Ответ: Борьба с коррупцией Я думаю, что в человеческой природе сидит глубоко отрицание надзора. В детстве мы всегда под кроватью, в сугробе или из еловых веток делали свои маленькие дома, чтобы быть отдельно от глаз взрослых- думаю повзрослев мы себя так-же отгораживаем от ока, даже не осознавая этого. Поэтому от правительства требовать контроля над ним можно, и во многих странах он происан - но не работает эффективно. Так как никто не хочет чтобы за ним смотрели, а вот контролировать свой народ -да, очень хочется....хотя надо покапаться зачем им это??? Ведь не сажать всех поголовно....
Ответ: Борьба с коррупцией ничего удивительного камрад ))) это уже давно сформулировано ....демократия характеризуется непрерывной конкуренцией между различными политическими лидерами, или предпринимателями, и, предполагает регулярные смены власти и возможность отстранения "плохих" правителей... (Й. Шумпетер, 1974) или .... когда налицо ситуация "свободной конкуренции" за власть, причем возможность такой конкуренции зависит от строгогособлюдения конституционных установлений и правил. ((Й. Пламенац) это кстати моя дочь сейчас изучает - по конституционному праву - я рад за нее ))))
Ответ: Борьба с коррупцией Андрюх, ты, по твоему любимому выражению, путаешь мягкий шанкр с хэви металл разница в сущности власти в Лондоне и у нас ))) в Лондоне камеры наблюдают за ПОРЯДКОМ НА УЛИЦАХ а у нас будут ЗА ЛЮДЬМИ ... разница трудноуловима, но последствия весьма отличны это же прямая аналогия с функциями дорожной полиции у них и у нас - у них - "регулируют движение", а у нас "ловят нарушителей"
Ответ: Борьба с коррупцией Генпрокуратура .... отмечает, что применение статьи 49 Конституции (презумпция невиновности) нередко необоснованно распространяют на другие сферы правоотношений, связанные с реализацией норм административного, финансового, налогового, трудового, гражданского, предпринимательского и других отраслей права. ... это препятствует оптимальному решению в отраслевом законодательстве, с учетом интересов борьбы с коррупцией, вопросов о бремени доказывания, о толковании сомнений в виновности физических и юридических лиц. Забарчук предлагает обратиться по этому поводу в Конституционный суд. В адвокатском сообществе идея вызвала недоумение. Член Общественной палаты, президент Московской коллегии адвокатов Генри Резник считает, что презумпция невиновности в России в уголовных делах и так уже практически не работает, показателем чего является ничтожное количество оправдательных приговоров. Стоит отметить, что активизация чиновников в борьбе с коррупцией появилась на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина. В частности, накануне на последней своей пресс-конференции в качестве президента РФ он отметил, что в России осталась одна нерешенная проблема - коррупция. отсюда что скажете? может и правда - зачем нам эта презумпция невиновности? а может дальше пойти по принципу: признание - царица доказательств?
Ответ: Борьба с коррупцией Последняя речь Путина....с утра на обменниках повысилась в цене валюта Европы на 10-15 копеек - это наверно по поводу его "есть землю из горшка" на вопрос о дефолте. Стабильно за последние пять лет - после выступления рынок падает. Даже не смотрел сегодня - но уверен в минусах сидим. Что еще? Презумция - да ладно, после дела о Юкосе адвокат стал как куриный помет на яйцах - он есть, но функции никакой. Иллюзий нет. Надо посадить - посадят, и есть она или нет, эта презумпция -никого не колышит - пакетик герыча в карман и её уже нет.
Ответ: Борьба с коррупцией а мне понравилось, вчера пришли налоговики и полиция к менегеру дойче-пост Цумвинкель, подозрение, откат денег мимо гос-ва Германии в Лихтенштейн, сумма каких-то 10млневро (пока?)...сегодня уже он потерял все посты...ходит только под большой залог и подписку о не выезде. мне кажица за 10е у нас и не моргнут?
Ответ: Борьба с коррупцией А у нас губеры из тюрьмы доки подписывают, сам сидит, а с должности пока не сняли, до решения суда.
Ответ: Борьба с коррупцией Вот своего рода "проверка на вшивость" ... ...почему нефть крупнейших российских госкомпаний продает трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы. Речь, прежде всего, идет о компаниях "Роснефть", "Газпромнефть" и "Сургутнефтегаз", к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor. Речь идет о крупной компании, торгующей российской нефтью, в числе совладельцев которой - близкий друг Владимира Путина Геннадий Тимченко. Gunvor - третий по величине в мире нефтяной трейдер. Зарегистрированная в Женеве Gunvor Group в 2003 году была всего лишь "нишевым" трейдером, тесно связанным с "Сургутнефтегазом". Теперь же, пишет Financial Times, это крупная фирма, доходы которой за прошлый год составили 43 млрд долларов http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=137112 ... что ответят на вопросы беспокойного миноритария?
Ответ: Борьба с коррупцией http://www.newsru.com/finance/15may2008/opros.html и еще немного о коррупции
Ответ: Борьба с коррупцией А ничего не ответят. Еще раз убеждаюсь в правоте автора "Русологии". Живем в мафиозном государстве, как сказал один из соклубников.
Ответ: Борьба с коррупцией "ничего не ответить" - самое простое в данном случае (и постоянно применяемое) средство ... казалось бы ... но что-то наводит меня на мысль, что в этот раз все будет не так легко ... кого представляет миноритарий? PS манифест этот практически повторяет идеи Руссологии имхо
Ответ: Борьба с коррупцией Как там с обществом идеальных людей по "руссологии"? Есть идеи по формированию?
Ответ: Борьба с коррупцией В том то и дело, как "давайте на улицйах поставим камеры видеонаблюдения", так сразу "это вмешательство в личную жизнь", крики, вопли, суды... но ведь на самом деле... ну поставят камеры, не смогут же следить за всеми поголовно, не хватит ресурсов. Ну а даже если и будут... ну мне например, пох. Вернее не пох, я даже ЗА. Я ничего противозаконного не делаю, боятся мне нечего, пусть следят. Но приходит на ум такая мысля, те кто не хочет что бы за ними следили, им есть что скрывать? Причем, я так понимаю, скрыть они хотят не бросание фантиков мимо урны.... А ведь при тотальном видеонаблюдении, очень сильно снизиться уровень преступности, теже гаишники не смогут брать взятки, т.к. потом им скажут, мол, вот вы остановили пять машин, а протокола только два. И в таком духе. Теже самые грабежи, изнасилования... нееее, пусть грабят и насилуют, но право на неприкосновенность личной жизни это святое.... а какая личная жизнь может быть на улице? Ну если уж надо за вами последить, будет ходить человек и следить.... ПРи этом все хотят снизить преступность, но реальным мерам, этому способствоющим - противятся. Хотя с другой стороны... ну выдвинули идею об установке камер, все в крики/сопли. Ладно, отказались. Все утихло, поставлии камеры в тихомолку... и типа не спрашивали, никто в ответ и не противился.... что в Лондоне, что в метро московском....
Ответ: Борьба с коррупцией Согласен, но в Лондоне не продают на улицах Б/Д МВД, и не пишут массово в форумах "пробейте телефончик/номер машины на предмет адреска владельца" Допустим ты очень богатый дядька , ну не очень но состоятельный, на толпу сикурити не заработал(или просто не хочешь видеть рядом с собой такую толпу) но десяток лямов в банке есть....твои дети ходят в школу...по улицам оборудованными камерами. И вот звонит упырь Вася упырю Феде находящемуся на пульте этих камер...."пробейка мне адреса, маршруты, и места остуствия камер на маршрутах передвижения семейства Sergey2? За деняжку малую...." Дальше продолжать?
Ответ: Борьба с коррупцией в лондоне это система безжалостно провалилась, т.к. количество инфы настолько велико, что нету не возможностей или средств хоть 80% ее переработать. в интерьвью кекс говорил, что переработка лежит в данный момент на 13-15% - отсюда вывод: безопаснее не стало.
Ответ: Борьба с коррупцией в том то и дело, что инфы столько что за каждым следить никто не будет и тотального контроля не будет. Но после взрывов автобусов по этим камерам отследили террористов и проведли несколько арестов. Т.е. предотвратили следующие возможные терракты. Помоему это значит что стало безопасней.
Ответ: Борьба с коррупцией если каждому в мозг вживить чип - станет еще безопаснее ... эх ма ... кабы все спецслужбы, имеющие доступ к такой информации имели "горячее сердце, холодный ум и чистые руки" .... до тех пор пока нельзя поручиться за исключительно законное использование полученной информации ... доступ к ней имхо лучше исключить (как бы это не осложняло борьбу с терроризмом) ...