я тоже менял клапан этот , мне кажется от этих скачков и мотор вибрирует,у кого не спрашивал але мастеров , то один ответ, что ты на мелочь обращаешь внимание... так и сказали бы что не знают ответа..
Нет,при езде рывков нет. У меня механика, а у тебя автомат? как выражаются рывки? Сцепление, гранаты?
механика у меня, при нажатии сцепления стрелка оборотов чуть подпрыгивает, и наверна изза этого рывки бывают , тоесть если мне нажать сцепление подождать пока стрелка упадёт и переключиться вроде рывок не очень заметен. как будто зависает педаль газа на секунду на две но трос отскакивает без проблем
По-моему это vag-com поправляет, в адаптациях есть пункт, отвечающий за питание при отпускании педали газа. Поищи описание адаптаций. Если путаю не пинайте.
Добрый день! блок у меня 4A0 907 473C прошивка 5DA 007 193-00 код по wag 00008 пробовал менять на 00068 -00000-00002 теперь обратно на 00008 не ставиться! Расход 20-24 город по блоку ошибка лямбды банка 2 как я понял это та которая с лева по ходу движения! поменял ее но она все ровно дает ошибку по ней!((( и перестала включатся задняя скорость когда машина прогреется!
Спасибо FBR932! буду изучать! А вот вопрос по акпп почему когда холодная переключаются все скорости а когда прогреется переключаешь селектор на D/R/2/1 на табло светится только 3 скорость и едет только в перед ! а если поставить на R и подождать минуты 3 то включается R началось при замене предохранителя ближнего света снимали все проверяли!
Подскажите кодировку для моего блока 4A0 907 473C прошивка 5DA 007 193-00 A6 акпп двигатель ABC и какой код в блок а ту пробовал 02102 не заходит!
а вообще есть тут знающие люди про полную адаптацию этого мотора ? какие каналы за что отвечают или есть где полное описание про это дело ?? допустим: Channel 04 - обогащение в фазе *после старт* после какого старт??? как только заводишь обогащение?? или Channel 05 - обогащение в фазе *прогрев* больше числа больше оборотов на прогреве??? Channel 06 - лямбда-регулирование. Задает скорость реакции контроллера на изменение сигнала с лямбды, большие значения - реакция быстрее, меньшие значения - реакция медленнее. как понимаю медленные лямбды это плохо так если сделать их быстрее то будет лучше??? всё же поставил 2 лямбды бош, вроде работать машина стала лучше, клапан ХХ адаптировал но расход не нравится , или к потеплению упадёт до 10 литров? да и не помню когда по городу по пробкам катался...
Прочитав 70 страниц, можно и не заметить. Если знаете, напишите, как например убрать обогащение в фазе *прогрев*. или ето не возможно? В вагкоме не силен.
пока показывал расход 18-20 с кодом блока 00008 поставил 00002 расход упал до 14 литров ! и не пойму почему лямбда не работает пока не прогреется двигатель и ошибка записывается постоянно по банке 2! Подскажите банка 2 это та которая с лева по ходу движения?
в итоге имею 2 лямбды бош одну поменял 8 месяцов назад другую 2 недели назад, разгон на низах стал лучше , меньше провалов и тупить стала , адаптацией уменьшил значения, вроде тяга стала намного лучше но разгон медленнее, какбы мощь чувствуется лучше и плавнее разгон но не такая шустрая , расход не изменился , была кодировка 00008 поменял на 00000. может изза морозов и прогревов она жрёт на 3-4 литра больше??? тему читать надоело, интересно конечно же но всё таки хочу узнать точные ответы от тех кто знает а не тыкание "читай тему там найдёшь" на ХХ колбасит мотор смотрю у многих такая проблема, колбасит очередями а не постоянно, может где компрессия не ровная или форсунки не ровно льют, недавно вычетал что на AAH делали кодировку 00009 и этим отрубали лямбды и мотор переставал колбасить и продолжал ровно работать и расход падал на 13 литров по городу ну как у кого. стоит ли ставить газ если машинка так подводит ???
у меня как понимаю блок 4A0 907 473B, может попробывать поменять и все проблемы уйдут? то какой искать ??
По своей замечаю, что на прогреве она жрет очень и очень!!!! Когда я поменял кодировку то обороты прогрева упали до 1200. Ты више писал про Channel 04 - обогащение в фазе *после старт*, может там что то можно изменить?... Ты смотришь на росход в городе, трасса или смешаный?
всем привет,подскажите,люди добрые,недавно помыл впускной коллектор и получил долгий прогрев на повышенных оборотах,расход поднялся с 13-14 до17-19 по городу.да,стала резвее начиная с 2700-3000 оборотов,но хотелось бы и низы подтянуть...