Остатки Скансена. В небольшом музее малого судостроения. Музей самого большого в мире деревянношо корабля Васа. Он просто не реален!!! Построили в 1620-х. Вышел он в море и тут же у берега затонул. Пипец, трагедия у шведов была. В 1960-х достали и музей замутили.
Юнибакен - удивительное место. Музей шведских детских сказок. Тут и комната Карлссона, и мумми-тролли, и море всего-всего. Внутри ездит вагончик, а вокруг - инсталляции сказок!
А дальше меня потянуло на приключения. Поиски моторки или мотоцикла водного в аренду успехом не увенчались, а поплавать по каналам хотелось. Был арендован агрегат похожий на водяной велосипед, но покрупнее, на четверых. Пассажиров 2: я и Маша. Девайс один, а каналов много. Я честно дал обещание не заплывать далеко и не выходить на широкую воду, потому, что "that, mister, will be a very bad idea..." Отплыв на добрую сотню метров я решил обследовать маленькие необитаемые островки - место обитания птиц. И, конечно, тут же сели на мель. "Не боись, Маша, тут мы точно пройдем!" За эото заплыв на мель мы садились дважды, чего греха таить. Поэтому я решил поискать счастья на "открытой воде". И под девизом "а сейчас, Маша, я покажу тебе Стокгольм" чудом избежал столкновения с проходящими кораблями. Честно скажу, страха натерпелись. Этот девайс не весит ничего, поэтому по волнам его кидает как... Легко очень, короче, кидает. Годков нам с Машей эта прогулка отняла... Вот кадры репортажа.
Это весь архив фото за вчера. Сейчас начну сегодняшние обрабатывать. Про метро. Мы сразу купили карту, позволяющую ходить бесплатно по всем музеям, ездить на аква-прогулки и пользоваться всеми видами транспорта бесплатно. Поэтому по ценам не ориентируемся.
Отлично! И ездить никуда не надо, Сергей с Машей везде побывают и всё нам расскажут. Фотографии обалденные Спасибо!
Сижу в столовой в хостеле. В Москве 01:33, в Швеции - 23:33. Мы тут отстаем... Кучка голландцев режется в кости, Какой-то перец смотрит сериал по ТВ, я попиваю чаек и сижу тут с вами. Все очень хорошо, мирно и по-домашнему.
А вот и нет. Снимки фотик делает, а я в этом слабовато разбираюсь Едем дальше... Это я. У меня есть любимые ботинки экко. Как только они снашиваются, то в какой-нибудь стране я покупаю следующую пару. именно такую же. Один в один. Вот эту
Ответственно заявляю, что Скандинавия всегда радовала меня непревзойденным дизайном домашней утвари. Одежда - отстой, мебель - финиш, обувь - хуже некуда. Но вот дизайн домашних фенечек - супер!!! Да, это просто букет полевых цветов. Не настоящих. Отличить не реально. Этот и еще несколько килограмм дизайнерских примочек для дома был сегодня закуплен в разных стокгольмских бутиках. Боже! помоги мне все это довести до дома!!!
Не поверите, но из одежды и обуви не куплено ничего! И не жалеем. Цены хороши, кстати. Букетик обошелся где-то в 300 р. И все так где-то. но ведь мы выбрали время распродаж 50% и выше а то!
Прошу, молчите!!! Это просто пришлось попробовать! Это все нереально вкусно!!! Вот эта желтая хрень! М-м-м-м-м!!!
Залез утром в сеть. Они что, с ума посходили?! Аренды никакой нормальной посудины нет. С капитаном не хочу, сам хочу приключений. Короче, не стали мы выпендриваться, а присоединились к 2-хчасовой экскурсии по всем каналам на кораблике таком прогулочном. Очень правильно сделали, ни разу вообще не пожалели! Отличная погода, весь город, море яхт и кораблей, какие виды!!! Шлюзы, гребцы, чайки, все дела! Супер. Ща фоты рожу.
Ладно, устал. Завтра. Смотрю, вы тоже все без задних ног дрыхните, да под одеялами ворочаетесь. Так что, баю-баюшки-баю. Всем крепко спать без задних ног, завтра у вас трудовой день, а нам тоже не легко придется...
Всем привет! Сижу в потрясающем городе Берген на краю фьода в заливе Ваген. Но все по порядку. Мы еще со Стокгольмом темку не закрыли.