Ответ: Борьба с коррупцией +1, хотя с другой стороны, у спецслужб появится дополнительный приработок ;-)
Ответ: Борьба с коррупцией недавно на форуме была тема про прослушивание сотового и архив смс. После прочтения данной темы следует вывод, что несмотря на техническую возможность и реализацию, получить инфу для незаконного использование стоит немалых денег. Тут будет такая же херня, можно, но кто попало не потянет по деньгам. Ну и кто потратит туеву хучу денег что бы выяснить по какой дороге я на работу еду?
Ответ: Борьба с коррупцией Зачем кто попало? Пастухов не должно быть слишком много. Чипы в голову пока к сожалению на грани фантастики, а вот рассмотреть к 2020 году каждому ошейники со взрывчаткой и чтобы при выходе за 10 км от места поселения происходилось последнее предупреждение другим думаю реально
Ответ: Борьба с коррупцией Кто попало конечно не потянет ... потянут те, кому положено а спецслужбам денег тратить и не нужно будет ... вернее деньги бюджетные ... кому нужно знать по какой ты дороге идешь? да не знаю ... возможно тем, которые требуют обязательной регистрации в любом городе РФ (в трехдневный срок со дня прибытия) .... зачем эта регистрация для гражданина РФ в своей стране? зачем нужна была прописка? зачем слушают и пишут сотовые? хз ... вот затем же и твоё передвижение имхо
Ответ: Борьба с коррупцией в голову - фантастика ... а в паспорт - реальность ... останется строго контролировать, чтобы граждане всегда были с паспортом (административными мерами этого легко добиться) - и все в порядке ... потом вместе с камерами нашлепать везде приборов, распознающих эти чипы - и местонахлждение КАЖДОГО человека перестанет быть секретом ... тут спрашивают - а чего плохого? а хотя бы того, что нарушаются гражданские права и неприкосновенность частной жизни ...
Ответ: Борьба с коррупцией какие имено права? В чем нарушается неприкосновенность частной жизни? Как в америке, каждую неделю в школах детм стрельбы закатывают, но свободный оборот оружия не запрещают, как же, право на оружие закрепленно конституцией....
Ответ: Борьба с коррупцией Думаю ЭТИ и так все узнают Разговор был про другие деньги Ну все правильно, вся эта хрень и вводиться для борьбы с преступностью и нарушениями закона. В чем проблемма? Или ты хочешь сказать, что против введения системы тотального контроля потому что это затруднит тебе нарушать закон? Ноу коментс.
Ответ: Борьба с коррупцией Ты представляешь разницу между свободным оборотом оружия (он там кстати не такой уж и свободный) и стрельбой в школах? в наших школах (не всех конечно) - наркотики распространяются ... и при чем тут свободы и конституция? Если ты не видишь никакого ущемления своей (частной) жизни в том, что КАЖДЫЙ твой шаг будет кем-то где-то в неизвестных целях фиксироваться и записываться .... то у меня комментариев не будет (( Большой брат - на то он и брат, чтобы следить, правда?
Ответ: Борьба с коррупцией я против системы тотального контроля, потому что я не нарушаю закон ))) о презумпции невиновности слышал? имхо ты более радикален, чем даже наши спецслужбы ...
Ответ: Борьба с коррупцией В разных штатах по разномУ, в Калифорнии может и не такой свободный, а в какоой-нить минесоте ты приходишь в магазин, показываешь права, их ксерят и продают тебе ствол. И никаких справок из психдиспасера... Ну да, разница примерно как между "бежать" и "дерево". Причем тут наркотики, свободы и конституция? Я готов пожертвовать этим всем, если преступности будет меньше, если не будут взрпываться дома, поезда и автобусы, если не будут колоннами вывозить умирающих людей из нордоста, не будут хранить детей из беслана.Тебе же важнее что бы никто не просек что ты без регистрациии живешь.
Ответ: Борьба с коррупцией Ну а она то тут причем? Следят то не за тобой. Камера пишет все что происходит на улице. Не нравиться - сиди дома.
Ответ: Борьба с коррупцией во-во ... не нравится предъявлять аусвайс патрулю - сиди дома ... не нравится регистрироваться в околотке - не суйся в другие города ... не нравится жить в тоталитарной стране - не живи ... (буквально) интересно, что же тогда по-твоему "вмешательство в частную жизнь?" :very_cool:
Ответ: Борьба с коррупцией а что дает справка? есть у меня знакомый - алкоголик конченный, два раза прав лишали - пяток аварий по-пьянке ... когдам ружье себе оформлял - все справки выправил (легко) а в РОВД за разрешением заявился пьяный (и побитый заодно) - БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ - теперь обладатель ствола - "охотник" ... вот и я говорю ... при чем? выводы о моем проживании без регистрации весьма оптимистичны с твоей стороны а вот беслан и норд-ост ты напрасно приплел ... во-первых регистрация и тогда и сейчас действовала в полную силу, во-вторых колонны боевиков спокойно прошли через ПОСТЫ ГАИ!!!! какие к едреням камеры? кому они помешали бы? террористы найдут способ обойти проблемы с контролем и наблюдением - можешь не сомневаться, точно также как преступники обходят запрет на продажу оружия ... у них оно всегда есть в отличие от добропорядочных граждан ...
Ответ: Борьба с коррупцией Думаю о возможностях тотального контроля можно попробовать судить с 1 июля, когда начнут камеры скорости работать, даже интересно где в лужу сядут. +Завалить прокуратуру жалобами: "Я такой-то такой-то, следуя по улице Смотрящего брата, оснащенной камерами контроля скорости двигался со скоростью 71км/ч, превысив разрешенную скорость на 11 км, тем не менее за прошедшее время мне не пришло уведомление о нарушении. Куда деньги на развитие и работу системы, крысы, подевали?" P.S> Хотя тогда на основе показаний счет выставят. Лучше - "со значительным превышением разрешенной ПДД скоростью", пусть базы лопатят
Ответ: Борьба с коррупцией У них каждую неделю, а у нас каждый день 100 сограждан убивает друг друга табуретами, ещё 100 гибнет на дорогах...и всем ваще пофиг.
Ответ: Борьба с коррупцией А вот свеженький пример - новый вернее старый метод борьбы с коррупцией-грабь награбленное называеЦЦа...угнали, то что человек заработал "волшебной палочкой" на дороге..и как обычно у гаишников премьер-бренд и по доверенности...Человек понимаешь мерз, недосыпал и тут такой облом...жестоко конечно, ну а кому счас легко Да мне кажется что он себе быстро в МРЭО еще на одну такую же заработает....дело то нехитрое... http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/19/n_1220465.shtml Преступники в Петербурге завладели иномаркой инспектора ГАИ Четверо вооруженных людей в Санкт-Петербурге завладели иномаркой, которой управлял сотрудник ГИБДД. Об этом сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах города. «Инцидент произошел накануне в Калининском районе на улице Брюсовской. Четверо неизвестных на машинах Mercedes и BMW блокировали машину Infiniti, которой по доверенности управлял находившийся вне службы государственный инспектор МРЭО ГИБДД», - сказал источник. Угрожая физической расправой, нападавшие высадили инспектора из автомобиля и скрылись на трех машинах. Ущерб оценивается в 1,8 миллиона рублей. Ведется розыск нападавших....(с)
Ответ: Борьба с коррупцией кончено, можно так это рассматривать, а можно по другому: по идее это се дело продавалось как "предотвращение" преступлений, т.е. никакие камеры не могут сдержать этих преступлений, а тем более терактов. Это все миф безопасности. Цифры говорят сами за себя.
Ответ: Борьба с коррупцией Впринципе да. Хотя по поводу регистрации отделньый разговр Я считаю, что когда человек выходит в общественное место, т.е. в общество (на улицу), то это уже не личная жизнь Стоят же камеры в магазинах - никого это не тревожит, хотя там и пишется и смотриться.
Ответ: Борьба с коррупцией Если так думать, то все законы можно отменить, все равно все "покупается". [/QUOTE] а вот беслан и норд-ост ты напрасно приплел ... во-первых регистрация и тогда и сейчас действовала в полную силу, во-вторых колонны боевиков спокойно прошли через ПОСТЫ ГАИ!!!! какие к едреням камеры? кому они помешали бы?[/QUOTE] Вот гаишнику можно денег дать, а если на посту стоит камера, которая видит происходящее... ты куда деньги сувать будешь? Покажешь пинкоды с картами оплаты сотовой связи? Разумеется после этого преступность не исчезнет, никто про это и не говорит, но безопасней станет.
Ответ: Борьба с коррупцией Кто то откажется совершить претсупление боясь быть пойманным. Какие цифры?