Спасибо за отзыв!! это конечно настоящая мечта в европу и на машине.. только вот вопрос а реально необходимо для получения визы подверждение бронирования отелей на пути следования?
Re: Большое европейское путешествие Давно не заглядывал в свою тему, а посмотрев увидел интерес. Ребенку моему было 6.5 лет и смотреть на красоты и архитектуру ему было ну совсем не интересно и он начинал тянуть либо в кафешку либо на выход. Зато походить в берлинском зоопарке, покупаться в парижских фонтанах и подняться на эйфелеву башню для него было огромным удовольствием. В диснейленд собирались но погода подвела сильно, температура была 20град и шел мелкий дождь. Для нас южных жителей это очень холодно и мы решили заменить его путешествием в парк Авентуру, но чувствую прогадали. Однако в Париж больше ни ногой. Ни жене, ни ребенку ни мне там не понравилось..
Это не разводта турфирм, это требование визового отдела конкретной страны куда собираетесь ехать. У каждой страны свои требования. Сам получал в 2 страны(без помощи агенств). Заходишь на официальный сайт посольства нужной страны и читаешь, читаешь, а если не понял снова читаешь. Особенно все разжевано у немцев. Испанцы не требуют оплаты брони, немцы требуют. Подтверждение брони - это разве проблема? Я написал им(отельерам) по e-mail и попросил выслать на нужный факс. Поставил на автомат и получил ответ. Интернет бронирование которые присылает букинг и другие аналогичные конторы не канают. На обратный путь я не бронировал отели, о чем очень пожалел, т. к у меня седан и ночевать в нем не айс и пришлось снимать номер с наскока. Если с поиском номера дома, сутки стояли 50-60ойро,то на месте стоило 89ойро и не факт что можно найти 3местный номер..
Читал где-то, что с декабря уже и немцы не требуют подтверждение оплаты брони. Лучше проверить. Для итальянского и австрийского консульств "канают", про другие не знаю. Мы тоже обратную дорогу не бронировали, но повезло - цены и в Италии, Чехии и Польше были вполне сносными. В этот раз все забронировали, так спокойней.
Читаю и завидую белой завистью! Этим летом так и не получилось поехать, к сожалению, скорее всего не получится и этим летом на машине (самолетом совсем не то ), но мечта обязательно осуществится