где-то 5-7 литров Последнее наблюдение - заправил полный бак - 70 литров. Проехал 675 км-ов в смешанном режиме (на тапку жму всё время). В баке осталось примерно 5 литров ~ 65/6.75 = 9.62 - 70/6.75 = 10.37 (точный остаток не знаю, поэтому взял 65 литров и 70 литров) - итого (9.62+10.37)/2 = 9.995 на 100 км всё время с климатом
+-5л никакой роли с 70л бака не играют, ну узнаешь, что у тебя расход 11 или 10,5? Это неважно. Я так понимаю, что для А4 в смешанном цикле 11л это многовато, если так, то путь к поиску литров довольно понятен, как неоднократно тут уже писалось: 1. Логи 2. Механические изыскания (состояние голов, замеры компрессии, правильность установки ГРМ) 3. Проверка герметичности наддува, настройки турбы 4. Состояние коробки (а точнее гидротрансформатора), если в нем сдохла блокировка то расход увеличивается 5. Состояние топливной аппаратуры. Пока всего этого не сделать, узнать причину большого расхода не получится.
у меня на Урлике, по диагностике все супер, не прикопаца, а жрал 12 литров (большая часть вне города) после чиповки стал 9.5 литров жрать в том же режиме, и с большей мощностью Всеже железо изнашивается с годами, чтоты не делай, время и километры.... Если поставить все новое, то конечно наверное литров 8 будет жрать, а А4 и того меньше , литров 7.
все трехплунжерные ТНВД, с годами начинают пропускать соляру в плунжерном блоке, от того и расход в реале на 10-20 % меньше с двухплунжерными эта проблема редка
Думаешь? У меня чуть высоковата цикловая, но машина едет бодро очень. Цикловая из за форсскорее всего. Подливают они немного... думаю пока что хадо ливануть, а то я этим еще не баловался. А комп поводу расхода всегда херню пишет если в пробках постоянно стоишь... он и 18 может нарисовать.
бортовик тут не причем, он простой калькулятор, а данные для расчетов ему подсовывает ЭБУ, а тому ТНВД ! если бортовик показывает больше факта, это означает что ТНВД недодает соляры
ну не знаю, я на своем АФБ вообще больше 11 литров никогда видел на табло, даже в городе в пробках датчик сдвигай до 2.5 - 3.5 мг, офигеешь от машины