Да Нифига они не сопостовимые, дизель на скоростях 140-160 7.7-8 литров, а бензинка сколько? Это понятно, что извечная история дизель бензин, но гоняя по трассам на бензинках и дизелях, видно разницу в расходах очень ясно.
Расход 10,5 по трассе привез один раз. Из Тулы. Вместе с двумя штрафами на 200+ по 5 руб... Первый и последний раз проверял машину на все деньги в режиме Динамик. Все ускорения только в пол, скоростной режим скажем так... вообщем лучше промолчать ))) Летом по пустой дороге после обкатки. Но так да, в нормальном режиме с обгонами от души 8-9 точно будет. 7 наверное можно, если на круизе тошнить, но это не реально. При пробегах до 20 тыс.в год не аргумент. С моими 10-12 тык/год вообще пофигу.
У меня на C6 4.2 по Минску получается примерно столько же на 60 литрах 98-го (т.е. в районе 17 видимо)...) При этом пробок практически не вижу - езжу с небольшим сдвигом по времени.
Разное поколение движков. На современных RS6/7 они какие-то архи экономичные. Дочу утром на уроде вожу в школу. Блин, какой же он мягкий и комфортный Особенно после рыси. P.S. Совсем перестал на уроде гонять и притапливать. Езжу как пенсионер.
Вот видишь, тебе пофигу с такими пробегами, а у меня 45-60 в год. 60 - это когда и в отпуск смотаться успеваешь.
Да уж, как же меня вымораживают тошноты в пустом левом. Обгоняешь их справа, а там ОНО в телефоне ковыряется... Вот хочется чемнить тяжелым по башке....
Мы в среднем насчитали +1,5-2 литра лишнего расхода на глаз. Это 50 тыс. руб. в год или 4 тыс. в мес. при пробеге 60 тыс. км. Неприятно, согласен. Но тезис был про покупателя новой машины. В отсутствие дизеля я выбрал бензин. Поскрипел зубами про расход/налог. И решил один раз живем. Теперь не жалею.
Там обычно становится тётка, которую успокаивает что слева никто её не обгоняет, вцепится в руль и смотрит строго перед собой. Я раньше бесился, потом спокойней стал относиться, благо сменил ряд, нажал на педаль и уже далеко впереди.
Пока за это драть не начнут, это "все" в левом ряду будет продолжаться. Меня еще бесят лохи и блондинки, которые не могут повязать свой телефон с машиной.... Лицезреть это печально...
Братва, ща гуголь и прочие яндексы проиндексируют тему. И получим болячку алроада: лохи и блондинки, которых тошнит в левом ряду
Драть за это не начнут, в городе они имеют полное право ехать в любом ряду. А за городом если начнут за это драть, как тормозят в Краснодарском крае, например, то до кучи перепадет и тем, кто в крайнем левом нарушает скоростной режим и кому тошноты мешают)
Не совсем верно. Если полос три или больше, то ехать в левой не всегда разрешено. Но конечно же очень сложно что то предъявить тихоходу в крайней левой полосе. Самого бесят ездоки, выстраивающиеся в шеренгу на КАДе
В этом году первый раз ехал по КАДу, показалось, что все летят как сумасшедшие, 140 минимум, еще и вышивают. Там вообще камеры есть?) Что-то тема в сторону ушла. Прошу прощения за оффтоп.
Пущай индексируют по этим тэгам. А то как почитаешь обобщающую информацию по модели, волосы шевелиться начинают. Ломучее ..овно и прочие эпитеты. И никто не морочится выделить средний пробег до поломки. Смакуют только разовые крупняки, типа "на 3,0 ТДИ проблемный узел - это цепи ГРМ, часто растягиваются и являются источником жесткой работы двигателя"..... Когда такое читаешь внутри все кипит.