Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу! Я предпочитаю мовалис (если ты уверен что лечишь остеохондроз, а непиелонефрит к примеру, не дай Бог)3 дня в уколах 1 р/д по 15 мг, после в таблетках 1 р/д по 7.5 или 15 мг на 10- 15 дней. Прочитай там противопоказания,
Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу! А колоть куда? не в область позвоночника? сам смогу делать?
Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу! Лучше в пятую точку в наружнюю верхнюю ее часть )). Самому вобщето считается опасно.
Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу! Спасибо за курс, уже бегаю Вопрос, таблетками надо отпаиваться или не нужно, раз не болит? Почитал твой пост по остеохондрозу, тупых болей в области пояницы у меня нет. Есть тока резкие, не дающие разогнуться прострелы. Получается грыжа?
Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу! Лучше попить еще дней несколько. Грыжа в таком случае более вероятна. Выздоравливай!
Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу! спасибо за советы. пить пока не буду все таки, тк другие препапараты принимаю, желудок жалко.
А за что тут не любят мануальщиков, я интересуюсь? Что касается поясницы, мой личный опыт показывает, что неудачная подушка порой приводит к неправильному положению головы и соответственно шейного отдела позвоночника во время сна. Подобрал удачную подушку, стал спокойно вставать, поясница не беспокоит. Да, именно так - корректируешь положение шеи - отпускает поясница.
Я тоже считаю , что это первое что надо сделать - использовать во время сна ортопедическую подушку. У меня также спина перестала болеть после того как я стал спать на такой подушке.
Это хорошо, конечно, но не всем помогает. Подушка, может, и хороша, примененная по назначению, но, сначала надо ставить диагноз, а потом лечиться, так, по крайней мере, в цивилизованном мире принято. Если у больного миозит - то да, подушка может помочь, а если (не дай Бог)грыжа-сколиоз-спондилолистез-остеомиелит-новообразование (по симптомам могут совпадать) - одной подушкой можно налечиться так, что будет грустно.
Тридцать лет как научил жену лечить спину без всяких лекарств.Бывает неудачно оступишься ,вечером на пол ,сначаль массаж, а потом за кожу над хребтом берёт и с легоньким подёргиванием потяжка до слышного щелчка. и так весь хребет. Если сразу небыло возможности и спина наболела приходится после потяжки применять таблетки "Долорен"
Увидел фразу "тоже борюсь с мануальщиками" и решил, что мануальщиков не любят. Сори есичо)) Разумеется, никто не говорит, что надо по объявлению к какой-то бабке идти. Я все по чесноку сделал - обследование, анализы, рентген всего позвоночника. Врач внимательно выслушал, осмотрел, сам же и предложил про подушку, матрац, кое-какие упражнения, рекомендации по занятиям в зале, чего побольше, чего поменьше, препараты какие принимать есичо. От грыж и новообразований пока Бог миловал. Всем здоровья, ребята!
Так и написал бы что сначала обследовался и врач назначил лечение А то кто нибудь прочитает и будет лечить подушкой арахноидит какой нибудь, тьфу тьфу тьфу.
Нет не будет, такая тема сложная, не разгребсти в двух словах... Я только не понял как за кожу тянуть чтобы позвоночник хрустел.
А если болит переодически мышца чуть правее позвоночника сантиметров 20 вниз от лопатки, что это позвоночник? Ощущения жжения.
Вот я тут мучалась очень сильно с поясницей. Ходила к трем разным неврологам, в итоге закончила все Дикулевским центром. Поделали и физио, пропила мидокалм и сирдалуд (ваще вещь, сразу легче стало))), отходила курс в спорт зал, все прошло. Но как сказали было еще напряжение в мыщцах, пару раз была у мануальщика...но не доходила...НГ, дите, больница... Короче, с воскресенья опять болит ((((( Все врачи мне посоветовали не таскать ребенка..а как его не таскать, когда ей то в стул, то со стула...то на ручки...эх... Дотянуть бы до того момента, как она все сама будет делать(((