Да все в порядке,у меня тоже так! Просто первый комп считает за очень короткий промежуток времени и пробег. Ты не обнуляй комп,и по 2-му будешь знать приблизительный расход за ОЧЕНЬ продолжительный период времени и пробег,а на 1-ый я практически не ориентруюсь никогда. Вчера ездил в смешанном режиме-20 трасса-20 город-20 трасса,так по первому с 21 в начале,упал до 12 в конце поездки.Заливайся до полного,и катайся пока стрелка к красному сектору не подойдет,а суточный проезд скидывай на ноль,вот и будешь знать точно. А компы-это ерунда!
Ясно! Я просто комп2 тоже обнулил,поэтому он с комп1 сейчас одно и тоже показывает! Я весь день на районе,средняя скорость на компе 8км/ч-поэтому расход в 25л. думаю правильно показывает! Утром комп2(до обнуления) показывал 15,6л. P.S. Авто не для пробок!
Всем день добрый, вчера стл обладтелем колец Audi Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro 2000 г. сменил на SAAB 9000 CDE. По расходу могу скзть только по саабу но кажется системы приблизительно одинаковые. Чистить фарсунки, проверка дтчика температуры двигателяну и кислородный датчик ткже проверить надо. А также мнеру вождения. В целях уменьшения расход можно поставить форсы с меньшей производительностью но потеряется динамика. В машину не лазил пока разбираюсь
Продолжим тему! Снял показатели с 1 по 10 группу. Вопрос к спецам:есть ли тут отклонения? Беспокоит первый запуск,после длительной стоянки. Маслает около 4-6сек.,прежде чем заведётся. Потом все запуски идеальны! Решил спросить,т.к. может какой датчик начинает выходить из строя,например ДТОЖ?! Первое фото,показатели при включенном зажигании(без запуска). Второе,после запуска двигателя,спустя пару минут!
Парни,и всё же опять к нашим "баранам". Решил опять проверить расход... Проехал 118км,сожрала 24л.! Получается-20л на сотню. Условия: 70км по городу,с не большими пробками(комп2 показывал 18-19л); 50км тоже по городу,но уже без пробок,по ТТК и Садовому(комп2 13-14л); Не гонял,средний темп. Дневная темп.возд. +1. Поэтому ссылка на морозы не катит. Прогревал за этот период раза 4,по 10мин. Дело в том,что на такой же машине(А6F4,2006г.),с таким же мотором,расход у человека(средний)-12л.,15л.(100%)! Это всё меня толкает на мысль,что где то,что то,не так работает!!! Но...,ошибок нет,показатели все в норме!!! Форсунки,свечи,катушки новые! У кого какие мысли???
Виталя,а ты заправкой проверял ? Залил полный,и через 118 км-опять до полного ? Если так,то это,действительно-
Заправкой(до горла)! В том то и дело,что не понятно! На трассе,показывает нормально(с компом расход один в один). Сервис мэны говорят,что не париться,если бы была неисправность,то на трассе это тоже проявилось бы! Типа такой мотор. Но почему у одного 15л,а у другого 20л! Дело не в деньгах,а в принципе!!! Про 3,0л,читал тему! Так там тоже,у одного 14л. жрёт,у другого 18л.-20л.! Хочется истины!!!
Да чего ты загоняешься ? Сам же и ответил. И сервисмены тоже правы с трассой. Все по разному на педаль жмут,условия езды разные и т.д. и т.п. ЗАБЕЙ.
Владыч,Хтоб научил жать так,чтобы 15л. было! На самом деле,всё же уверен,что где то есть косяк. Ну не может быть такой разницы,в обсолютно одинаковых моторах. Брат Василия,на своей 3,2л,по Москве,на полном баке 600км наматывает(сам свидетель,показаний). У меня 370км на полном. Это пи.дец, пропасть! Нужно рыть...
У меня 500 км,плюс-минус 20 км. Так ты и не ровняй нашу деревню и Мск. И то,не всегда,как -то 400 было. Рыть не нужно,нужно место жительства поменять
Тут интернет лопачу... Есть предположения,что из-за диаметра колеса,може быть расход увеличен. Цифры называются 2-3литра на 100км(гор. цикл). У меня как раз таки R-19 стоят!!!
Вечер добрый! Сейчас по трассе 9-9.5 ниже не падает, при скорости за 10то0 конечно и на зимней резине-не шипованной .Летом на литр меньше.Это нормальный расход? Форсунки не менял!