Может что клинит ? Ситуация явно странная при условии что все остальное исправно. А диски местами не пробовали менять?
По эффективности в обратном порядке. По надежности второй вариант. По эстетическим соображениям четвертый.
Имею А6 4F 3,0 TDI 10 года. В стоке 347/30 перед 330/20 зад. Маловато тормозов. Передние колодки (ориг) ходят 15-20 тыс. Колеса 18 (зима и лето). Я так понимаю, надо ставить 360/34 от А8 на перед, зад не трогать... Так? Есть несколько вопросов: - на сколько тормоз 360 (диски, суппорта) тяжелее 347? - увеличивается ли свободный ход педали тормоза? Или надо также менять ГТЦ?
Как ни странно, но суппорта 360 и даже 385мм тормозов легче 320 и 345мм . Но это вес всеравно по сравнению с весом вращающихся колес и дисков никакого значения не имеет. Особенно для машин, которые сами передвигаются. С педалью все хорошо. Очень информативно. Колодки ходят в разы больше
Если колеса большие, то имеет смысл. Ресурс колодок дисков значительно больше. Да и в колесе смотрится солиднее.
385 в 18 вроде должны влезать.... А есть на продажу комплект 360? Интересует все, кроме дисков и колодок - суппорта, скобы, пыльники... В Россию отправить возможно?
те , что у меня 385 ставили в 19 и 20 колеса. поэтому про 18 утверждать не буду. но по аналогии, что 360мм становятся в большинство оригинальных ауди 17" колес, можно допустить, что и 385мм станут в 18" отправляю три раза в неделю. в основном Энергией . работают хорошо и филиалов много. на сегодня есть два комплекта 385мм. один серый , второй черный. правда на одном нет крышечек. человеку нужны были у него средь бела дня сперли с надписью s8. на втором комплекте крышечки нейтральные, без надписи. 360мм комплекты стараюсь всегда держать в наличии.
Можно стоимость 385 (серого) и 360 комплектов? Состояние? Хорошо бы фото.... В личку написать пока не могу - форум не пускает. Только сегодня зарегился...
385мм выглядит так. ничего не мылось и не марафетилось. крышечки нет. но могу поставить нейтральную. а можно заказать новую любую хоть s6, хоть w12, хоть бентли, хоть роллс ройс. там тоже такие же стоят.