Вечер добрый. у меня ауди c4 100 1993 года 2.6 объём авант. Короче расход большой , перерыл всю машину , многие датчики поменял , головки снимал шлефовал и т.д Расход зимой 22 литра по городу , летом 16-18 при любой езде , что тапка в пол , что по пенсионерски.... Заметил , что без лямд расход меньше 14-16 литров , но зато движок неровно работает.. Решил наконец поменять лямды , поставил фирменные бошовские , но к моему удивление расход увеличился летом до 20 литров на 100 !! Тяги нет разгон до 100 причем на небольшом склоне 14 сек , хотя по паспорту 9.5 , иногда машину как-бы дёргает в переходе с 2 на 3 передачу... щас стало реже... и иногда машина глохнет , незнаю , что делать , подскажить , уже запарился чесно слово....Проверял комп в диагностике , ошибок нет , коробку , та же фигня...
А да и еще , что самое странное по трассе вообще 6.5 литров на 100 , при том , чтто тапка в пол , и туда обратно ехал 160-200
Та же фигня - на первомай будет колдовство с эбу. Я очень надеюсь, что поможет, а то надоел этот шарабан сил нет...
это фигня, я вот заправился, 10 км проехал, заехал опять на заправку, а бензин лезть не захотел. те машина вообще его не расходует!
да к слову аванты на 2.6 9.5с не должны вроде ехать 10.1с кмк но 14 эт слишком. кпп механика, я прально понял? дергает с2на3 - свечи\ провода\ катушки - пробивает на разгоне. зы проблемы с автоматом могут быть, влияет на расход тоже.
Я же исправился вроде ))коробка автомат , а дёргает при переходе на 4 , но крайне редко ) Но сейчас задаюсь вопросом , почему с лямбдами расход стал больше ?
потому что лямбды не починят вв часть зажигания и не уберут подсосы в ввпуске и выпуске. а будут исправно давать команду мозгу богатить при малейшем лишнем кислороде.в выхлопе по автомату проведи адаптацию ДЗ. если не поможет скидывай гидроблок и промывай с заменой соленоида главного давления.
Доброго времени суток, подскажите пожалуста на что повлияет кодирование EBU полный привод или передний
кардан отвалится если неправильная кодировка. если серьезно, то эти отличия нигде не документированы, но они я думаю есть, а вам-то зачем? неужто проблема поставить правильную кодировку и не парить мозг