Болгария, Варна, квартира

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 13 июл 2008.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ответ: Болгария, Варна, квартира

В цене. В строящемся объекте дисконт может достигать 20%. Чем больше построенных этажей, тем выше цена. Все как у нас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я не автор, но отвечу за себя. Черногория очень красивая страна. Климат Средиземноморский. Виза пока еще не нужна (после вступления в евросоюз, думаю что введут).
    Но цены там сейчас от Московских мало чем отличаются. Там надо было брать лет пять-шесть назад (квартира аналогичная купленной мной в Болгарии в Черногории будет от 200 000 евро) я лично не готов платить такие деньги за "домик у моря"
    В Болгарии пока еще цены не так высоки, но это пока. По прикидкам аналитиков цены на недвижимость будут там рости еще лет пять и темп роста один из самых высоких в Европе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

И еще возможно порядком оплаты. Я платил в три этапа. А вот за готовое жилье не уверен, как бы сразу платить не пришлось.
    Но лучше спроси у Александры, она уж точно знает.:)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

понятно. буду прорабатывать варианты по-техоньку - выбор есть...да и сезон сейчас ;-)

2 пользователям это понравилось.
  5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

народ, а каварна имеет смысл?58км от аэропорта варны.. местность?
    зы.
    что то я где не посмотрю - пляжи как промзоны, а дома в поле где-то.. или я не там смотрю? созополь, бургас, каварна..

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Каварну выбирабт в основном любители гольфа, там очень хорошие поля не подолеку, и контингент там в основном англоговорящий. Если Вы любитель пляжного отдыха, то лучше брать южнее.
    Идеально для выбирающих взять тур и поездить по побережью, тогда уж точно не ошибетесь в выборе.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

уже "сотрудничаю" с 3я конторами, у всех в принципе одно и тоже...в смысле объекты. И везьде какой-то "пустырь" толи дюны, без какой либо цивилизации....кароче решил для себя, что надо обязательно на месте смотреть выбранные варианты. Фоты вообще ни о чем не говорят...

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Это ты правильно решил.
    Смотри так же, чтобы контора не брала процентов за посредничесто.
    Многие из них грешат этим.
    У Александры процентов не берут, проверено.:nod:

9. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

А мне можно позвонить Александре?
    Я рассматриваю Солнечный Берег....Еду туда 7 августа -хочу совместить приятное с полезным - отдохнуть и посмотреть предложения :)

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Вообще то она не частное лицо, а директор Московского филиала Болгарской компании, так что звони смело.
    Там клиентам всегда рады, это же их хлеб.
    Было бы не плохо для Вас связаться с ними за ранее. Представитель компании проехался бы с вами по объектам и все показал.

11. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Цены как сказал ШБ, который оттуда недели 2 как вернулся 700-1500 Евро за м2. Сам не был, в Сентябре хочу сгонять посмотреть, как раз друг приглашает, который там дом купил.

В Болгарии не был, но все говорят, что "совок" полный.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А можно подробнее, в каком месте и за какую недвижимость такие цены? Я как не искал, дешевле 2500 евро за квдрат не нашел, это в среднем в три раза дороже болгарских цен.
    А "совок" как Вы говорите, это на нашем Юге. В Болгарии все более менее прилично. Не даром там англичане дома деревнями скупают (может спекульнуть хотят пока не дорого)
    Чернргория страна красивая, и климат там средиземноморский, но называть Болгарию "совком" я бы не стал.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Дополню.
    Такая цена, которую вы озвучили, будет только за дом не самой скромной площади и не очень близко к морю. Квартиру за такие деньги не найти, покрайней мере год назад я не нашел, может они сейчас подешевели в связи с мировым кризисом.;-)
    А так конечно, можно купить виллу квадратов 400 за 600 кило евро, все выгоднее чем в Москве.

14. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Разумно! Спасибо!:thumbup:

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

По радио рекламу на днях слышал - На Кипре, в заповедной зоне, с видом на море, в жилом комплексе есть три бассейна, 3-х комнатные аппартаменты + мебель - 106 000 USD.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это Турецкий Кипр -упадок полный -захочешь пива выпить -вспомнишь ссср.
    По Болгарии могу добавить - тут недавно ушла по знакомству квартирка в центре Варны -3-х комнатная плюс 2 парковочных места плюс на первом этаже небольшое помещение под парикмахерскую (как вариант) -за 180 тыс евро - ушла за три дня. В этом доме живет мер города - стоит в парке в центре города. Я отказался по причине того, что не вижу разницы между современной Болгарией и СССРом 1990 года - бедно, бандитские разборки, кидают на каждом углу по любому поводу и так далее - из-за моря, которое по недоразумению им досталось, тратить деньги не стал.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Не ужели все так мрачно? Я пока не сталкивался (один сезон не показатель), но все таки, это Вы из личного опыта говорите или что то где то слышали?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В июне-мае было три заказных крупных убийства. Поиском посмотри.