У меня мозги стоят от А4 с буквой Д. Покурив тему, посмотрел сегодня на свою кодировку-стояло 00084. Откуда взялось сие чудо? Блок менялся и кодировался у официалов-дилеров ауди в Риге, и они допустили такую ошибку. Переправил на 00062(моно,А80, механика,2лямбды). И ещё, обучение лямбды ровно 1.000 по обеем. Это нормально?
Что значит нет? Там все те же коды как и на других моделях, 1/2 лямбды, моно/квака, акпп/мкпп. И я тебе скажу разница есть! Я ставил кодировку от моно на акпп, так она вела себя по другому (сбрасывала газ позже, как будто залипала), так же менял на кодировку с одной лямбдой (соответственно отключив её блок не ругается и на показания её не реагирует. Данная кодировка для А100 (92-го года, с индексом блока до "С") Это для А100 (с индексом "D")
вот что пишут немцы в тех указания для A4 (96 года) соответсвенно кодировка 00084, для машины А4, рынок сбыта Германия, 2 лямбда зонда, полный привод, механическая кпп Для А80 с блоками (D и после вин номера 8C_S_027 523) следующая кодировка:
это надо поездить малость. обучение по лямбдам проводится при определенных условиях, видимо у вас до них не дошло.
Так 4 года с этим блоком езжу, мониторинг веду 2 года, и показания такие всегда. Про расход-8.3 по трассе(гружёный и 120км/ч в среднем) и город 10л. Это летом с климой и без, по разному. Бензин 95.
A100/C4 1992 FWD,МКПП. Oшибох нет . Да 2 лямбды, одну заменил на BOSCH LS 0258 986 57, а левая старая ещё. Листвы нету, всё чисто. Ну попробую кодировку поменять на 00002. Это от А80Б4 FWD механика? Когда менял коллектор от 2.8 все прокладки и вакуумные шлаги также поменял. Лямбда контроль меняется когда температура достигает 75-80 градусов. Может подогрев не работает
ну и? что не устраивает? расход? хочется как у матиза, название темы само за себя говорит. пробуй всетки поездить поактивнее и глянуть на обучение не глуша двигатель.
Совершенно верно ) тремя постами выше я указал все возможные кодировки на наши моторы ) (сори 80-ки со старыми блоками до "C" забыл)
. А лямбды менять по две надо, я так думаю. А то старая будет одно показывать, а новая другое. Если не прав, то пусть меня поправят!
по лямбдам согласен, а вот с кодировкой вы ошиблись я в посте 642 (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6330498&postcount=642) написал все кодировки для 100/А6
Да нет, устраивает расход! Просто привык всегда доводить до конца начатое, и понимать что делаю. После смены кода двиг помягче стал работать, и на передаче с отпущенным газом оччень плавно сбрасывает скорость. Приятно ехать. А вообще молодцы, что ведёте эту тему, много полезного. Спасибо всем причастным!
не путаем народ, Блок с буквой "А" у Фьюжин по соткам до "с" или 00000 или 00008. лямбды лучше обе менять но не суть, здесь врут обе и сваливаются на прогреве в богатую. я б посоветовал повнимательнее глянуть давление бензонасоса и рег. давления топлива (мембраны бывает трескаются и бенза просачивается в коллектор по вакуум трубке). да алгоритм работы РХХ меняется, это единственное что можно ощутить от смены кодировки)
Ну, запутали меня, какую кодировку прописать то?. Если не трудно, как посмотреть каналы адаптации.? бензо насос Поменял, регулятор давления все ок.
Каналы адаптации: двигатель-> вход(02102 без логина не пустит)-> адаптация. Вроде так было. Руки помнят, когда по кнопкам бьёшь, а голова не всегда помнит...Только запиши все свои показания старые, если что не так пойдёт, то вернуть сможешь!
Я по жизни эксперементатор, и хочу совершенства. Вот сегодня кодировку поменял на правильную(в ЭБУ) илучше стало, приятнее звук движка и равномерность работы! А вы мне "нафига что то менять ?" А если ещё что то неверно выставлено до меня?
по заводу на твоём блоке должна быть 000 (но у ваг-кома минимум 5-ть символов, поэтому 00000) но т.к. эти блоки глючные, то бывает так, что реанимировать их может смена кодировки, поэтому чтоб понять в нём ли дело, поставь кодировку 00002 (от ауди 80, монопривод, механика, 2 лямбды) и посмотри что будет. Но т.к. у vladislav80 новый блок с индексом "D" то для его 80-ки нужен код 00062 надеюсь разжевал ))) По адаптации vladislav80 всё сказал верно, как зайдёшь в каналы всё запиши пожалуйста и выложи на форум для статистики ))