Я ещё не менял, пробег 102т. а предыдущая замена на 100 т. бывшими хозяевами у офицалов, лили Vag оригинал, судя по сервисной книжке, также при том же ТО поменяли маслоотделитель.
Всем привет! Q5 2010 года 211лс, пробег 24000 реальный. Наблюдается всем известный масложор. Прошлый владелец заменил в прошлом году маслоотделитель, но сейчас проблема продолжается - около 1л на 1500км. Я правильно понимаю, что никакой куланц и скидки мне не светят? Дилер сказал 250тыс за замену поршневой и никаких скидок в 90% как тут писали про Москву, потому что машине больше 5 лет.
Здравствуйте, форумчане. Знакомая просила узнать, у неё кушка 2014 г.в, масло начала кушать от макс до мин за 3000 км, масло ваговское. Я пробежался по теме, вроде не должно такого быть с этим годом выпуска? Куда смотреть, подскажите? Машинка бензиновая 224 л.с.
Тут смотреть особенно некуда. У моей жены этот же самый мотор, машина 2013 г. Масло ест с рождения 1 л. на 4000 км. Не больше, но и не меньше. Не ела только когда мы на дальняк ездили 3000 км. по трассе, расход ноль. Сейчас пробег около 70000 км. расход стабилен. Жена ездит 99 % по городу Питеру со всеми прелестями в виде пробок, но и там где нет пробок манера езды у нее очень спокойная, думаю что обороты редко поднимаются выше 2500. Мастер ОД сказал что именно с этим и связан расход масла, не любит этот двигатель низких оборотов. Но такой расход Ауди не считает повышенным. Повышенный это 500 гр. ( именно грамм, что соответствует примерно 0.65 л. ) на 1000 км. и выше. Думаю что у Вашей знакомой примерно такая же ситуация. Совет: если расход возник внезапно то проверить двигатель на течи, если постепенно или машина недавно куплена то просто смириться.
даже если пробег 14 000 км? Приобрел по случаю q5 рест 224 лс, пробег 14к, заметил что уходит где-то 1 л на 5000-6000 км, замена на 7500 км планируется, это норма для этого двигателя? Есть в семье октавиа а7 с 1.8, расхода 0, двиг вроде похожий из серии EA888
Бензин движки на ауди гавно))) Пишите дальше о ваших проблемах ))) Они рассчитаны на 100 тык и должен новую покупать))) Все вопросы к продаванам ауди концерну ))) Хотя для непонятливых, в книжке пишут , на 1000км 1 литр расход масла НОРМА)))
Небольшой апдейт. Была проведена замена поршневой у ОД. Проблема с масложором ушла полностью! Цена вопроса - 190т.р.
Если ещё никто не понял))) Выпускают новый двиган, типа новая (модель) машина))) Патом за счёт обращений потребителей , делается апгрейд (конструхторы доделывают свои косяки) или ( допиливают ось до рабочей новым сервис паком) и выходит рейстал с улучшение(улучшайзунг) Так что, качество оставляет желать лучшего, И не ведитесь на новую модель))) Через 2-3 года можете смело покупать))) Когда улучшайзунг выйдет)))
Бред, Проблемы с масложором и гавённых коробок))) Ну-ну , По вашему, все машины супер, но потребители ездить не умеют)))
А можно подробнее про почти вдвое? "В гаражах" мне предлагали сделать за 140тыс. Это на 25% дешевле, но мне показалось, у дилера будет надежнее и с гарантией, по крайней мере.