От S4 не чего не даст - шило на мыло. Ставь Brembo + 330х22 на зад(S4/5 A6C7/A7) + вакумник и ГТЦ от RS4/RS5
Да вот не хочется совсем гемора с вакуумником и ГТЦ((( тормоза потом можно снять и сток назад вернуть, а тут получается полмашины переберешь... вроде както кодируют под передние брембы, никто не слышал?
для начала прочитайте пару обзорных статей АК-100 http://https://www.drive2.ru/b/1540761/ если у Вас 320 в стоке то Вам необходимо докупить скобу от С-ки и диск 345 ( а если и этого будет мало то нада поставить более злые колодки) на зад надобно 330 вентилируемые... по поводу брембов надо еще и ГТЦ и вакуумник менять
Я уже прочитал его статьи, не уверен что скоба и больший диск дадут какойто толк... Он там кстати сам пишет что изменением настроек ГТЦ можно добиться вменяемой работы с другими тормозами, вот я примерно об этом и спрашиваю))
диск много чего даст, диаметр больше, соответственно рычаг больше и плечо силы => при меньшем усилии большая эффективность
я на свою S8 D2 назад поставил тормозные диски 330мм от S5 (отодвинув суппорт проставкой) взамен старых 280мм, разница ощутима
-ну раз Вы так уверены в своей правоте то напрашивается мысль что и законы физики увы Вы в школе не проходили....а пендосы которые увеличивают диаметр тормозного диска при проектировании тормозных систем не той дорогой пошли....улыбнуло
ну ты сам посуди,простейший пример:балонный ключ длинной 40см и 60см,каким тебе будет легче открутить болты коротким или длинным?естественно длинным,т.к. для достижения одного и того же придется приложить меньше усилий,так и с разным диаметром тормозных дисков,при большем диаметре будет больший рычаг прикладываемых супортом усилий и при одном и том же суппорте больший диаметр диска даст гораздо больший эффект,я на своей спереди 312-е сменил на 320-е,даже при такой казалось бы небольшой разнице в диаметрах,разница в торможении ощутима,что уж тогда говорить про разницу между 320-ми и 345-ми,она гораздо колоссальней.
Ребят, я имел ввиду другое, я понимаю что если увеличить диаметр диска то увеличится и тормозная сила и площадь приложения силы и т.д. Я говорил о том что уж если дорабатывать то так чтобы наверняка. Поэтому 345 диски однозначно мастхэв, но ведь есть и большие размеры дисков и другие супорта. Кароч я просто хочу пойти дальше чем замена скоб и дисков, но не говорю что такой способ совсем не имеет права на жизнь)
cегодня пытался поставить на свой автомобиль А6 С6 2.7 TDI ( WAUZZZ4F59N034299 ) тормоза от а6 с6 4.2 алроада 2007 года задние тормоза вин автомобиля донара wauzzz4f47n042620 супорт со скобой встал без проблем ну диски почему то не подходят вопрос почему взял диски новые оригинал 4F0615601B они по вину идут как раз на алроад этот ну на мою не подошли кто знает почему? может быть нужны диски такие 4f0615601F ?
то есть нужен 4f0615601F ? ? посмотрел характеристики дисков 4F0 615 601 F Общие Внутренний диаметр, мм 138 Высота, мм 49.4 Диаметр, мм 330 Диаметр центрирования, мм 68 Конструктивные особенности вентилируемый Минимальная толщина, мм 20 Обработка Высокоуглеродистый Поверхность с покрытием Толщина тормозного диска, мм 22 Крепление Количество крепежных отверстий, шт 5 Диаметр расположения крепежных отверстий, мм 112 Диаметр крепежных отверстий, мм 15.3 Габариты, мм 352x345x105 Вес, г 7 936 В артикуле деталей, шт 2 Производитель Описание 4F0 615 601 B Внутренний диаметр, мм 146 Высота, мм 42.5 Диаметр, мм 330 Диаметр центрирования, мм 68 Конструктивные особенности вентилируемый Минимальная толщина, мм 20 Обработка Высокоуглеродистый Поверхность с покрытием Толщина тормозного диска, мм 22 Крепление Количество крепежных отверстий, шт 5 Диаметр расположения крепежных отверстий, мм 112 Диаметр крепежных отверстий, мм 15.3 Габариты, мм 352x345x91 Вес, г 7 866 В артикуле деталей, шт 2 Производитель Описание Комментарий
предложите, пожалуйста адекватную замену штатным передним 312 тормозилкам для с5 дорестайла, полный комплект - суппорты, скобы, диски. Что станет болт он или с минимумом переделок?Есть ли варианты на продажу?
Garage.Inc, с минимумом переделок, кулаки менять в планах не было. На существующее место что поствить можно?
Народ, а что-то у меня не отложилось, от SQ5 болт он встают тормоза или хотябы суппорта на b8? они под 17 колеса?