Корсет носить постоянно это ЗЛО, т.к. мышцы вообще не работают и атрофируются. Я понимаю когда Вам надо что то поднять, перенести тяжесть, снег почистить. Вот только для этого он и нужен. Штангисты тоже одевают пояс при поднятии тяжестей, при силовых тренировках, что бы избежать травм, НО они его постоянно не носят. Я тоже одеваю его, когда что то тяжёлое переношу или в спортзале одеваю пояс при приседе со штангой или других упражнениях на спину. Но постоянно его не ношу, чего и Вам не советую. Лучше укрепляйте мышцы и растягивайте их, что бы они были эластичные. Удачи
Мама всю жизнь не особо любила спорт, плюс, работает за компьютером лет 20. Сзади шея стала безумно затекать, хотя и старается следит за осанкой . И звездочку использовали советскую, и массаж, а в результате взяла ей в аптеке Фастум гель, утром вечером с ним разминаю ей это место, на боли жаловаться прекратила. Плюс – что одежду не пачкает, намазала –и на работу можно. Осталось еще вытащить её на пилатес или йогу, чтоб косточки разминала.
Фастум гель - ерунда - дорогой,не помогает и вредный\опасный для здоровья зы... долбаные спамеры,съе..те отсюда
Физкультура и ещё раз физкультура. И всё а Вас будет ХОРОШО. Выкройте для этого время и не надо будет ходить в аптеку за всякой фигнёй типа фастум-гель, обезболька в таблетках и ампулах.
Советую не поддерживать аптечный бизнес, а заниматься физкультурой. Тогда вы не будете ходить по больницам и аптекам. Здоровья всем!!!
У меня сегодня выходной и я сейчас пойду в спортзал. Сегодня буду приседать до упада, потом пресс и плечи. В конце тренировки конечно растяжка. Вчера прорабатывал грудь, спину, руки.
Почему так категорично? Лично мне помогает. Цена у него вполне адекватная, особенно в соотношении цена/срок годности, лежит себе в аптечке и лежит. По поводу вредности – не знаю, о чем вы, можно подробнее? Мне гораздо больше вреда было от согревающих мазей, которые просто жгли кожу, один раз вплоть до настоящего ожога. С Фастумом такого не бывает, а боль действительно уходит. Каждому свое, как говорится… Оскорблять, кстати, не очень красиво)
"Реально излечить" -- это только оперативно, при наличии грубой неврологии. А консервативно только принимать НСПВП и ждать, пока уменьшится отек.
Категоритически с вами согласен. Лучший способ. Помогает так же активное движение через боль. А к докторам только в самом крайнем случае -залечат коновалы.
согладзе,но только в случаях безврачебного вмешательства...Другу удалили грыжу, месяц уже на больничном, а оказалось совсем не обзательно было оперировать, - 200 тыров! Я на субботнике поднял бочку с краской-100 литров, отработал и дома слёг...рентген показал разрушение 2-х дисков и грыжу, на оперичку не лягу, лучше сдохну
Бассейн, йога, теткам - аэробика на пилоне. У меня грыжа поясничного отдела 6 мм, помогает вышеперечисленное.
Моему мужу от болей в спине помогает медицинский массаж, курса хватает почти на год. Но, к сожалению толкового массажиста сейчас трудно найти, долго мучились пока не нашли постоянного специалиста.
Токмо выписался из шпиталя, лечить не хотят, говорят просто возрастные изменения, да и водители все хроники с остеохондрозами... Ну и ладно, бассейн и массажные ванны не помешают никому!
Изменения? Ты хоть раз в жизни делал гимнастику для позвоночника с юности? Закачивал поясницу ежедневно? Правильно поднимал тяжести или только в позе срущей собаки? Это не изменения, а плата за незнание своего организма.
Я в прошлом профессионально занимался тяжёлой атлетикой! В юношах-КМС! Это плата за расставание со спортом! А акробатических этюдов мне на работе подкидывают регулярно, не бздо!
marishka85, а я всегда считал, что массаж - это очень распространенная услуга, в любой газете с рекламой, по 10-15 объявлений и с выездом на дом и без.