Большой тест: Новая А8 и БМВ 7 "побили" S-класс

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Полковник ДПС, 9 фев 2010.

1. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    А можете аргументировать, почему Вы не купили Мерс? "Не хочу" - тоже так себе аргумент.

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Для Вас мое "не хочу" - не аргумент. Для меня мое "не хочу" - очень весомый аргумент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Как раз, наряду с "просто нравится" это один из самых весомых аргументов.

Абсолютно никакой определенности голая цена не дает.
    Нужно знать, что туда входит.
    Автомобиль это не произведение искусства.
    Это у последнего цена определяет престижность владения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    какое открытие, а!

не имеющий отношения к обсуждаемой престижности.

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не выдергивай из контекста, это был ответ на частный вопрос. В отличие от тебя я свое личное "не хочу" не вывожу далее рамок частного мнения и не раздуваю до размеров "все так считают".

6. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Знаете, людям, покупающим Фантом или Майбах, абсолютно фиолетово, почему он столько стоит, и уж тем более, "что туда входит".
    Им важно, что все остальные, кто видят их машину со стороны, воспринимают ее как "произведение искусства".
    Но речь в этой теме не про эти машины.

7. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    На самом деле, причина этого нехотения ясна. Просто это, действительно, не имеет отношения к данному топику.

8. vvz1970

vvz1970 Новичок

26 ноя 2008
    69
    Allroad 3.0 TDI
    Такси закончилось на "железном" 124-м А теперь это позволяет маркетологам просить бОльшую цену загоняя нам, про самый надежный и престижный мерин. ИБО

9. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Привет :D Никогда не видели 211 такси? :D

10. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    В Германии, в частности, в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, полно такски в 221 и 212 кузовах. Причём в хороших комплектациях, ибо машины все лизинговые.

11. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    я даже вене ездил на таком .

это пока пустые слова, я просил уже факты, так и не дождался, могу сделать вывод что их нету. :[:]||||||

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #112 Woland[RU], 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    м... в статье 1 момент зацепил:
    A8: V8, Biturbo
    BMW 7er: Sechszylinder, Biturbo
    Mercedes S-classe: V8, Biturbo

Кто-то лопухнулся...они все битурбы. Или жестокая действительность - т.е. на дизелях теперь 2 турбинки. Капутен.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Эх- а я вот больше не куплю аудь -себе уж точно(((((((( и проблема скорее не в машине (которая может и лучше по уверениям некоторых товарищей) а в компании самой и ее дилерах (страна не важна) - следующей новой будет GLK для супруги и GT для себя любимого - дочери скорее копейка ломиться. Аргументов не хочу приводить. чтобы никого не обидеть.

14. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.
    А таварыш Quattrovod бойко отбивается...

15. Никс

Никс Участник форума

26 июл 2009
    222
    A4/B7
    #115 Никс, 10 фев 2010
    Во-первых в среднем S-класс достаточно сильно дороже его конкурентов
    Во-вторых корпоративные продажи есть и ауди с бмв. Так что не надо ля-ля про дешевле
    В-третьих получается самая престижная машина F-класса - это фаетон. Он хуже всех продается. Класс,все быстро пересаживаемся на vw
    В-четвертых большая доля продаж у S500.

Глупый фанатизм с вашей стороны совершенно не красит автомобили ауди :very_cool:

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    1 - это проблемы мерседеса, что он стоит дороже, будучи обычным ширпотребом.
    2 - есть, но у всех разная политика. И, кстати, самая работающая на "престиж" политика у бмв. За что, она доплачивает из своего кармана. А мерс не гнушается продавать отряды консервных банок. И только фанатик может после такого говорить о большем престиже.
    3 - ничего такого не следует. Т.к. фаэтон тоже может быть пустым и дешевым.
    4 - никак на престиж это не влияет.

Далее...
    Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
    Себя еще не узнали?
    ;-)
    Так вот как раз фанатик вы и подобные, которые не в состоянии проанализировать автомобиль, а просто повторяете как заклинание слово. Да и еще читать не умеете. Ибо я сразу признал право за любым покупать то, что ему нравится. Т.е. ни по одной части формулировки фанатика не подхожу. А вы подходите по всем.
    :D

И без разницы чей форум.

Особо "впечатляет" позиция некоторых, которые могут иметь мерс, обожествляют его, но почему то не имеют.
    Типа - не дорос.
    :rofl:

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #117 mc240, 10 фев 2010
    комменты жгут не по-детски.пожалуй,только ша944 нормально подошел к вопросу (как обычно).вад4343,без обид,ок?
    такое ощущение,что прямо все думают:"вот,сейчас отложу с зарплаты треху евро и в салон за эф-классом"

так вот,про эф-класс
    уберем из рассмотрения корпоративные машины,положенные по должности
    уберем варианты а ля "негр в соболях ,покупающий белый шестисотый\750\с8=тюменский командировочный,покупающий черный шестисотый\750\с8"
    уберем бу,в том числе "новые" машины прошлого года выпуска в фикс.комплектациях

что останется?
    останутся люди,для которых стоимость этого самого ф-класса пренебрежимо мала по сравнению с подаренной на 8 марта жене и любовницам ювелиркой (все,надеюсь ,в курсе,что приличные "брюлики" на один подарок для одной женской особи -это примерно 100 лямов рур)

и что,кто-то здесь возьмется рассказать про то,чем руководствуются такие люди при покупке ф-класса?

18. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    >> 1 - это проблемы мерседеса, что он стоит дороже, будучи обычным ширпотребом.

Резюмирую: ауди и БМВ - престиж, мерседес - консервная банка, верно ли я все понял?

Сестра, этого в клинику, галаперидола, и в кроватку. Следующий!

19. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    Рискну предположить, что люди, тратящие такие деньги на ювелирку (правда, приведенный тобой порядок цен далек от реальности и попахивает газетой "Комсомольская правда", без обид), Ф-классом не интересуются в принципе. Им интересны Фантом и Майбах, а также бронированные авто.
    А если бы и интересовались, то их доля - 1%. Остальные 99% - компании, прошлогодние пакетные авто и негры в соболях.
    Так почему надо ориентироваться на любителей ювелирки?

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    поскольку у тебя в подписи 126 и 116,отвечу развернуто

порядок цен я не из желтой прессы беру,у меня изделия на столе на работе,а клиенты в телефоне

те,кто в этой теме отписались и при этом имеют семейный автопарк на лям грина - они в моей классификации подходят под второй вариант (см.выше мой пост)
    я отписался в этой теме,поскольку я вместе с товарищами,охарактеризованными вторым вариантом, лижу те же ботинки - просто второй вариант,отлизывая, культурно обворовывает покупателей ювелирки за 100 лямов рур на 8 марта,а я - обслуживаю этих же покупателей за мелкий прайс и у меня когнитивный диссонанс от нищеты

поэтому,как прислуга (ты можешь меня пнуть,я не против,я всегда писал на борде,что я - лузер с претензиями),я тонко чувствую,кому что по деньгам.я просто вижу эти рожи.