Большое северное путешествие. Часть 2. Берген.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Петров, 20 июл 2011.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ноэль и Маша. И вафли на завтрак!

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Пришли домой...
    Сегодня произошло пару событий, прилично изменивших наше представление о Бергене.
    Сейчас дернем пивка под норвежскую селедочку, взятую в супермаркете неподалеку.
    И расскажу.

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Итак, с утра рванули на вокзал, оформили билеты.
    Данный маршрут считается одним из самых живописных в мире - Фломская железная дорога.
    Добраться до нее еще предстоит.
    Маршрут: Берген - Восс - Мирдал - Флом. Пересадок не много, но в них еще надо будет разбираться.
    Удобно, что билетов всего два, справимся.

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Далее - по музеям!

Был обнаружен целый Университетский городок (Университет Бергена).
    При нем открыты музеи.
    Больше всего понравился музей истории Норвегии, он же музей искусств. Особо там фотографирование не приветствовалось, но я сделал пару кадров старинной резьбы по дереву.
    Да, это - те самые узоры викингов!

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ой красота

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    В городок входит куча милейших домиков. В некоторых, судя по объявлениям, расположены кафедры. Предназначение иных не ясно. Открыта шикарная оранжерея.

Далее началось самое интересное. Перед входом в галерею искусств спускаясь по уличной лестице краем глаза я заметил молодую пару, тискавшуюся в уголке.
    Ну, подумал я, дело молодое, пусть тискаются. Впрочем, их движения были неактивны, а также звуков люди не издавали. Проходя мимо я повернул голову и увидел в руках молодых одноразовый шприц.
    Норвегия, а в особенности Берген, совершенно не то место, где можно повстречать наркоманов. Что говорить о Бергенской галерее искусств в университетском городке.
    Как врач я прекрасно знаю об большом числе заболеваний, требующих периодических инъекций по расписанию. Тот же диабет, к примеру, его вы все знаете. Поэтому вопросов у меня не возникло, все бывает в этой жизни.
    Мы шли по парку городка и подошли к колонке с водой. Берген известен своей чистейшей водой, которую все с удовольствием пьют из-под крана. По старой туристической привычке не касаться крана руками и не пить, наливая воду в ладони я присел и подставил рот под холодную струю воды.
    Пил, однако, очень не долго. Вся земля вокруг была усыпана упаковками от шприцов.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Небольшой парк вокруг нас был заполнен наркоманами.
    Более полусотни молодых людей, качающихся на ходу и с потухшим взглядом бродили вокруг, свободно покупали различные наркотики и свободно их употребляли.
    Часть из них с удивлением обратили на меня внимание после того, как я сфотографировал шприцы вокруг фонтанчика.
    Я привстал и осмотрелся, ожидая развития событий. Последствий не последовало, все спокойно занялись своими делами. В руках мелькали коробки, пачки из под сигарет и прочее.
    Ощущение крайне неприятно просто от того, что ты оказался в этом эпицентре.
    Пройдя через группки людей мы с удовольствием покинули это место.
    Удивления не было. Все понятно, это есть везде. Что-то даже легализовано в Европе.
    В нашем московском дворе тоже шприцы валяются.
    Но вот так. Открыто. Днем. В Университетском городке у кафедр прямо на улице. Толпы молодых людей.
    На редкость противно. Знаете, в моргах нет такого запаха отвращения и смерти.

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Но жизнь продолжается %)
    Был найден очень большой магазин антиквара и сэкондхэнда, где я купил металлическую сахарницу в стиле пивной кружки за 200 рублей, а Маша - подсвечник для плоских свечек в виде небольшой очаровательной керосиновой лампы.
    До вечера мы гуляли по городу, перекусили на набережной и, затарившись всем не обходимым для приготовления бутербродов в долгую дорогу в нашем супермаркете, отправились домой.

старинная церковь.

как они так висят в воздухе?

9. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    вот так отправляй детей в европу учиться..

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Маша, ты понимаешь?
    Это Норвегия! Удивительно чистая страна, просто маленькая сказка.
    По уютности отдыхают многие страны, честное слово!
    И тут - на тебе...

11. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Спасибо за интересный отчет!
    Хорошего продолжения отдыха и чтобы по возможности без шока, как в студенческом городке...

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Спасибо большое за отчет! за время и за фотографии!
    Очень интересно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #34 Zlodey, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Какие все таки красивые фотографии.. Надо обязательно посетить фьерды..

15. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Классные фотки,был там года 2-3 назад:rock::rock:
    Всё хорошо(еда,дороги,люди),но цены аховые за привышение скорости:D:DВо Флам не удалось попасть?

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    а то, но это будет отдельная тема...
    Вот Гейрангер - да!