Мне больше интересно, что б они делали при Сталине. Принят закон, и почему его исполнение вызывает такое возмущение?
По хорошему надо половину президиума академии пересажать. Скандал на скандале. Продажа земли, махинации с недвижимостью, коррупция. Этим прославилось руководство РАН.
По хорошему Серег надо 90% чиновников расстрелять. 101% бизнесменов тоже=)) С кем останемся? С Васей из Тагила?
Зачем расстреливать, не то время. Конфисковать не праведно нажитое и заставить жить на одну зарплату. Тыщ 30 хватит для начала. А далее открытия пускай кормят. Нобелевские премии и Путинские.
Отличная мысль ))) Надо создать Чрезвычайную Комиссию по конфискации. И еще одну по определению ценности научных открытий. А кого в комиссию взять, мы уже знаем )))
Не, не так, процэсс самоочищения, а это не про крыс тама. Вот тваво коллегу за дупу в коллективе прихватять, и все так же должны думать шо ты крыса типа и сожрал напарнека?
Серёжа не может поверить, что самоочищение возможно. Серёжа предлагает позвать инопланетян, чтобы они навели в этой стране порядок, конфисковали имущество и отдали его Серёже, или увезли с собой на Альфа Центавра. Тут я ещё не до конца разобрался в серёжиной программе.
Жорж, зачем врать то? Я за то, что бы в бюджет вернуть. Причем тут раздать, поделить? Зачем эти дешевые манипуляции смыслом? Есть официально задекларированный доход, все, не вписанное в декларацию, означает напижженное. Далее соответствующая статья за воровство и конфискация.
Опять ты драматизируешь. Я же написал, что не разобрался до конца в твоей программе. Теперь ясно. Инопланетяне должны увезти это в свой альфацентаврианский бюджет. Тебе ничего не надо, ты за идею. Если тебе интересно, закон о конфискации не принимает Госдума, по понятным всем соображениям. Однако, есть соответствующий Указ Президента, позволяющий обходить отсутствие этой нормы и конфискации в бюджет вполне возможны и более того, проводятся.
О-хо-хо ))) "Кто всё это сделал?" Жорж, самому то не смешно? Когда надо, законы принимаются сразу в 3-х чтениях. После принятия, ггг. А тут - Дума не может принять. "Дома, значит, мы не можем, дома нас тошнит..."(с)
Вов, меня поражают люди, которые любят рассказывать, что сначала забрали коммунистов, потом евреев, а я молчал, а потом пришли в Донстрой, а мне некому помочь; про бездонность бюджета и про продажность ментов и судов... И тут же требующие, что бы продажные менто-судьи конфисковывали арестовывали и несли в разворовываемый бюджет! И кто тут будет решать, кого конфискуем , а кого арестуем, известно лишь в странных мечтах либерала. Что бы всё и сразу конфисковали у всех сразу коррупционеров. Без суда и следствия, но либералов чтоб не трогали!!! Их же не тронут, правда? Ну не тронут же???!!! Ну чего вы молчите?! Куда вы меня тащи.....
Мне не смешно, Иван! Ну вот правда, над чем тут смеяться? Я не помню точно, когда отменили конфискацию, но точно помню, что к тому моменту, страну растащили по кусочкам и прихватизировали. Норма в законе была, но она не работала. Вообще. У нас же, суровость законов смягчается необязательностью их исполнения. Важно желание исполнять законы, важно желание бороться с коррупцией, а уж как конфисковать, у нас найдут. Не переживай. ЗЫ Как академики. По собственному желанию, сдадут в бюджет. Ещё и вприпрыжку, кто больше!
Верю. Одна проблема. Передумает царь с коррупцией "бороцца", али пилюлю вечной молодости с утра забудет выпить и усё. Лыко-мочало, начинай с начала... Механизьмов то нету...