Большой взрыв

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 28 фев 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Большой взрыв

"Он улетел, но обещал вернуться?" - :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu. Да это здорово!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Пасиб, закажу.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Полет на Луну - это, пардон, детский сад, по сравнению с раскрытием фундаментальных принципов существования Вселенной. Залить в один бак керосин, а в другой - жидкий кислород, это совсем не фантастика.

Гораздо важнее, на мой взгляд, открытия в строении вещества и воссоздание на Земле маленького Солнца (неуправляемая теромядерная реакция). Или, например, наблюдение за экзотическими элементарными частицами типа нейтрино. Вот это по-настоящему поражает воображение.

И даже несмотря на такой прогресс в науке, мы все равно еще в самом начале пути... :drunk2:

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #24 Horhe, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 28 фев 2008

- Я говорил о ВИДообразовании.

- И так уже 5 веков.:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

5. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

А меня больше всего интересует вопрос: как это? - Космос бесконечен!:shock:
    У нас, у землян все имеет конец, а там конца нет!:shock: Что это значит?

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Угу и куда ведет выход из "Черный дыры", а еще как можно сделать "машину времени"?:rzunimagu, и что такое собственно пустота или "ничто"?:swoo:

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Вот эта более популярная: http://lib.mexmat.ru/books/19958

А в общем и целом ничего объяснить нельзя, потому что вокруг не было "ничего". Что-то было. но такое, что никак не воздействует сейчас и понять что - невозможно. Когда-то даже читал про теорию, которая показывает, что можно создать Большой Взрыв и создать новую вселенную, но её нельзя будет "пощупать". Она будет недоступна, а по расчётам выходит, что она будет.
    Это как "Видишь суслика? - Нет. - И я - нет. А он - есть."

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Представь мыльный пузырь, который надуваешь бесконечно. Или воздушный шарик. Представь, что внутри кто-то живой, но неспособный никогда достичь стенок. То-есть, он может передвигаться с какой-то конечной скоростью, но ты пузырь надуваешь с такой же. Иными словами, как я когда-то прочёл: вселенная бесконечна, но это не значит, что она не имеет границ.

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

ну да... религия гораздо лучше отвечает на этот вопрос!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #30 musya, 29 фев 2008
    Последнее редактирование: 29 фев 2008

Ну да - Бог отец за неделю справился со всем этим мирозданием. И главное, очень логично все выстроено и лишних вопросов уточняющего характера не возникает). Дыры и бесконечность - прекрасно, меня чудо рождения изумляет. Даже когда травка из зернышка проклевывается - удивительно, а человек??? Как из ничего практически (ну сорри, мужчины, из очень живительной субстанции:)) развивается создание, способное мыслить? Правда, выйти за рамки своей сущности и мыслить глобально человечеству, наверное, не дано..? Хотя бывают и божественные откровения, через которые эти тайные научные знания добываются , что и способствует прогрессивному развитию :)

P.S. РЕпутации нет, поэтому можно я прямо тут всеми повосхищаюсь. Спасибо:)

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

дааа...измельчал что-то мир... вот помнится в наше время......

:rzunimagu:rzunimagu

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

мне больше нравятся последние кадры первой части "MiB", масшабно и наглядно :)

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

камраде, мне по этой теме больше всего нравится фильм "Планета Ка-Пекс".

Там по сюжету даются две версии происходящего, и приводятся весомые аргументы обоих версий. И уже зритель решает, в какую из версий ему верить.

Так и тут.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну по сути, эволюция и есть приспосо***емость форм жизни к окружающим условиям :)

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

дану, и в чем же тогда состоит суть увеличения роста людей как формы приспосо***емости к окружающим условиям? Бананы стали выше расти? ;)

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Там с Кэвином Спэйси, если не ошибаюсь? Хороший фильм. Тоже нравится :)

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

он самый.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

да Бог его знает, если честно, что касается человека.
    "... Чукча не теоретик,... чукча практик..." (с) :):)

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ха! ;) А почему у многих видов птиц самцы вычурно яркие? Взять хотя бы павлинов для примера? Не потому что это имеет какое-то практическое значение. Не потому что им это как-то жить помогает, а потому что самки считают, что чем ярче и красивей самец - тем он здоровее и привлекательнее. Моя думает, что у людей такой же вариант возможен - типа если высокий и стройный - значит точно рахитом не болеет, можно размножаться. :)

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

стоп. а когда самцы людей были ниже ростом, тогда что - они менее привлекательны были для самок? самки предпочитали не их, а кого-то еще? ;)