Boost controller

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем S6BI-TURBO, 24 мар 2006.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ответ: Boost controller

элементрано, на 2.2 (3В) даже с мех бустом (дырка в трубочке) запросто придерживается пружинка вестгейта и даёт накачть чуть больше до 250-260 лошадок...про ААН не скажу, но думаю всё так же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

нет не так.
    момент в пике чуть поднять можно. лошадак не подымешь.... да и проще делается чипом. т.к мозк на этих трахомах бустом рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

делали и замеряли 260 лошадок

4. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

Возможно.
    Но по моему если поставить на 2,2т буст контроллер,хорошего ничего не получиться.....

5. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

Продай кому-нить буст контроллер,и следай себе чип-тюнинг.Это будет самый лучший вариант.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

его то и ставят только!!! именно на 2.2... 260 на стенде тока так

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

http://www.europeancarweb.com/tech/0305ec_boostcontrol/

8. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T
  9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

На 1.8Т замечательно получается :rzunimagu Цена вопроса 230 рублей :rzunimagu :rzunimagu Но ток обязательно надо иметь показометр наддува и желательно состава смеси, шобы не передуть ))
    Собственно говоря и 2.2т точно также делается

10. S6BI-TURBO

S6BI-TURBO Guest

chip uze bil postavlen v germanije

11. VitaliyL

VitaliyL Участник форума

19 май 2005
    206
    Audi S6 4A AAN

Я живьем ни одной 2.2 с буст контроллером невидел, да и смысла в нем нет, только чипом, иначе МАП видит передув и уходит в аварийный режим :(((
    Если по уму, то нужно буст контролдер + топливный контроллер и обходить мозг штатный, или вообще от него отказыватся, но это уже другая песня за другие деньги.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

надо вместо штатных мозгов ставить что нить вроде Мотека м600 хотя бы. а такой хирнёй не маяца.. сразу забудешь о буст контроллерах, турботаймерах, чипах... итд итп.. но опять же голова на плечах и прямые руки - необходимы.

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это не по уму, а через одно место. нинадо ничего обходить. штатный мозг на порядок лучше работает этих ипонский приблуд.

а ставить другие мозги полностью, да это другие деньги. но тока не все мозги лучше штатных. а стоить будут огого.

14. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

все зависит от целей и задач.

единственный недостаток штатного мозга на AAN для гражданских нужд (т.е. тюнинга), это отсутвие обратной связи по широкой лямбде.

15. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

А смысл такого поступка?

16. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

Если так,тогда турбинки надо менять на более мощные,ну например от РС4 2,7Т....

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

поищи в интернете что такое мотек и поймёшь зачем это нужно. обьяснять всё очень долго. вкратце - штатный мозг и мотек - это как супернинтендо и пентиум 4.

18. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

харошее сравнение :) но не очень корректное.

а ты где-то находил реальные характеристики - мне кстати было бы интересно почитать. обычно они не очень то расписаны. так же как и про штатный мозг инфы естественно нету нигде уж точно.

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

нет, сам их ищу..:cry2:

про сравнение - это были общие слова. но тем не менее это так. обычный мозг заточен под гражданскую езду. с небольшими +\-...
    Мотек более функционален. но очень дорог! :rolleyes:

кстати где то в сети попадался успешный пример переделки Эски 2,2т на мотек эм600 на штатных датчиках и проводке.:up:

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

вот думаю - может отписаться в ингольштат?:shock: :dead: задолбать их, чтоб ответили....:rock: