Ответ: Борьба с коррупцией Sergey2 ))) не надо утрировать - "все законы отменить" и следить за каждым - это вещи, лежащие в разных плоскостях, не находишь?
Ответ: Борьба с коррупцией "Коррупция превратилась в системную проблему. Это системной проблеме мы обязаны предоставить системный же ответ" Д.А. Медведев ничего против сказанного не имею .... напротив - согласен совершенно ... блин ... кабы он еще оказался самостоятельным .... :very_cool: теперь разбор полетов ... ;-) 8 лет у власти находился его друг и учитель, гарант и основатель, создатель стабильности .... Президент сказал публично, что при его предшественнике коррупция превратилась в системную проблему!!! афигеть ... но если его предшественник построил вертикаль, где единственной законодательной и исполнительной властью оказался он сам (со своей администрацией) - то тогда напрашивается вопрос ... А КТО СОЗДАЛ СИСТЕМУ, при которой коррупция превратилась в СИСТЕМНУЮ проблему???? ведь он этими словами практически обвинил ВВП в создании коррупционной системы - вертикали во дела ...
Ответ: Борьба с коррупцией Разрешите опять встрять... :drunk2:пользы дела для... А откуда вывод, что система создавалась для развития коррупции? Я ее не поддерживаю, и всячески против коррупции. Да и сама вертикаль, скорее всего уже отжила свое, выполнив предназначение. Просто, логику хотца видеть логичной Вот, например, создавали лекарство для кардиологии, а побочный эффект проявился (да еще какой!) и получилась виагра... зы. тривиальный ответ могу и сам дать.
Ответ: Борьба с коррупцией Со стороны, наверное, виднее, ну или родственники и друзья, живущие в России может знают, для чего же именно она создавалась?;-) Какие такие благие цели преследовались, кроме централизации власти и концентрации ее в конечном итоге в одних руках?
Ответ: Борьба с коррупцией Нет, там звучало совсем иначе. Впрочем, кто чего хочет слышать, то это он и слышит. Я бы поговорил о другом. Помнится мне, что это не первая комиссия/комитет и пр. группа при президенте, целью которой борьба с соц. ржой. Но предыдущие канули в лету, так никого и не поймав. Из этого вопрос. Как далеко пойдет и пойдет ли вообще эта комиссия?
Ответ: Борьба с коррупцией Встрял ... А где ты нашел утверждение, что система создавалась для развития коррупции? Ты с такими вопросами никогда не увидишь логику ... потому, что ты домысливаешь ЗА оппонента, а потом начинаешь его опровергать и намекать на отсутствие логики ... имхо вывод напрашивается - ты сам не дружишь с логикой, а вся твоя позиция укладывается во фразу "да не согласен я ..." ;-)
Ответ: Борьба с коррупцией Эта - думаю далеко .. еще задолго до президентских выборов эксперты говорили, что основным направлением предвыборной кампании, которое позволит добиться популярности, должно стать "борьба с коррупцией" ... имхо это же направление позволит укрепить новоизбранному президенту собственное влияние и завоевать популярность и поддержку электората ... так что сам бог велел - и возглавил не зря ;-) По мнению г-на Белковского, конечная цель антикоррупционной кампании — концентрация власти в руках Медведева. Чтобы показать, кто в доме хозяин, Медведеву достаточно подвести под суд одного крупного чиновника или его родственника. «Если жертва будет выбрана правильно, как в свое время была выбрана такая знаковая фигура, как Ходорковский, то элитам ничего не останется, как признать полномочия нового президента», — говорит эксперт. http://www.rbcdaily.ru/2008/05/20/focus/344394 настораживаю две вещи: 1. На борьбу со злоупотреблениями Медведев получил карт-бланш от Путина, считает политолог Дмитрий Бадовский. «О границах и масштабах этого карт-бланша мы скоро узнаем, но, похоже, отрабатывать модель антикоррупционных мер начнут с регионального уровня», — говорит он. Ему возражает президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. «Бояться придется всем, за исключением узкого круга лиц», т.е. этот комитет может превратиться в карательный орган нелояльных чиновников ... что не совсем соотносится с "борьбой с коррупцией" .. 2. Результаты кампании будут предъявлены обществу до конца этого года, а еще раньше, полагает эксперт, Совет по борьбе с коррупцией будет преобразован во властный орган с правом слежки за чиновниками и их доходами. т.е. совет, может преобразоваться в постоянно действующий орган власти со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и коррупцией внутри него ... Начинание имхо несомненно хорошее - вот как пройдет реализация - большой вопрос ....
Ответ: Борьба с коррупцией Предпалажу, атсчёт нада начинать с тотаро-могольскаго ига, именна в те годы у прароссиян укоренилась в голове мысль, что от практически любых бед можно откупица. В последствии, путем эволюции, мысль наложилась на все институты государства и общества...так сказать стала матерьяльной. Или оплата борзыми не россейская традиция? Да ладна, не нада лукавить. Думаю все мы знаем как "Как всегда"(с) Виктор Андреевич
Ответ: Борьба с коррупцией Андрюха, ну объясни мне, почему такой фатализм и обреченность? Блин ... Вывод какой тогда? нефига и начинать? Откупиться от бед и получить (за деньги) назначение на должность с целью извлекать из положения доход - две большие разницы. Второе - более позднее изобретение имхо. К тому же я уверен, если начать подробно анализировать, мы увидим, что практика откупов и кормлений в прошедшее время несколько отличалась от нынешней, кроме того в разное время была разной ... ну уж о масштабах я даже не говорю. Средневековая европа тоже в плане откупов и взяток от Руси не отставала - однако в более поздние времена как-то справилась?
Ответ: Борьба с коррупцией Да, забыл сказать Сергею - я не утверждаю, что Д. Медведе публично обвинил ВВП в создании ... и т.д. это такой речевой оборот получился - естественно ничего подобного он не говорил ))) но если рассудить логически - прозвучало примерно это отсюда еще один вывод - (для любителей завинчивания гаек) - нахождение во власти представителей спецслужб (а кроме самого ВВП в кремле чуть не половина оттуда) никаким образом не помогает в борьбе с коррупцией ... имхо кроме того - карательные меры, слежка, тотальный контроль и т.д. - конечно принесут какие-то плоды ... но не позволят избавиться от коррупции как от системного явления - потому, что орган, борящийся с коррупцией, будет являться частью коррумпированной системы ... победить системное явление можно изменив систему имхо
Ответ: Борьба с коррупцией Представитель, не представитель... Гэбней кровавой можешь быть, но в Курше(а)веле отдохнуть обязан!
Ответ: Борьба с коррупцией от того, что в этой стране никогда не было иначе. Размах варьировался в зависимости от правителей. "...только массовые расстрелы спасут Родину..." (с)
Ответ: Борьба с коррупцией примерно так оно и есть Дмитрий Медведев и ранее неоднократно высказывался за изменения в судебной системе. Еще в период президентской избирательной кампании в своем программном выступлении на Красноярском экономическом форуме в феврале он назвал ситуацию в судебной сфере "неудовлетворительной" и объявил, что совершенствование судебной системы будет одним из приоритетов его деятельности на посту главы государства. Президент считает, что все вновь принимаемые законодательные нормы должны проходить публичное обсуждение и общественную экспертизу. Он отметил, что правовой нигилизм иногда объясняется некачественными законами. Он подчеркнул, что необходимо радикально изменить ситуацию в правоприменении. "Начинать надо с себя чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям, нам всем", - сказал Медведев. http://www.newsru.com/russia/20may2008/femida.html выделенное понравилось, ибо задаёца вопрос, какой частью общества будет проводица такая "экспертиза"? никак ли самым прогрессивным аля "наши"?
Ответ: Борьба с коррупцией И уж продолжу, раз начал ... Мне нравится на самом деле начинание Медведева - так как среди прочего у него звучит, что работа будет (должна) проводиться по разным направлениям, в т.ч. совершенствование законодательства и укрепление реальной независимости судебной власти ... как это будет сделано - неизвестно, обнадеживает, что в числе привлеченных такие специалисты как Крашенинников и др. Удастся создать "систему" борьбы с коррупцией, где контрольные и карательные меры будут только частью системы - можно надеятьсяя на положительный результат ... если в кремле ограничатся созданием очередного карательного органа и показательными посадками 2 - 3 -х чиновников ... ничего не выйдет - более того, ситуацию усугубиться появлением новой составляющей коррупционной системы (этого самого органа) ... Теперь о системе и российской традиции (спешиал для Andrujha и ПАН ) корень "традиции" лежит имхо в сущности российской власти ... смотри - высший и единственный носитель (орган) власти - ЦАРЬ царь назначает на место .... положим воеводу ... своей властью, данной ему от бога ... теперь вопрос - а кому подотчетен воевода в своих действиях? кто может контролировать его поборы, кто может спросить с воеводы? имхо НИКТО, кроме того, кто его отправил на "кормление" ... а тот кто его отправил, в оплату за лояльность и поддержку собственной власти глаза на действия может и "предподзакрыть" ...;-) отсюда и традиция - т.к. в прошлые времена коррупция (взятничество) была практически узаконена ... что мы имеем сейчас? единственный реальный носитель власти - президент (царь), выборы губернаторов заменены НАЗНАЧЕНИЕМ, назначение происходит по принципам лояльности, губернаторы никому кроме президента не подотчетны .... до боли знакомо - правда? имхо "вертикаль" - основа и питающая сила коррупции, без демонтажа этой "системы" коррупцию не победить ... так как победить коррупцию? а нужно менять систему - начать с малого ... вернуть прямые выборы, свободные СМИ, независимость судов ... т.е. вернуться на путь демократизации общества ... все имхо абсолютно просто ... Сможет Медведев сделать хоть какие-то шаги в этом направлении - результаты будут и будет он молодец, если не сможет ... будет как обычно ...
Ответ: Борьба с коррупцией А кто страну менять будет? http://www.rian.ru/authors/20080519/107705906.html Есть, конечно, и другие версии. Скажем, на официальном сайте единороссов прочитал следующее заявление вице-президента Центра политической конъюнктуры России, политолога Виталия Иванова: «Помешать правительству Путина реализовать программу достижения нового качества жизни россиян могут только сами россияне. Если не будут слушаться». «Если не будут слушаться». Песня на Руси, правда, безмерно старая: начальство - умное, а вот с народом не повезло. И все равно, как говорят в Сети, автор жжот. И, кстати, совсем не случайно. _________________________________________________________________ неплохой анализ наших героев, ну и немного про зомбированное быдло
Ответ: Борьба с коррупцией Пётр не смог, Сталин не смог, у ДМА силенок не хватит. Системность явления скрываеца не в конкретных персонажах "слуг народных" а в головах того самого народа. Начиная от 100р гаишнику, 5тыр. за поступление дитя в садик не к пенсии этого дитя, за занос паспортистке или клерку БТИ "для ускорения делопроизводства".... Меня как раз интересует механизм, и вектор сверху вниз пойдет или же посадят пару сотен гаишников/учителей/медсестёр, "с конфискацией имущества" в виде 10 летней А6 и 30 летней дачи.
Ответ: Борьба с коррупцией нет, нет и еще раз нет! ни в каких не в головах - это объяснение удобное для коррупционеров во власти (а в других местах их и не бывает) ... "народ" по сути принуждают к даче взяток ... занос за ускорение происходит потому, что без заноса дело идет КРАЙНЕ медленно и неудобно, 5 тыр за садик - потому, что мест в садике не хватает (или так говорят что не хватает) - а дитё сдавать надо ... Андрюха - действия под принуждением по-моему могут быть оправданы ... а исправить ситуацию можно только исключением условий дачи взяток - построить сады, ускорить делопроизводство и т.д. т.е.!!! что интересно - улучшая собственную жизнь можно параллельно избавляться от коррупции ... меня тоже ))) будем оптимистами
Ответ: Борьба с коррупцией Нашел, продолжив твою логическую цепочку на основании ранее сделанных постов. И чуть позже, ты сам подтверждаешь это: "Да, забыл сказать Сергею - я не утверждаю, что Д. Медведе публично обвинил ВВП в создании ... и т.д. это такой речевой оборот получился - естественно ничего подобного он не говорил ))) но если рассудить логически - прозвучало примерно это " Да ладно, мой пост, если ты не заметил, был ироничным. А ты, как обычно начинаешь переходить на личности...