Большой расход АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем кеп, 25 май 2013.

1. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    #21 Maxxi, 7 июн 2013
    Последнее редактирование: 7 июн 2013
    где-то 5-7 литров

Последнее наблюдение -
    заправил полный бак - 70 литров.
    Проехал 675 км-ов в смешанном режиме (на тапку жму всё время).
    В баке осталось примерно 5 литров ~ 65/6.75 = 9.62 - 70/6.75 = 10.37 (точный остаток не знаю, поэтому взял 65 литров и 70 литров) - итого (9.62+10.37)/2 = 9.995 на 100 км всё время с климатом

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    а сейчас залить полный бак и узнать точное количество топлива, для расчетов, не судьба ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Не, не судьба. От того, что точно узнаешь -+5 литров легче не станет.

4. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    +-5л никакой роли с 70л бака не играют, ну узнаешь, что у тебя расход 11 или 10,5? Это неважно.

Я так понимаю, что для А4 в смешанном цикле 11л это многовато, если так, то путь к поиску литров довольно понятен, как неоднократно тут уже писалось:
    1. Логи
    2. Механические изыскания (состояние голов, замеры компрессии, правильность установки ГРМ)
    3. Проверка герметичности наддува, настройки турбы
    4. Состояние коробки (а точнее гидротрансформатора), если в нем сдохла блокировка то расход увеличивается
    5. Состояние топливной аппаратуры.

Пока всего этого не сделать, узнать причину большого расхода не получится.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    у меня на Урлике, по диагностике все супер, не прикопаца, а жрал 12 литров (большая часть вне города)
    после чиповки стал 9.5 литров жрать в том же режиме, и с большей мощностью :)

Всеже железо изнашивается с годами, чтоты не делай, время и километры....
    Если поставить все новое, то конечно наверное литров 8 будет жрать,
    а А4 и того меньше , литров 7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Компьютер показывает расход 14.5 л, а на деле вышло 12.4.

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    все трехплунжерные ТНВД, с годами начинают пропускать соляру в плунжерном блоке, от того и расход в реале на 10-20 % меньше

с двухплунжерными эта проблема редка

8. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    у меня такая же фигня. Если с пробками!, если без пробок, то пишет 11-12, а в реале 10.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Износ !
    Решения два
    - ремонт/замена ТНВД
    - сдвигание датчика в ТНВД (сам так езжу) :)

10. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Думаешь?:shock:
    У меня чуть высоковата цикловая, но машина едет бодро очень. Цикловая из за форсскорее всего. Подливают они немного... думаю пока что хадо ливануть, а то я этим еще не баловался.
    А комп поводу расхода всегда херню пишет если в пробках постоянно стоишь... он и 18 может нарисовать.

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :flirty: бортовик тут не причем, он простой калькулятор, а данные для расчетов ему подсовывает ЭБУ, а тому ТНВД ! :nod:

если бортовик показывает больше факта, это означает что ТНВД недодает соляры

12. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Так я из расчетов того что на бензинках все также. Постоишь в пробке там и тридцатка виднеется.

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ну не знаю, я на своем АФБ вообще больше 11 литров никогда видел на табло, даже в городе в пробках

датчик сдвигай до 2.5 - 3.5 мг, офигеешь от машины :umnik:

14. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Так у тебя механика...
    А датчик боюсь двигать....