A6 C7 AR Болячки аллроуд

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Max Damage, 7 окт 2017.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я вот что думаю. Покупаешь б/у машину, обязательно профильный форум прошерстить надо. В том числе на предмет активности хозяина (продавца). И тут оказывается, машину чиповали, гоняли в хвост и гриву, по говнам лазили...

mr_nivas нравится это.
  2. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    1. В слово "класс" я вкладывал не опции - ими сейчас корейцы набиты так, что любой немец обзавидуется. "Класс" то, что трудно описать словами - ощущение как машина едет. ХЗ прошлого кузова не едет "дорого", Allroad едет. БМВ 5 к слову тоже :)

2. Около 14-14,5 см. Выше обычных седанов в этом классе. Ощущение посадки тоже выше. Но не КУ7/Х5 конечно и подобные.

3. Я наверное здесь единственный пересел с большого паркетника ближе к земле. Не буду скрывать, что сначала был дискомфорт. Привыкал. Теперь не уверен, что захочу опять назад на 5 метровую махину с 20 см просветом. Не едет она так. И не может. Законы физики понимаешь :) После низкого седана ala X3 Allroad будет ощущаться ближе к паркетнику.

4. На безопасность все-таки масса и "длинна капота" больше влияет. Тут у Allroad опять плюсы перед Х3. Сравните 4,9 метра против 4,6. Allroad это по сути КУ7 в кузове универсал.

Кстати, вернемся БМВ 5.
    Вместе ехали по платке M11 с 530xD. То я впереди антирадаром. То потом пропустил специально вперед, на хвосте повисел.
    Вообщем нам с коллегой было совместно интересно сравнить возможности машин. Без отмороза и рисков.

Наблюдения такие. Динамика после 150 плюс минус сравнима. Но в скоростную дугу BMW идет как Allroad в режиме комфорт.
    За Allroad в режиме Динамик БМВ уже не поспевает - начинает выносить. Ехали вместе километров 30, так что наблюдения субъективно достаточно объективные :)

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    В этом плюс машину прямо на профильном форуме покупать.
    Открываешь историю сообщений и сразу все "помогите, стуканул движок/ развалилась коробка" как на ладони)

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня уродик чипован и ухожен. Я уже завидую тем, кто его у меня купит.
    Машинки такие обычно в кругу друзей продают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Ну датчики есть не только у Роуда. К тому же потеря датчика не окирпичивает машину. Лично, на собственном опыте. Машина упала, как выяснилось, из-за неисправного заднего датчика. Дело было далеко от цивилизаций и было принято решение просто отключить его, выдернув разъём. И о чудо! Машинка встала в автомат. Так и доехал 1500 до дома. Жёлтая машинка правда горела.
    И по снегу шалил, было дело. Хорошо шла...:moderator: Главное пенёк под снегом не найти))

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Скромный вопрос. А где вы видели "набитые опциями" звездаглазые поделки?
    У них же все внутри имитация и инкрустация. Тянутся-тянутся за немцами, только дотянулись, так немцы опять выстреливают в отрыв.

7. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Об этом собственно и писал. Формальные опции не равно класс автомобиля.
    Для меня всегда предпочтительнее была машина классом выше в средней комплектации, чем более простая но на "полном фарше".
    Т.е. я всегда предпочту например базовый Q7 с дизелем Q5-й. И пофиг что у последней за те же деньги будет virtual cockpit и прочими фенечками.

8. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Ну тут конечно все субъективно по ощущениям от салона, про безопасность, ну масса и длина капота играют роль конечно важную, но если например обычный седан столкнуть с тлк 200 например тут результат будет понятен. И длина капота спасает при фронтальном ударе, но у меня у друга был аллроуд пока ему в бочину не въехала шоха на скорости...
    Про управляемость, пятерка обычная это конечно не м5, объективно сравнить я думаю можно только на треке посадив за обе машины одного и того же пилота...

9. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Какой год?) Пробег?) С7?

10. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Кстати про клиренс забавная тема, у друга ауди rsQ3, вроде сидишь высоко относительно, потом посмотрел, у него клиренс как у меня в тройке бмв)

11. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Ну, справедливости ради, с-класс у корейцев практически подтянулся к немцам. Сравниваю киа и А4 В9, например. К Е классу стараются подтянуться, но не могут пока, отстают технически и имитация с инкрустациями, конечно.

12. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Опять речь про массу. Давайте ТЛК200 сталкивать с Мерседес S класса. Думаю последствия для седоков будут близкими.
    Масса БМВ Х3 новый кузов - 1825 кг, Allroad - 1945 кг. И капот больше. Тут как минимум паритет по такому формальному показателю.
    А на практике. Дай бог никому не проверять...

Про одинаковых водителей спорить не буду. Только я вот аккуратный водитель. И до дискомфорта на дороге не довожу, езжу всегда с большим запасом до возможностей авто. И когда в дугу идешь спокойно позевывая 150, а машина сзади начинает выползать к линии разметки и снижает скорость. Для меня это все-таки некий показатель.

13. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Кроме лобовых столкновений бывают ещё сносы, заносы, опрокидывания. Так вот в этих "упражнениях" высокий центр тяжести очень даже помеха.

14. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Например киа оптима гт, или новая стингер. Там даже вентиляция в сиденьях, короче все что можно запихнуть они запихнули, но все равно не покидает ощущение корейщины.

15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Год 2012, пробег пока 107к. Продавать в ближайший год не планирую. Потом посмотрим.
    https://www.drive2.ru/r/audi/485349997219414112/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Да я тоже не планирую до лета пока точно брать, 12 староват конечно, надо 15 хотя бы

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Плохие примеры.
    кия оптима = симбиоз всех моделей А4 с момента ухода Шраера с поста шеф-стлиста (или дизайнера) в концерн хуендай-кия. С тех пор ничего нового не появилось. Кнопки как хрустели так и хрустят, хром со всех пластмассок как облазил, так и облезает. Или у них постоянный полный привод появился? Или может активное шасси со спорт-диффом?
    А стингер - уже продается?

18. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Я не про ходовку, а про плюшки салона, в оптиме гт чего только нет, разве что может проэкции.. Стингер вот вот будет продаваться и я думаю будет напичкан ещё больше...
    Но все равно корейщина, есть корейщина и до немцев кто бы что не говорил им далеко. Бмв, ауди, мерс это не переплата за бренд как некоторые говорят. Та же оптима гт с турбо 2 л едет хуже трешки 320 в стоке, а у нее ведь 249 сил.. тупая коробка, недоработанный двигатель. Сел в гранд санта фе, дубовый пластик, ото всюду отдает дешевизной и спрашивается за что просят 2,7 млн? Под моему даже в тиге салон лучше в новой, а так реально лучше за эти деньги я возьму оллроуд бу или Х3 бу, чем этот хюндай

sladky нравится это.
  19. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Нашел видос где allroad на нюрбе, хорошо входит в повороты

20. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89