Уверен в его существовании. Много лет назад покупал две канистры одного масла в разных местах, так в одной было неизвестно что. Кое как вернул.
Я бы не согласился. Пару лет ещё не прошло, как по телеку показали сюжет, как шайтаны разливают какую-то минералку в канистры кастора и мобила. Вот, лично я, не смогу распознать косяк при его заливке в мотор, даже если сам заливать буду. Особенно летом.
Если разливать минералку в эти канистры, то это будут легенды. Не будет такого угара, мотор будет работать мягко и тихо, к тому же бодро ехать. Такой "мобил" с "кастролом" будут потом искать, а на остальные говорить что подделка. Разве что с сезоном надо угадать. Более тяжёлый пуск в мороз, пожалуй единственный недостаток минеральных масел
Раз производители устанавливают различные системы защиты на упаковки, например QR коды, значит они борются с подделками.
Просто потребителю у нас нравится играть в игру про подделки, вот они и подыгрывают. Как то смотрел видос, про подделку известного бренда. Канистра не такая, надписи не такие и прочее. Как оказалось эта подделка легко находилась в иностранных интернет магазинах...
Ну да, в куче стран)) Да и подделать продукт низкого качества сложно, подделка будет лучше оригинала, так что уже не подделка
Очень просто. Для двигателя, не для экологии и прочего маркетинга, масла на 1 и 2й группах лучше чем на 3й, которую в основном и продают под видом синтетики и прочих допусков. По этому подделать масло на 3й группе, 2й ну как бы во многом желанная"подделка", для мотора