Болячка- кантик крыла. Кто как побеждал?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Parenj, 20 окт 2011.

1. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Спасибо!
    Сегодня по совету Дмитрия взял фосфатирующий PPG. Рядом был магазин их представитель :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Надо было на одно крыло и взял 100 готового(по 50+50 компонентов). Ценник ~29$ за литр компонента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а хде оный агрегат приобрести ?:shock:

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А дальше почитать?
    Как думаешь Гугл сможет подсказать где? :) Ну вот например.

5. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    премного благодарен

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Видел на авторынке "установку" для электролитического нанесения цинка. Продается с демонстрацией.
    Отзывы есть у кого?

7. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Не запаривайся. Очень много нюансов и жутко ядовито.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    То-то рядом с демонстрационной "установкой" продавца не было. Видимо, уже на скорой отвезли.:D

А жаль. Те железки, которые там для демонстрации цинковались (лежали), выглядели вполне надежно. А там кто его знает...

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну пользую я это элетролитическое чудо...
    если кратко- то смысл есть, держит раза в 2-3 дольше чем просто очищенный и покрытый кислотником или фосфатирующим грунтом.
    Ядовитости там нет, в одном случае водород+T выделяется в другом осадок в виде солей, посмотрите химреакцию что на входе и что на выходе. Это не ГОРЯЧЕЕ цинкование, а холодное.
    Но, если вы это дело закроете мазилкой из баллончика, то через год опять будете все вскрывать и переделывать.... Нужен грунт 2к, и лак 2к.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А обычный грунт вступает в реакцию с этим цинкованием?
    Что именно рекомендуешь в качестве грунта после такой холодной цинковки?

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #31 rft, 22 окт 2011
    Последнее редактирование: 22 окт 2011
    нужен грунт для цинка или нейтральный к цинку. пробовал шпицхекера цинко-хроматный, и сикенс такой же желтого цвета... с ними все хорошо, но они однокомпонентные и остаются эластичными и через год и через два, это приводит к ньюансам в отношении того как будет выглядеть через год участок ремонта, провалится, растрескается или просто вспучит. Снимал грунт с участков что замазывал под молдингами года 2-3 назад, так под грунтом есть ржавчина, не вспучивает, но и не чистое железо, хотя старался максимально соблюсти технологию. И в то же время на вертикальных участках стоит залипуха уже 5й год без признаков корозии и тп... а вот где вода и соль постоянно(под молдингами на дверях) то там все не особо долго стоит, то же и с арками передних крыльев....
    Потом есть момент, когда вы однокомпонентным кислотником покрываете , сверху обязательно надо эпоксидный или другой перекрывающий, так вот если комбинация не удачная, то нанесенный на сикенса эпоксидный 1к шпицхекеровский грунт в баллоне начинает просто рвать, и ничерта не сделать, одно дело это под молдингом, там еще слой даем, а другое- на видном месте при локальном ремонте...
    чем мазюкать- 2к кислотник или фосфатирующий с хроматами грунт.

12. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    #32 RobotVitalik, 22 окт 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2012
    кантик я так защитил

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Чем-то оклеил?

14. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    пластиковая накладка с рено логан с арок
    на герметик для обвесов

15. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Лучче тогда об лудить оловом!!!!! Только горячее цинкование или онодировка остальное треп!!!! Адгезия цинка к оксиду железа никакая.
    Фосфатирующий БЕЗХРОМАТНЫЙ грунт перекрывать ни чем ни надо!!!! Красить можно прямо по нему(если цвет краски светлый, потаму что грунт светло бежевый жёлтый) А вот чем ты там мазюкаешь это вопрос!

16. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Себе тож купил на пробу один, чтоб понять скока нада.:thumbup:

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Где-то видел тему про них. С одной стороны хорошо и от сколов защищает, а с другой надо проклеивать оч. хорошо чтобы полостей для воды не оставалось.

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Куплю тюбик клея для лобового стекла и обильно приклею навсегда))))))))

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Только если было механическое повреждение.

Это откуда такая информация?

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Главное без саморезов :)