Бокс. (единая тема)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Ziama, 19 дек 2010.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Да чего уж там, комментируйте. Я за здоровую критику:beer:
    ---------------------------------------------------------------------

Британец Дерек Чисора угрожал застрелить Дэвида Хэя после драки, которая произошла между боксерами после боя Чисора - Виталий Кличко.

На пресс-конференции между британцами разгорелась спор. Чисора издевался над Хэем из-за плохо проведенного в прошлом году титульного боя против Владимира Кличко, а также грозился вызвать Хэя на поединок.

"Дэвид, ты и я можем провести бой в Лондоне. Если ты настоящий боксер, то выйдешь на ринг против меня. Давай, только ты и я. Как твой палец, кстати?" - спросил Чисора, напомнив о бое годовой давности.

Хэй же напомнил Чисоре, что тот проиграл 3 из 4 последних боев. После этого Чисора подошел к Хэю, а тот ударил его бутылкой по голове.

Дальше завязалась потасовка. После того, как боксеров растащили, Чисора несколько раз повторил, что застрелит Хэя. Менеджер последнего Адам Бут пострадал в результате драки. На его лице были кровавые потоки. Немецкая полиция начала расследование этого инцидента.

"Я очень расстроен, все зашло слишком далеко. Бокс не должен быть таким. Кровавые лица на пресс-конференции - это слишком. Биться нужно на ринге, а не за его пределами", - заявил Владимир Кличко, наблюдавший за дракой со стороны.

Бой между Виталием Кличко и Дереком Чисорой завершился уверенной победой по очкам украинского боксера.

Отсюда http://man.tochka.net/44254-chisora-i-khey-ustroili-krovavuyu-draku-posle-boya-klichko-video/
    --------------------------------------------------------------------
    Вот это меня больше всего раздражает в современных "супер боксерах", которые бросают громкие слова, машут кулаками до боя, после боя, но никогда во время боя...Заигрались ребятки. Им бы поучиться у бойцов MMA/UFC, а если считают себя крутейшими бойцами, то выйти в смешанных боях. Вот поэтому братья Кличко вызывают уважение, они дерутся на ринге, не бросают громких слов, просто выходят и бьются.

2. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Британский боксер Дерек Чисора, проигравший бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, арестован в аэропорту Мюнхена после драки со своим соотечественником Дэвидом Хэем. http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012/02/120219_chisora_hay_klitschko.shtml

3. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Мы тут вдвоём в ветке "воюем" - может уже пора на "ты"?:)
    Сегодня обсуждали бой с братом по скайпу, который живёт в Киеве уже 25 лет. В итоге брат обвинил меня в национализме, из-за которого я не объективен к Кличко. Мол, если бы братья были россиянами, я бы их нахваливал на каждом углу. Обидно, что даже брат не понял, почему я не считаю Кличко звёздами.
    Я за справедливость и не более того. Брат, кстати, знаком с ними лет 20 назад. Виталик в прошлом кикбоксер, а Володя чистый боксёр.
    Когда они стали мелькать в телевизоре, я сначала было возгордился - наконец-то славяне пробились на верх! Многое вначале прощалось именно из-за "землячества". Но как-то так вышло, что с уходом Леннокса "звёзды" закончились и не появились по сей день.
    А братья уверенно зашагали по мировому рингу.
    Но... Бокс давно превратился в красочное дорогостоящее шоу. Рыцари без страха и упрёка стали анахронизмом. У нас как-то появился такой "боксёр", как Валуев. Огромный человек со страшным лицом и добрейшей душой, баскетболист, которого злые дядьки подговорили выйти на ринг. Жалкое зрелище.
    Братьев, по моему мнению, природа наградила всем - ростом, атлетической фигурой, длинными руками, физической силой, выносливостью и... "суперосторожностью". Понятно, что для бизнеса в боксе это не плохо. А вот чтобы стать не чемпионом, а звездой бокса, этого мало.
    Если вспомнить такого парня, как Диего Кораллес http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5409158&postcount=44
    то он не обладал данными Кличко, но он был звездой. Духарик и боец, каких поискать.
    Вот в этом к Кличко у меня основная "предъява".
    Можно простить их корявость, скудный арсенал, скорость - да ради Бога. Но вот эта их "осторожность"... Ну вот последний бой взять.
    Отбегал Виталик от противника все 12 раундов.
    Понятно, что это "тактика такая" - ловить на контратаках, но... Бледно и неубедительно выиграл Кличко. Тем более после оскорбления пощёчиной. Страшно было рисковать - Чисора оказался довольно быстрым и напористым противником. Опыта и точности маловато, а так вполне ничего себе боец.
    Если повспоминать прошлые победы Виталика, то можно увидеть одну закономерность. Как только он после двух-трёх раундов начинал понимать, что противник откровенно слабее, в нём сразу же просыпался "лев". Если противник сложный - в Виталике просыпается природная "осторожность". И это так заметно, что уважение к бойцу пропадает. А так всё нормально, братья молодцы и чемпионы.:)
    Это моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #84 FWD, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    Давай на ты:nod: С осторожностью согласен. Но претенденты - шоу-мены в большей степени, чем действительно боксеры-професоналы. Помнишь после боя Виталик упоминал о Марчиано, Шмелинге? Он говорил о их качествах спортсмена-профессионала(уважении противника вне ринга и в ринге, контроле своих эмоций). В этих качествах кроется много смысла, который помогает с психологической точки зрения подготовиться к бою на ринге. Очень немного спортсменов-боксеров, имевших талант от природы(бога), поработав с тренером, но не усвоив психологии спортсмена-профессионала, становились и оставались чемпионами. Как только попадался спортсмен, хотя бы с похожими возможностями, но с лучшей психологической подготовкой, боксер-драчун тут же проигрывал. Бой на ринге - это прежде всего бой с самим собой, со своими эмоциями. Умение перестраиваться по ходу боя, не идти на поводу своих эмоций. Именно поэтому я уважаю Кличко как спортсменов, боксеров-профессионалов. Да, у них огрехи есть, но они думающие боксеры, которые видят ситуацию во время боя и как ее можно изменить. Вот если бы попадались противники по технике и психологии схожие или превосходящие братьев, были бы бои намного зрелищнее, но таких не попадалось пока еще.

У тебя было мнение, что если бы Тайсон вышел против любого Кличко - он бы их порвал. Я с этим мнением не согласен, ибо психологически, особенно 10 лет назад, когда Виталий был в лучшей физической форме, Тайсону пришлось бы бросаться на амбразуру и не факт что он смог бы ее взять по все тем же психологическим причинам.

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну тут немного не соглашусь, В боксе большую роль играет характер. Мужской стержень и это очень сильно проявляется на ринге, если есть характер, спортсмен пропуская удары, тут же старается вернуть. Нет, уходит в защиту или старается убежать. К сожалению долеко не у каждого есть этот стержень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Характер - эта основа, без характера бойца, вообще нечего делать в профессиональном спорте. Но я говорил не о стремлении стать чемпионом(это и так очевидно для профессионалов), а о том как это сделать.

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Сложно все это, но в любом случае очень жаль, что скучно смотреть на бои братьев
    Мне вот непонятно другое, как лучшие тренера мира, не могут научить Виталия руки держать правильно?!?! С такой стойкой можно оказатся в нерване в один прекрасный момент

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Как я понимаю, этот "прекрасный" момент все никак не наступит:) Несомненно, тут есть опасность, вспоминая все того же Роя Джонса. Главное не заиграться.

9. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Расскажите мне лучше о Поветкине, сильные, слабые его стороны. А то я давно его не видел в бою.

10. Aprelika

Aprelika Участник форума

10 янв 2006
    164
    Q3 2.0 TFSI 11г.
    Представляете, на старости лет Чесоре будет говорить своим внукам -"А я, а я...дал пощечину Виталию Кличко и плюнул в лицо Владимиру Кличко!". А про то, что он проиграл, он им забудет рассказать.

Правда, я согласна с написавшими тут, что Кличко очень неубедительно выиграл. Но Чесоре тоже хорош, откровенный наглец.

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Подписываюсь.
    Не факт. Али, Тайсон, Кораллес, Тапиа, Гатти и т.д. - хулиганили и от этого не перестали быть великими. Хотя, соглашусь, что в боксе это лишнее.
    Да были у них такие противники. Ну хотя бы на вскидку Чагаев. Вполне адекватный чел и боец неплохой. Но проиграл. Лайман Брюстер опять же. Не замечал за ним хамства и психопатии. Выиграл у младшего.
    Ну тут мы слегка не поняли друг друга. Если взять Майка в его лучшее время (во времена Кевина Руни) и Виталия в лучшие годы, думаю у второго бы шансов не было.
    Вот, кстати, интервью с Руни, где он упоминает о своём новом питомце.

12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #92 FWD, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012

Хулиганить можно по разному. Можно говорить, как делал это Али, я - чемпион и т.д. А можно как Тайсон откусывать ухо. В итоге Тайсон как закончил на ринге? Плохо закончил, последние годы его поединков - это надлом(проигрыши), и боязнь противника.

Вот Чагаев - да, достойно провел бой, пытался победить, но не получилось. Почему? Ответ мой тебе уже известен :nod: Насколько я помню, у Владимира были нелады с самочувствием(отравление кажется), и физическое состояние позволяло драться настолько, насколько он и дрался(у Виталия, кстати единственные 2 тех.поражения связанные именно с физ.состоянием). Ты забыл упомянуть Кори Сандорса, австралийского копа, он выиграл у Владимира, и я тогда сам был удивлен, что он собственно уровнем то в профессиональном рейтинге был на порядок ниже и менее известен, но дал Владимиру такой бой, который, я думаю послужил очередным осознанием и усовершенствованием себя для Владимира в последующем. А Виталий сильнее был в то время, поэтому закономерно, что в реванше он победил Сандорса.

Тут спорить бесполезно, они в разных временных отрезках были на пике, поэтому :beer:

13. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Ну тут ты подзагнул маленько.:) Сандерс к тому времени был уже возрастным боксёром, в чемпионах по разным версиям успел походить, не уступал в скорости младшему и удар имел - дай Бог каждому. Левша - что неудобно.
    Ну как бы да - так, чисто пофантазировать.:):beer:

14. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Что-то с памятью моей стало, все что было не со мной...:uhoh:

15. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #95 FWD, 20 фев 2012
    Президент Федерации немецкого бокса (BDB) и шеф охранной службы Pütz Security Томас Пютц считает, что у Дерека Чисоры есть отклонения от психической нормы: «У меня создалось впечатление, что этот парень представляет собой опасность для общества. Чисоре нечего делать на ринге, он ненормален. Макс Шмелинг перевернулся бы в гробу. Дэвида Хэя я ценю как шоумена, умного человека, который старается делать себе рекламу. Что касается Чисоры, то я сомневаюсь, что его психическое состояние позволяет ему заниматься боевыми искусствами».

Напомним, причиной жестких мер по отношению к Дереку Чисоре являются публично данная им Виталию Кличко на взвешивании пощечина (штраф — 50 000 долларов), плевок водой в лицо Владимиру Кличко на ринге (штраф — 20 000 долларов), а также драка с Дэвидом Хэем на пресс-конференции (угроза дисквалификации и заведенное мюнхенской полицией дело о нанесении увечий). Как уже сообщалось, Пютц намерен лишить обоих британцев права на выступления в Германии.

Скомуниздено отсюда: http://allboxing.ru/archives/2012-02-19_23_04.html

Мнение британцев(на английском статья) http://www.guardian.co.uk/sport/blog/2012/feb/19/no-winners-dereck-chisora-david-haye?intcmp=239

16. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
  17. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
  18. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Ну и как думаешь, слабоват Поветкин против братьев, или уже можно выпускать?:)

19. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #99 FWD, 20 фев 2012
    Глянул мельком его бой с Чагаевым, молодец. Отлично бьется. Понравился в ближней дистанции, хорошо раскачивает противника, заставляя открыться. Только не знаю как он будет с высоким бойцом(Виталий. Владимир), они хорошо дистанцию держат, если он пройдет ближе - будет клинч...

P.S.: Поветкин с кем-нибудь от 198 см и выше бился? Интересно посмотреть на тактику прохода в ближнюю дистанцию.

20. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Бой не смотрел,планировал,но что то подсказывает, попахивает PR:shock:
    С обеих сторон:cool: