Не, ну на самом деле смешно, люди не могут в своей жизни , на своем уровне решить проблемы, а лезут с советами госустройства.
Аглицкое намерение, пока не есть закон. В окончательном варианте, если ещё примут, могу появится послабления или "варианты". В Чехии хотели подобное принять ещё 3-4 года назад. Воз и ныне там, ограничили только хождение налички, все надо через банковские операции проводить. Приехала тут делегация с рюкзаками денег, недвигу скупать, знакомый риэлтор два часа объяснял невозможность покупки за кэш. Ха, похоже эти граждане не знали про указание президента о возвращении капиталов или может клали на сей приказ.
Думаю, это байка.. Уже давно никто рюкзаками кэш из России не вывозит и не покупает ничего серьёзного за бугром за наличные
Иннокентий, а как ты себе представляешь делегацию (считай несколько человек) с рюкзаками денег, одновременно вваливающихся в одно помещение риэлторской конторы? И, потом, как они вывезли рюкзаки из России? В топливном баке автомобиля? Или, перевели безналом, а потом, все вместе, одновременно сняли со счётов?
Байка из девяностых? Я что-то плохо представляю современного русского, имеющего рюкзаки денег и возящего их в Чехию в рюкзаках, чемоданах, коробках от ксерокса. Прогресс дошёл до всех слоёв населения, даже до богатых. Нал в России легко переводится в безнал в Чехии. Даже гражданами не знающими про пожелание Президента. Тебе предлагают амнистию капиталов, ты вправе забить на неё. Просто потом не обижайся.
Блин. Написал сообщение, а отправить не успел, отвлекли. Отправил, а тут уже всё это написали. Два раза.
Дуракам закон не писан. Страна непуганых идиотов!!! А новость так-то в кассу. Что называется- исключение подтверждающее правило.
Я думаю, не жадность и не исключение. Пример был о том, что вывезти - не проблема ни разу. А вот ввезти и легализовать - да, скорее, жопа, чем нет. Поэтому и тащат кэш, ибо безнал просто так не легализуешь (в таких количествах).
Не проблема. Хотя, гораздо большая проблема, чем прежде. И есть более удобные способы, чем возить два миллиона в трусах. Легализовать привезённый таким образом кэш, ничуть не проще, чем легализовать безнал.
Я не путался. Там два абзаца. Основная мысль такая, кэш возят идиоты и много так не увезёшь. Захарченко, например, не хватило бы размера трусов. Ну и привёз ты полные трусы кэша, тут и возникает вопрос, что задал Кеша: А что с ним делать? В Европе, в которой 500 евровую бумажку мало кто видел, не то что в руках не держало 90% населения.