диагносты как правило умеют выставлять УОЗ и данные по углам у них есть. взрывы в общем-то свидетельствуют о том, что искра не вовремя. при наборе скорости не звенит движок?
Скорее всего установлено позднее зажигание. а двигатель "звенит" при раннем. Неужель может ремень перескакивать ?
да вот у меня как-то и зазвенел, и захлопал. неправильно было выставлено всё! такие вот умельцы бывают)))
Форсунка состоит из: распылителя, иглы с седлом, управляющего механизма. Когда закоксовывается распылитель - распыла нет, необходимого кол-ва топлива нет. В данном случае можно помыть. Когда форсунка льёт - нет смысла её промывать или востанавливать, т.к. не поможет исправить механическую выработку. В данном случае только замена.
По теме расхода топлива на моей А8 с двигателем 2.8 кватро АКПП. Вчера вечером выехал с работы и сразу заехал на заправку. Залил полный бак, после отсечки пистолета еще 5 литров. Выехал с заправки и на бортовом компе увидел цифру 700 км (сколько могу проехать), через некоторое время увеличилась до 710 км, а потом вообще 720 км. Когда приехал домой (от работы до дома около 20 км) - БК показал 700 км. Сегодня утром завел и пока прогревал 5 мин - показания БК с 700 км упали до 690 км. Утром у меня маршрут другой, поэтому проезжаю около 40 км. Когда приехал на работу - БК показал 650 км. Т.е. показания БК не врут, но с учётом прогрева, на полном баке я легко проезжаю до 600 км.
Блин, здорово, я за тебя рад. А я когда заправляюсь, у меня тоже показывает как надо , потом порой смотришь показывает до конца бака еще 70 можно проехать, проезжаю 5 км и может показать и 50, а потом еще пару км и того 30, в общем падает на глазах, думал датчик врет, но если только датчик то Бог бы с ним, бенз то в баке плескался бы и к следующей заправке был бы плюс, но увы! А еще такой вопрос а как можно узнать льют ли форсы или нет, только снятие и на стенд?
Да, форсы надо снимать и на стенд. П.С. Сегодня пол дня ездил по работе, проехал больше 100 км. В пробках не стоял, средняя скорость 30-35 км/ч Вчера когда выезжал с работы пробег был 178190 км, выезд с заправки - 178192 км, сейчас 178370 км, вечером приеду домой - будет 178392 км. Т.е. ровно 200 км с момента заправки. Вечером напишу, какой расход получится.
Ну вот приехал домой. С момента последней заправки проехал ровно 200 км. БК при полном баке показывал 720 км, а сейчас 520 км. Заехал на заправку - кое как влезло 25 литров. БК опять показал сначала 700, потом 710, а возле дома уже 720 км. Расход по городу составил 12,5 литров на 100 км. Средний расход по БК - 14 литров. Средняя скорость по БК - 30 км/Ч.
Привет! Спасибо за подробное описание, попробую так же посомтреть все данные по БК у себя. У меня такой вопросик, ты не подскажешь какие должны быть показания ДМРВ на холостых при тестировании. Я не помню сколько у меня показывал, точнее сказать чего ( в каких единицах) но помню только что от 9-13 ( если не ошибаюсь это про кол-во воздуха) это нормально, все что выше, датчик под замену. Так вот он у меня показывал то 9 то 13 то 18 и соответственно время откытия форсунок тоже увеличивалось, то есть переливали Новый я так понял стоит от 5 востановленный до 8тыс?