ИМХО надо остановить свой выбор на той кодировке, которая ТЕБЯ устраевает по поведению двигателя, а не то, что ему прописано... Но опять-же ИМХО.Р.С.Немцам и в голову не придёт кроить напропалую кодирование своих ЭБУ.
Не знаю как для севера, моя машина для швейцарии выпускалась, и там нет никаких примочек для подогрева воздуха, просто один патрубок из коробки фильтра идёт к фаре, второй просто патрубок, торчащий из коробки фильтра никуда не идёт. Достал гофру по диаметру, на днях буду её колхозить к выпускному коллектору, мосмотрим что выйдет из этого.
Перечитайте тему снова (все возможные кодировки в ней были), что Вы делаете не известно как будет отражаться на моторе. Мат часть: 1) ABC двигателей было 2 генерации (опытным путём поняли что первая генерация - это до 94-го года у Audi B4 и 95-й у Audi С4) 2) Разница этих двигателей описывать не буду, но у них разные головы, разные фазы газораспределения и разные форсунки. 3) Соответственно было большое множество блоков управления http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/skynekt/journal/288230376152219491/#post но основные это именно по всей видимости генерации до индекса "D" и после индекса "D" 4) Соответственно кодировка для каждого блока своя (разная) единственное совпадение это код 00000 что для блоков управления двигателей с индексами до "D", что после "D" (это для Audi C4 (100 и A6), передний привод, 2 лямбды, механическая КПП). Ложные предположения и догадки на эту тему должны быть помечены ИМХО. Ибо я смотрю контингент владельцев данных машин становиться всё моложе и догадки становятся всё нелепее. Есть специальное руководство Audi для сервис центров ELSA http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4261444 там написано очень многое (в том числе и кодировки и как всё диагностировать и т.д.).
Описания каналов адаптации там нет, к сожалению, а это очень важная информация и где ее искать - неизвестно.
С кодировками из Эльзы все понятно. Вся изюминка в нулевой кодировке - это то, что отключается прогрев катализаторов, и в Эльзе об этом ни слова. Где-то надо барть альтернативную Эльзу, где будут недокументированные функции изложены.
Ребята, если не сложно можете описать, как поменять ету кодировку, ато у меня в городе незнают как ето зделать?