Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Вот и посмотрим что получится в Аудюшном сервисе, завтра записан на операцию кастрации болтов к 12-00. Если меня далеко не пошлют, то пофоткаю что и как делают
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын кастрация болтов сегодня прошла успешно, рычаги не пострадали. значит сначала спилили шляпки болтов болгаркой и зубилом поработали, так как когда отрывается шайба с эксцентриком там остается чтото наподобии шестигранника (чем ниже тем лучше), потом гайкой начали пытаться вытянуть болт, тянули от души по принципу если вытянется то вытянется, если сломается то сломается. вообщем обе гайки в итоге сломались. огрызки болтов со стороны гаек подточили болгаркой, чтобы они стали как можно короче. Открутили гайку заднего салентблока рычага и монтажкой чуть раздвинули уши в которых сидят рычаги и немного повернув рычаг извлекли его наружу (колеса лень было снимать, так что рычаги вынимали не наружу, а во внутрь (в сторону редуктора) чуть оттянув глушители. Затем вступил в бой 15 тонный пресс, ему уже обрубки болтов не смогли сопротивляться и в итоге первый болт вышел с нехилым скрипом, второй чуть полегче. при сборке новые болты посадили на графитку не пожалев её. завтра еду на сход-развал. Операция прошла успешно. Кстати для информации, болты продают без гайки и эксцентриковой шайбы которая идет со стороны гайки, так что с шайбой поаккуратнее (лучше сначала перед тем как пытаться вытянуть сразу поменять на обычную) и гайку не забудьте новую заранее купить
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Развал сделал, усе нормально крутилось
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Классный отчёт. Спасибо. Надеюсь, мне тоже поможет такая процедура.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Тоже проходил эту малоприятную процедуру по извлечению болтов. Сначала запасся новой тягой и болтом, потом стал резать ножовкой болт через алюминиевую втулку сайлентблока, где то по середине ( этого делать не надо, тяга на выброс - толку нет). Каково было моё разочарование, когда я понял, что болт прикипел около эксцентриковой шляпки, где болт имеет утолщение. Помог русский народный инструмент (нет, не лом) зубило, между эксцентриковой шляпкой и подрамником. Поливаем ВД-40 или керосином, работаем зубилом (аккуратно не срезать выступы для эксцентрика на подрамнике) и пытаемся провернуть ключом. Второй болт просто не устоял перед зубилом и ВД-40. В качестве смазки в таких местах, всегда использую мазут, он не вымывается водой, в отличиие от всех выше перечисленных "благородных" смазок. После мазута открутится хоть через десять лет. P.S. Греть в этом месте нет возможности - рядом трубки пневмы, резать болгаркой - как туда подлезть. Зубило рулит!
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Эх, походу я попал на эту процедуру. Кто может помочь? Шурилло, можешь написать какие номера этих болтов и гаек. Из текста не понял что надо покупать.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Можно попробовать, я себе так тоже делал. При удачном раскладе менять придётся только сами эксцентриковые болты 8E0 501 387 B .
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын +1 главное сразу открути гайки с этих болтов и сними шайбы регулировочные чтобы их не угробить и поставь какиенибудь другие шайбы и гайки которые не жалко
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Сань, поможешь?? Разумеется не за так.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын такую же весчицу у себя делал ох и запарился я. помогла горелка только и пневмо и ударный пистолет. и все равно так напотелся я. зато ща вернее как два года все крутиться как по салу.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Конечно, только в будни чтоб сварщик был!