поверь не удастся тебе этого..у тебя уже процесс запущен...у меня так же это было два года..так что этот совет тебе из личного опыта
и рентген это все куйня...ну покажет он тебе или сустав восспален и связки или еще какая то там болячка..а лечение все-равно одно..антибиотики..так что не трать время зря..
Черт, похожая ерунда. Болит плечо при попытке нагрузить его (гантели, отжимание) и при резки движениях ( скажем работа на мешке) Иногда такое ощущение что его просто клинит. Ходил в поликлинику пару месяцев назад, прописали разогревающие мази. По субъективным ощущениям - как мертвому припарка. Что посоветуете?
я вашу симптоматику не знаю, но у меня так. При резком движении рукой (выброс руки, совмещённый с крутящим движением, типа подача в теннисе или апперкот) тоже может возникнуть боль в плечевой сумке. От нескольких дней до недель. При этом если резко рукой не двигать (пусть даже сумка или гиря в ней будет) - всё нормально. А иногда ночью ноет, а то в машине начнёшь задним ходом сдавать и бросишь руку на пассажирское сиденье по привычке, забывшись - и хоть вой. Началось лет 20 назад на волейболе (за институт играл нападающим). А ещё в большой теннис любил побегать. Началось не у меня одного, маялись многие. Притирки, шерстяные бабушкины шали, опизотроны всякие - помогали весьма неэффективно. Новость пришла через 10-е руки из интитута физкультуры, который находился рядом, якобы от одного из тамошних врачей: из-за машущих регулярно рук чуть растянулась плечевая сумка. Способ устранения: положить на вытянутое вбок плечо отягощение и закачать плечевую мышцу, которая втянет обратно то, чего там надо втянуть. Так и пользуюсь с тех пор этим советом, помогает очень быстро, если не сказать сразу... хотя закачивать больное плечо гирей - ещё то удовольствие. Что делаю: пудовая гиря - на плечо ближе к локтю, придерживаю её левой рукой, преплечье правой смтотрит вперёд и вниз, рука согнута в локте. Несколько раз в день. Как вариант - гантеля в вытянутой вбок руке (но помогает, почему-то, хуже). Все остальные движения и занятия на день-два прекращаю (руку берегу).
Во! У меня тоже самое и тоже волейбол в детстве и юношестве. Поставили диагноз плече-лопаточный периартрит. (воспаление суставной сумки) Ничего не помогало, кроме иглоукалывания. После 10 сеансов год вообще не беспокоила, потом не сильно раз в пол года поноет и все.
А все больные к вам приедут на сборище, чтобы разом о всех болезнях узнать и получить консультацию. Вы главное всем обращавшимся в ветку здоровье не забудьте отписать в лички когда и где собираетесь.
Такая неприятность с плечом продолжалась у меня больше 3-х месяцев (со всеми симптомами) (( при чем отказ от нагрузок продолжался у меня практически первые 2 месяца - не помогало ... ночью ныло так, что спать не мог, днем - не мог легкую сумку подать на вытянутой руке и ездить на машине было трудно - в некоторых положениях острая боль пронзала как гвоздь вогнали (( вычитал на форумах "качков" (у которых это чуть не самая распространенная травма - вследствие растяжения суставной сумки как я понял), что надо закачивать плечо небольшими весами и большим количеством повторений. Пример - лежа на скамейке на боку с гантелей подъем руки от пояса вверх по диагонали, или жим сидя в станке смитта (небольшой вес и неширокий хват). В общем боль постепенно стала уходить, щелканье в суставе тоже - сейчас практически не беспокоит, но такие нагрузки пришлось применять месяца 2 - 3 регулярно (о таких же сроках пишут и "качки" - раньше залечить не получается). Возможно к упражнениям можно добавлять какие-то согревающие или противовоспалительные мази, но тут я не советчик.
Хех, а я как связку в колене надорвал...года полтора уже прошло, а напоминает о себе постоянно....а кататься на доске все равно хочется ....мде..а плече так эт важе жесть....друг поломал так терь с железкой какой-то ходит в плече..
п.с.: было,что-то похожее,перекосило штангу и привалило...массаж,ренген,врачи...нифига не помогало,спать на плече было больно,бороться на рукопашке тоже не выносимо,забросил спорт...начал бухать))))) как-то залез под пивасиком на брусья,шаталась одна сторона как,но пофигу,залез, висел висел и тут одна часть брусьев сиграла и в плече послышался аццкий хруст (1.5 года прошло со времени травмы) и тьху тьху через пару дней заметил,что боль пропадает и в итоге пропала вовсе)
2 Дизи: еще раз запостишь в этом разделе псевдомат, отключу надолго. ничего личного ....ага! :smile30::smile30:
Сань,перечитал вдоль и поперёк - не увидел псевдоматап.с.: вишь как стараюсь в твоём разделе - фильтрую)))
Йомайо,я ж помню про тебя и писал вроде как без него((п.с.: стараюсь Сань,стараюсь ибо ты ахторитет для меня среди модеров