Большой тест: Новая А8 и БМВ 7 "побили" S-класс

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Полковник ДПС, 9 фев 2010.

1. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Не знаю, как это может быть незаметно.
    Вы в центре Москвы давно были?

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Во-первых, у мерса всегда корпоративные программы были очень выгодные. Т.е. дешевле. И какой-нибудь корпорации было выгоднее купить 20 мерсов, чем 20 ауди или бмв. Т.е. различные сети отелей этим пользуются. И начальники транспортных цехов тоже могут банально считать деньги. Особенно в экс-советских условиях, когда еще и тараканы в голове вносят определенный плюс.
    Во-вторых, мы обсуждали престиж. И как раз первый пункт прямо вредит престижу.
    Не может быть престижным личный дорогой эС-600, когда большая доля продаж приходится на эС-320 (в годы появления 220-го кузова) с тряпичным кузовом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А Ешки - ваще такси.
    Ужос какой.

То ли дело недоприводная А8 2.8 с веслами, которых в Европе пруд пруди было. Это да - престиж. Можно потом в цветметаллолом сдать.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Абсолютно верно.
    :)

Т.е. у мерса нет никакого престижа, никакого превосходства в лакшери, никакого технического превосходства.
    Это факты, которые вытекают из объективного анализа.
    Причем, для личного пользования на свои деньги, отсутствует также и финансовое преимущество.

Конечно, все вышеперечисленное меркнет, стоит только человеку сказать " а мне нравится". И это является главным и определяющим для него.
    Но не для других.
    А здесь в начале и прозвучали идеи, выдающие чьи-то штампы за правила.
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Вспоминается один из выпусков топгира, где тестили С, S4 и М3. Сначала тоже срач между собой развели с замерами длины пиписек, а в конце сказали - это три лучшие машины. Вот как-то так. Три лучшие марки. :)

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Никто вам такого не говорил.
    Даже наоборот - всегда говорю - эти все машины ширпотреб и престижными не являются. И слово "премиум" это булшит как и для мерса, так и для ауди, бмв.
    А ширпотреб конкурирует между собой только техническими параметрами, ценой и задачами для чего нужны.
    Все.

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Никто вам такого не говорил.
    Даже наоборот - всегда говорю - эти все машины ширпотреб и престижными не являются. И слово "премиум" это булшит как и для мерса, так и для ауди, бмв.
    А ширпотреб конкурирует между собой только техническими параметрами, ценой и задачами для чего нужны.
    Все.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Интересная точка зрения. Но в мире принято считать иначе. Уже век как. И подвижек в этом не наблюдается.

9. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Господа. давайте просто возрадуемся, что немецкий автопром не стоит на месте и радует нас все более быстрими и комфортными автомобилями.
    Мне нра А8, потому что ква, потому что красиво, и мне пох что мерс комфортнее, а бэха - спортивнее.

10. Корень ищё мерс

30 дек 2009
    48
    По городу от Е-ки гораздо быстрее устаю, чем от С-ки, из-за отстраненности в управлении, больших проблем с парковкой, разъездах в три приема во дворах и т.д. и т. д.. А самостоятельно за рулем S-класса в современном мегаполисе-удовольствие очень на любителя!

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да не смешите.
    Кем принято считать? Людьми, которые знают только СЛОВА "мерседес", "ауди" и т.п.?

И даже среди них (хотя это и не показатель в силу предыдущего предложения, привожу просто как статистический факт) как раз есть подвижки. И именно в пользу ауди. И А8 не исключение.
    За два квартала прошлого года рост продаж в сегменте люкс-седанов во всем мире был только у А8, у эС-класса падение, как и у бмв. Так это А8, про которую "забыли" на фоне громких дебютов других моделей ауди.

12. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Оказывается, непрестижных 221х так дофига, потому что они оптом дешево продаются :rofl: Веселые ребята аудиводы, конечно :rofl:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    всеми, кто способен купить мерседес и понимает в престиже среди данного класса автомобилей. плюс надежность тех же Ешек, позволявшая массово применять ее как такси. В отличие от ХХХ и Ауди.

не вижу смысла спорить - нужен комфорт, престиж или мощность - берем 221. экономим на водителе или хотим выглядеть оригинально - берем а8. все давно ранжировано.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Это только в армии.
    Или вы намекаете, что жизнь в РФ это армия?
    ;-)

А как насчет Ролс-ройса или бентли?
    Или они все-таки престижнее?
    Если так, то не похож ли престиж мерседеса на "престиж второй свежести" (по аналогии с известной фразой одного героя Булгакова)?

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да не, это мерседесоводы гораздо веселее.
    ;-)
    Они считают, что если деньги занести в другую контору, то у них вырастает престиж.
    И носовым платком не надо учиться пользоваться.
    Логика просто сногсшибательная.
    :rofl:

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Лучше говорить за себя и только за себя. Я могу купить себе мерседес, более того, я даже делал попытку выбрать себе машину. Но не купил. Не хочу.
    Ждал новую А8, но устал ждать и купил пока ХХХ семерку.
    У тебя аргументы кончились? :D

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это товар выше классом и сравниваецца между собой и майбахом. Указанные в топике модели не при делах.

Что белое светлее черного - аргументы не нужны. Разве что в дурке.

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Так, а где еще могут НАЗНАЧИТЬ серому цвету название белого или черного, кроме как не в дурке?
    ;-)

Т.е. престиж не абсолютная категория, а относительная?
    Типа сидят два бомжа и один престижнее другого, т.к. проживает в подвале более престижного дома?
    ;-)

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Разумеется, но следует аргументировать что именно ты причислил к светлым, а что к черным, почему именно так и почему именно светлое лучше черного или наоборот.
    "Все так считают" - это не довод.

20. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    По-моему ежу ясно, что авто за 18 лямов престижнее, чем авто за 5 лямов. И умных слов для этого не нужно.