При чём тут перевирает? Я же не про плюшки от членства спрашиваю, а про сам факт. Т.е. будет ли какое-то разделение на правильных и заблудших академиков. В данном конкретном случае и интересовало твоё отношение к этому. Ибо ты написал коротко и ясно: Президент сказал. Или опять подретушируют наказ и обойдут острые края?
Так и я про сам ФАКТ! Которого не было, фактически. Почётный член академии и академик- совсем разные вещи. РАН и РАЕН- разные организации. А значит, вполне можно поделить, на заблудшего Рамзана и закоренелых новоявленных академиков! ЗЫ Мне это было вообще не интересно. Но ты заставил залезть в интернет. Рамзану звание почётного члена, не подумай плохого, присвоили в 2006 году. Путин запретил чиновникам избираться в РАН- в 2015.
Та, когда он избран, куда и кем - я давно знаю. В общем, посмотрим, какой в итоге родят закон и как его реализуют. С самим же фактом попыток борьбы с такими халявщиками я согласен полностью.
Просто некоторым не стоило Гондурас грязными руками теребить. Туповаты оказались, для академиков. Или для чиновников.
Вот если честно, из собственного опыта: хрен ты сможешь серьёзно заниматься наукой, не отходя от кассы. Либо наука, либо касса, без вариантов. Поэтому либо они забили болт на основной род деятельности и сосредоточились на написании диссеров, статей, книг, либо это кто-то делал за них (такие примеры знаю лично). Поэтому пусть идут нах откуда-нибудь. даже не буду против, если по собственному выбору.
Многие из нас тоже много чего достойны...Речь не о достоинствах, а о самом факте - стать реальным академиком без отрыва от станка не реально. Я только об этом.
Анекдот уже мне прислали. "В квартире генерала ФСО Лопырева нашли миллиард рублей наличными. А в твоей квартире можно найти только печаль и разочарование." Спойлер
Какие ж деньги люди воруют!!!!!! Тебе во сне не приснится, мне раз приснилось, я два дня работать не мог.