прощалось именно из-за "землячества". Но как-то так вышло, что с уходом Леннокса "звёзды" закончились и не появились по сей день. А братья уверенно зашагали по мировому рингу. Но... Бокс давно превратился в красочное дорогостоящее шоу. Рыцари без страха и упрёка стали анахронизмом. У нас как-то появился такой "боксёр", как Валуев. Огромный человек со страшным лицом и добрейшей душой, баскетболист, которого злые дядьки подговорили выйти на ринг. Жалкое зрелище. Братьев, по моему мнению, природа наградила всем - ростом, атлетической фигурой, длинными руками, физической силой, выносливостью и... "суперосторожностью". Понятно, что для бизнеса в боксе это не плохо. А вот чтобы стать не чемпионом, а звездой бокса, этого мало. Если вспомнить такого парня, как Диего Кораллес http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5409158&postcount=44 то он не обладал данными Кличко, но он был звездой. Духарик и боец, каких поискать. Вот в этом к Кличко у меня основная "предъява". Можно простить их корявость, скудный арсенал, скорость - да ради Бога. Но вот эта их "осторожность"... Ну вот последний бой взять. Отбегал Виталик от противника все 12 раундов. Понятно, что это "тактика такая" - ловить на контратаках, но... Бледно и неубедительно выиграл Кличко. Тем более после оскорбления пощёчиной. Страшно было рисковать - Чисора оказался довольно быстрым и напористым противником. Опыта и точности маловато, а так вполне ничего себе боец. Если повспоминать прошлые победы Виталика, то можно увидеть одну закономерность. Как только он после двух-трёх раундов начинал понимать, что противник откровенно слабее, в нём сразу же просыпался "лев". Если противник сложный - в Виталике просыпается природная "осторожность". И это так заметно, что уважение к бойцу пропадает. А так всё нормально, братья молодцы и чемпионы. Это моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Давай на ты С осторожностью согласен. Но претенденты - шоу-мены в большей степени, чем действительно боксеры-професоналы. Помнишь после боя Виталик упоминал о Марчиано, Шмелинге? Он говорил о их качествах спортсмена-профессионала(уважении противника вне ринга и в ринге, контроле своих эмоций). В этих качествах кроется много смысла, который помогает с психологической точки зрения подготовиться к бою на ринге. Очень немного спортсменов-боксеров, имевших талант от природы(бога), поработав с тренером, но не усвоив психологии спортсмена-профессионала, становились и оставались чемпионами. Как только попадался спортсмен, хотя бы с похожими возможностями, но с лучшей психологической подготовкой, боксер-драчун тут же проигрывал. Бой на ринге - это прежде всего бой с самим собой, со своими эмоциями. Умение перестраиваться по ходу боя, не идти на поводу своих эмоций. Именно поэтому я уважаю Кличко как спортсменов, боксеров-профессионалов. Да, у них огрехи есть, но они думающие боксеры, которые видят ситуацию во время боя и как ее можно изменить. Вот если бы попадались противники по технике и психологии схожие или превосходящие братьев, были бы бои намного зрелищнее, но таких не попадалось пока еще. У тебя было мнение, что если бы Тайсон вышел против любого Кличко - он бы их порвал. Я с этим мнением не согласен, ибо психологически, особенно 10 лет назад, когда Виталий был в лучшей физической форме, Тайсону пришлось бы бросаться на амбразуру и не факт что он смог бы ее взять по все тем же психологическим причинам.
Ну тут немного не соглашусь, В боксе большую роль играет характер. Мужской стержень и это очень сильно проявляется на ринге, если есть характер, спортсмен пропуская удары, тут же старается вернуть. Нет, уходит в защиту или старается убежать. К сожалению долеко не у каждого есть этот стержень.
Характер - эта основа, без характера бойца, вообще нечего делать в профессиональном спорте. Но я говорил не о стремлении стать чемпионом(это и так очевидно для профессионалов), а о том как это сделать.
Сложно все это, но в любом случае очень жаль, что скучно смотреть на бои братьев Мне вот непонятно другое, как лучшие тренера мира, не могут научить Виталия руки держать правильно?!?! С такой стойкой можно оказатся в нерване в один прекрасный момент
Как я понимаю, этот "прекрасный" момент все никак не наступит Несомненно, тут есть опасность, вспоминая все того же Роя Джонса. Главное не заиграться.
Представляете, на старости лет Чесоре будет говорить своим внукам -"А я, а я...дал пощечину Виталию Кличко и плюнул в лицо Владимиру Кличко!". А про то, что он проиграл, он им забудет рассказать. Правда, я согласна с написавшими тут, что Кличко очень неубедительно выиграл. Но Чесоре тоже хорош, откровенный наглец.
Подписываюсь. Не факт. Али, Тайсон, Кораллес, Тапиа, Гатти и т.д. - хулиганили и от этого не перестали быть великими. Хотя, соглашусь, что в боксе это лишнее. Да были у них такие противники. Ну хотя бы на вскидку Чагаев. Вполне адекватный чел и боец неплохой. Но проиграл. Лайман Брюстер опять же. Не замечал за ним хамства и психопатии. Выиграл у младшего. Ну тут мы слегка не поняли друг друга. Если взять Майка в его лучшее время (во времена Кевина Руни) и Виталия в лучшие годы, думаю у второго бы шансов не было. Вот, кстати, интервью с Руни, где он упоминает о своём новом питомце.
Хулиганить можно по разному. Можно говорить, как делал это Али, я - чемпион и т.д. А можно как Тайсон откусывать ухо. В итоге Тайсон как закончил на ринге? Плохо закончил, последние годы его поединков - это надлом(проигрыши), и боязнь противника. Вот Чагаев - да, достойно провел бой, пытался победить, но не получилось. Почему? Ответ мой тебе уже известен Насколько я помню, у Владимира были нелады с самочувствием(отравление кажется), и физическое состояние позволяло драться настолько, насколько он и дрался(у Виталия, кстати единственные 2 тех.поражения связанные именно с физ.состоянием). Ты забыл упомянуть Кори Сандорса, австралийского копа, он выиграл у Владимира, и я тогда сам был удивлен, что он собственно уровнем то в профессиональном рейтинге был на порядок ниже и менее известен, но дал Владимиру такой бой, который, я думаю послужил очередным осознанием и усовершенствованием себя для Владимира в последующем. А Виталий сильнее был в то время, поэтому закономерно, что в реванше он победил Сандорса. Тут спорить бесполезно, они в разных временных отрезках были на пике, поэтому
Ну тут ты подзагнул маленько. Сандерс к тому времени был уже возрастным боксёром, в чемпионах по разным версиям успел походить, не уступал в скорости младшему и удар имел - дай Бог каждому. Левша - что неудобно. Ну как бы да - так, чисто пофантазировать.
Президент Федерации немецкого бокса (BDB) и шеф охранной службы Pütz Security Томас Пютц считает, что у Дерека Чисоры есть отклонения от психической нормы: «У меня создалось впечатление, что этот парень представляет собой опасность для общества. Чисоре нечего делать на ринге, он ненормален. Макс Шмелинг перевернулся бы в гробу. Дэвида Хэя я ценю как шоумена, умного человека, который старается делать себе рекламу. Что касается Чисоры, то я сомневаюсь, что его психическое состояние позволяет ему заниматься боевыми искусствами». Напомним, причиной жестких мер по отношению к Дереку Чисоре являются публично данная им Виталию Кличко на взвешивании пощечина (штраф — 50 000 долларов), плевок водой в лицо Владимиру Кличко на ринге (штраф — 20 000 долларов), а также драка с Дэвидом Хэем на пресс-конференции (угроза дисквалификации и заведенное мюнхенской полицией дело о нанесении увечий). Как уже сообщалось, Пютц намерен лишить обоих британцев права на выступления в Германии. Скомуниздено отсюда: http://allboxing.ru/archives/2012-02-19_23_04.html Мнение британцев(на английском статья) http://www.guardian.co.uk/sport/blog/2012/feb/19/no-winners-dereck-chisora-david-haye?intcmp=239
Поветкин vs Босвелл. Поветкин хорош Учитывая, что у Босвелла 37 боев-25 выиграл нокаутом-2 поражения(1 тех.). Не пойму, почему Босвелл на 14 месте(?) по версии WBA с таким количеством боев http://olegmaskaev.ru/reitingi-bokserskih-assotsiatsiy/wba-heavyweight http://www.youtube.com/watch?v=YIKCwh3fmPs
Глянул мельком его бой с Чагаевым, молодец. Отлично бьется. Понравился в ближней дистанции, хорошо раскачивает противника, заставляя открыться. Только не знаю как он будет с высоким бойцом(Виталий. Владимир), они хорошо дистанцию держат, если он пройдет ближе - будет клинч... P.S.: Поветкин с кем-нибудь от 198 см и выше бился? Интересно посмотреть на тактику прохода в ближнюю дистанцию.