Большой семейный безопасный машин..?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем starr2k, 10 апр 2010.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Позвонить не сложно. Попытка - не пытка. Сам удивился, прочитав, сейчас не помню где.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #62 AMP, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    осталось получить список комплектаций этой кучи, отсеить пустышки (а также 2.5, 3.6) или навернутые по 3 ляма.

ps на сайте немдома нет ни одной машины по перечисленным выше опциям. с элприводом багажника лишь одна машина, но она без пневмы. упс.

3. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

Кроме немдома есть еще десять дилеров, уверен у них найдется все что нужно.
    Но суть не в этом...

Сегодня с утра проснулся и понял что.... хочу вольво!!
    И наконец понял почему.

Тема называется "семейный безопасный" машин.
    В моей четверке очень нравится движок (хотя всего 2 литра), но именно его возможности и драйвселект заставляют меня "гонять", нагоняя адреналина в кровь.
    Супер,... но есть одно но.

Каждый раз когда давлю тапку, подсознание говорит:
    "Нафига?????" Кому и что ты хочешь доказать? Что ты на 1-2-3 сек быстрее??? ЗАЧЕМ???? У тебя маленький сын, ему приятно будет если ты по дурости влетишь куда нибудь??????"

И вот я понимаю именно эти гонки уже начинают напрягать.
    Когда я проехал на вольво, я понял что на этой машине я никуда гонять не хочу, на нем просто приятно перемещаться с семьей, чувствую себя уже всем все доказавшим..

Туарег классный, но не смогу на нем ездить спокойно. Придется (!!!) жать тапку и показывать что ты быстрее.
    Такова природа человеческая имхо, блин..

Еще недельку по рефлексирую и к выходным буду принимать решение..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ха-ха. Ты не поверишь - но как тока ты купишь дохлую машину, то будешь регулярно стучать по рулю "ну даааааавай, корыто, поееееееехали!!! надо было брать туарег, он хотя бы ееееехать мог!".

зы Туарег нифига не подстегивает к драгу. Даже 4.2. Он такой ... спокойный весь.

5. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

очень может быть... :)))
    поэтому и взял неделю на рефлексию.

Кстати он не показался мне таким дохлым как прадо например + чип тюнинг до 210 коней никто не отменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    он еще и трясецца как припадочный. т.е. через минут 15 привыкаешь, а потом садишься в нормальную машину и пытаешься ее завести второй раз. трындец.

7. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    кроме двигла мне в машине важен имидж марки и сервис.

В салоне вольво на порядок лучше все чем в салоне фольксваген.
    + Имидж марки вольво для меня более зачетен..

8. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

хто трясецца?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #69 AMP, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    дизель пятицилиндровый вульвяшный.

сервис у вульвы, кстати, похабный и дорогой, спасает лишь гарантия. но очень хорошо бы не попадать на кузовной - каска на след год сильно возрастает ;-)

реально мы живем еще в понятиях "вольва - имиджевая и безопасная машина интеллигенции" начала 90х. неплохой имидж, но мало соответствует действительности.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    АМР - не знаю что и где там трясецца ... у меня как раз такой дизэл ... :smile8: очень приятственный звук когда давишь на педальку ... когда тошнишь на малых оборотах - двигателя вообще практически не слышно - а если играет музыка - то вообще не слышно.

11. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

да, звук мне очень понравился, хотя более громкий чем у тура.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я уже полтора года езжу на восьмидесятке с этим двигателем ... пока только одни сопли ... кушает относительно мало - едет очень даже достаточно. не 7 сек до сотни - да это и не надо для этой машины.
    тем более учесть, что большинство у нас в эстонии сегодня ездит на бюджетках с разгоном 11-15 сек до сотни ...
    так что если надо быстро уйти от потока - вольво позволяет это сделать свободно.

13. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

вроде на xc90 немного другой дизель 185 против 210 у s80
    если не ошибаюсь..

14. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

если так рассуждать то вокруг вообще одни мифы, созданные маркетологами.
    Очередной пример - Тойота (надежная машина?)

15. Коршун

Коршун Участник форума

13 сен 2009
    131
    A6(C7) 2.8 quattro
    Работаю персональщиком. Шеф купил себе ХС90 дв.3.22008г.в. Я,поездил на ней неделю хочу сказать, а.м. хороший двигатель хорош, обзорность идеальная, но тормоза ватные, руль-что есть гидроусилитель,что его нет. У меня служ. S80 дв.2.5 ,тоже не нравится шумная,жёсткая.Обслуживание дорогое

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ща на все по-моему ставят 210 сил двигатель ...
    у меня еще старый - 136 кВт который ... но и его достаточно для уверенной езды ... имхо все что больше - это уже на любителя + понты :)

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Класс ... совсем противоположный отзыв о восьмидесятке.
    у меня она мягкая (это очень сильно зависит от диаметра колес) + какая то там умная подвеска есть на вольве.

я себе поставил 16-е колеса - получился диван :rock:

18. Коршун

Коршун Участник форума

13 сен 2009
    131
    A6(C7) 2.8 quattro
    80 ка мне кажется на любителя. Я очень много ездил на немцах, поэтому так и говорю, что не мой а.м.(полрше-каен турбо, BMW-760. Шаран, Е-мерседес) сейчас А6:hi:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    сядь в другую машинку с уравновешенным дизелем, типа а6 3.0, и поймешь как может быть :) ну или просто на 80ку с 3.2 - ее не слышно и не ощущаешь до 4 тыс об.

рычит он зачотно. тока долго ехать - задалбывает этот гул - мозги вынимает.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #80 AMP, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    побился, пофлудил - есть что возразить по сути?

для слабовидящих - здесь есть прямой ответ:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4063946&postcount=79
    в котором нет ни слова про опель, зато указана а6 3.0 тди как более совершенный агрегат.