Боли в пояснице и как с ними бороться

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kabalyero, 22 фев 2011.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Re: остеохондроз походу прихватил, что делать? ходить не могу!

Я предпочитаю мовалис (если ты уверен что лечишь остеохондроз, а непиелонефрит к примеру, не дай Бог)3 дня в уколах 1 р/д по 15 мг, после в таблетках 1 р/д по 7.5 или 15 мг на 10- 15 дней. Прочитай там противопоказания,

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

А колоть куда? не в область позвоночника? сам смогу делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Лучше в пятую точку в наружнюю верхнюю ее часть )). Самому вобщето считается опасно.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #24 Aureal, 3 фев 2012
    Последнее редактирование: 3 фев 2012

Спасибо за курс, уже бегаю :)
    Вопрос, таблетками надо отпаиваться или не нужно, раз не болит?

Почитал твой пост по остеохондрозу, тупых болей в области пояницы у меня нет. Есть тока резкие, не дающие разогнуться прострелы. Получается грыжа?

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Лучше попить еще дней несколько. Грыжа в таком случае более вероятна. Выздоравливай!

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

спасибо за советы. пить пока не буду все таки, тк другие препапараты принимаю, желудок жалко.

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Не за что, обращайся если что.

8. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    А за что тут не любят мануальщиков, я интересуюсь?

Что касается поясницы, мой личный опыт показывает, что неудачная подушка порой приводит к неправильному положению головы и соответственно шейного отдела позвоночника во время сна. Подобрал удачную подушку, стал спокойно вставать, поясница не беспокоит. Да, именно так - корректируешь положение шеи - отпускает поясница.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #29 Kabalyero, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    С чего такой вывод?

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Считаешь что это надежный метод лечения патологий поясничного отдела?

11. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Мануальщиков не не любят. Просто не надо их боготворить, как многие делают.

12. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Я тоже считаю , что это первое что надо сделать - использовать во время сна ортопедическую подушку. У меня также спина перестала болеть после того как я стал спать на такой подушке.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #33 Kabalyero, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    Это хорошо, конечно, но не всем помогает. Подушка, может, и хороша, примененная по назначению, но, сначала надо ставить диагноз, а потом лечиться, так, по крайней мере, в цивилизованном мире принято. Если у больного миозит - то да, подушка может помочь, а если (не дай Бог)грыжа-сколиоз-спондилолистез-остеомиелит-новообразование (по симптомам могут совпадать) - одной подушкой можно налечиться так, что будет грустно.

14. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Тридцать лет как научил жену лечить спину без всяких лекарств.Бывает неудачно оступишься ,вечером на пол ,сначаль массаж, а потом за кожу над хребтом берёт и с легоньким подёргиванием потяжка до слышного щелчка. и так весь хребет. Если сразу небыло возможности и спина наболела приходится после потяжки применять таблетки "Долорен"

15. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Увидел фразу "тоже борюсь с мануальщиками" и решил, что мануальщиков не любят. Сори есичо))

Разумеется, никто не говорит, что надо по объявлению к какой-то бабке идти. Я все по чесноку сделал - обследование, анализы, рентген всего позвоночника. Врач внимательно выслушал, осмотрел, сам же и предложил про подушку, матрац, кое-какие упражнения, рекомендации по занятиям в зале, чего побольше, чего поменьше, препараты какие принимать есичо. От грыж и новообразований пока Бог миловал.

Всем здоровья, ребята!

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Сейчас травматолог ругаться будет.

Наверное...

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Так и написал бы что сначала обследовался и врач назначил лечение :) А то кто нибудь прочитает и будет лечить подушкой арахноидит какой нибудь, тьфу тьфу тьфу.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Нет не будет, такая тема сложная, не разгребсти в двух словах... Я только не понял как за кожу тянуть чтобы позвоночник хрустел.

19. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    А если болит переодически мышца чуть правее позвоночника сантиметров 20 вниз от лопатки, что это позвоночник? Ощущения жжения.

20. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Вот я тут мучалась очень сильно с поясницей. Ходила к трем разным неврологам, в итоге закончила все Дикулевским центром. Поделали и физио, пропила мидокалм и сирдалуд (ваще вещь, сразу легче стало))), отходила курс в спорт зал, все прошло. Но как сказали было еще напряжение в мыщцах, пару раз была у мануальщика...но не доходила...НГ, дите, больница... Короче, с воскресенья опять болит (((((
    Все врачи мне посоветовали не таскать ребенка..а как его не таскать, когда ей то в стул, то со стула...то на ручки...эх... Дотянуть бы до того момента, как она все сама будет делать(((